Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
XAD
участник форума

Сообщение XAD » 22 дек 2008, 18:19

Это CashCode ST. Там оптика другая, т.ч. русские деньги он брать не будет.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.

Гость

Сообщение Гость » 23 дек 2008, 07:31

Жалко. А откуда тогда вообще возят. Специально для россии делают насчет 70 мм понятно а в оптике то в чем отличие.
XAD
участник форума

Сообщение XAD » 23 дек 2008, 08:47

Станислав писал(а): Специально для россии делают насчет 70 мм понятно а в оптике то в чем отличие.
Стоят другие датчики, рассчитанные на работу с другим цветом купюр.
Производят CashCode, как известно, в Канаде. Насколько я знаю, при продаже FL готовят под определенную страну (соответствующая прошивка, соответствующая пара sence-a-click-ов), SM - более универсален, предназначен для большинства стран мира, ST - вообще старая модель, изначально позиционировавшаяся под США и Канаду (но бывают и адаптированные под Россию и с российской прошивкой, но программа уже давно не обновляется и не будет, 5000 купюры не распознает), ONE - новый купюроприемник (пришел на замену FL), универсальный, под все страны.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Teleport
участник форума

Сообщение Teleport » 04 янв 2009, 12:36

Кэшкод ccnet. Не засовывает купюры в стекер. Никаких ошибок не выдает. Купюру берет (засчитывает), сминает, но держит внутри. Вставляешь вторую купюру - он её выплевывает и заодно выплевывает первую смятую купюру.
В чем проблема и как лечить?
XAD
участник форума

Сообщение XAD » 05 янв 2009, 09:36

Попробуйте заменить кассету.
Teleport
участник форума

Сообщение Teleport » 05 янв 2009, 12:22

Касеты меняли несколько раз, с ними все в порядке. Более тщательный анализ показал некое нарушение в работе купюрника, а именно: перед тем, как продвинуть купюру в кассету двигатель укладчика (или как этот механизм называется) отодвигает пружину в кассете, и из-за этого купюра просовывается не в положенное для нее место в кассете, а под механизм, который и должен отодвигать купюры, освобождая место для новой.
Можно это исправить или в ремонт?
Delta PSb
участник форума

Сообщение Delta PSb » 05 янв 2009, 13:21

Было такое- сами не исправили- заменили по гарантии. Проблема не в кассете, а в самом купюрнике.
Veni Vidi Vici
Mr.Woland
участник форума

Доработка CashCode стоит ли?

Сообщение Mr.Woland » 07 янв 2009, 15:19

заметил что иногда при заполнении подклинивает и перекашивает подпружиненную пластинуиз за вот этих зарубок...
стоит ли их сточить?
EX aгент Е-port ,QIWI never
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 янв 2009, 15:56

уверен? сложно мне кажется однозначно это утвеждать...
а как доработать? зашлифовать?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 07 янв 2009, 21:27

да можно я думаю просто зашлифовать
у меня почему то как правило тот край что ближе к дверце всегда получается ниже
вытаскиваешь деньги а пластина так и стоит на том месте где и стояла зацепивись за эти зазубринки
сбоку хлопнешь рукой тогда возвращается
ps:у кого как укладываются копюры ?у меня почемуто не горизонтально пачка лежит ,и чем больше копюр тем больше наклон
EX aгент Е-port ,QIWI never
TERMIK
участник форума

Сообщение TERMIK » 07 янв 2009, 23:04

Mr.Woland писал(а):да можно я думаю просто зашлифовать
у меня почему то как правило тот край что ближе к дверце всегда получается ниже
вытаскиваешь деньги а пластина так и стоит на том месте где и стояла зацепивись за эти зазубринки
сбоку хлопнешь рукой тогда возвращается
ps:у кого как укладываются копюры ?у меня почемуто не горизонтально пачка лежит ,и чем больше копюр тем больше наклон

проверь крепление пружины к железной пластинке которая сминает купюры
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Гость

Сообщение Гость » 07 янв 2009, 23:41

Mr.Woland писал(а):заметил что иногда при заполнении подклинивает и перекашивает подпружиненную пластинуиз за вот этих зарубок...стоит ли их сточить?

Проверь, не оторвался ли толкатель от днища (там направляющие типе салазок). Твоя риска (если она действительно есть в этом месте (по фото не очень ясно)) - отрыв толкателя от днища и его "болтанка" в корпусе, либо посторонний предмет. В этом месте за корпус НИЧЕГО, повторяю (по большим буквам) Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков не цепляет. Упор перемещается по пластиковым втулкам в салазках на днище и вверху на нем пластиковые же ограничители. (Верчу в руках новый кэшбокс)
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 08 янв 2009, 01:45

На нескольких стекерах у нас тоже такая петрушка, но это никак не влияет на застревание и на объем принятых денег. Забей. Мне по началу то же не нравилось.
Ничего не гни и не смазывай. От смазки шестерень Cashcod'овцы давно отказались из-за постоянного налипания пыли.
Linux в массы!
Tundra
участник форума

Сообщение Tundra » 08 янв 2009, 01:49

off-top
nct писал(а): В этом месте за корпус НИЧЕГО, повторяю (по большим буквам) Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков не цепляет.

Кто эти люди? Зачем они здесь? :* :* :*
Потихонечку.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 08 янв 2009, 01:55

Tundra писал(а):off-top
nct писал(а): В этом месте за корпус НИЧЕГО, повторяю (по большим буквам) Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков не цепляет.

Кто эти люди? Зачем они здесь? :* :* :*
[offtopic] "все пьете и пьете?" (с) (Особенности национальной охоты)

ps пошел качать что то захотелось :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 08 янв 2009, 17:42

Mr.Woland писал(а):у меня почему то как правило тот край что ближе к дверце всегда получается ниже <>

Уверен насчет тех, что юзал, заклепки части, что напротив крышки, цепляют купюры. Обратите внимание на "кривульки" посередине торца купюр. Очень хорошо видно на только что вынутой пачке.
АНАР
участник форума

Есть ли смысл переплачивать за CashCode с кассетой?

Сообщение АНАР » 09 янв 2009, 15:23

ТЕРМИНАЛ С КАССЕТОЙ ДОРОЖЕ НА 6-8 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЕСЛИ ИНКАССАЦИЮ ПРОВОДИШЬ САМ И С ОХРАНОЙ, ВАШЕ МНЕНИЕ ?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 09 янв 2009, 15:57

АНАР писал(а):ТЕРМИНАЛ С КАССЕТОЙ ДОРОЖЕ НА 6-8 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЕСЛИ ИНКАССАЦИЮ ПРОВОДИШЬ САМ И С ОХРАНОЙ, ВАШЕ МНЕНИЕ ?

есть , тк без стекера -это евпатория ,те я хотел сказать еба.тория !
Жалко денег , ставь JBM DBV300 !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
АНАР
участник форума

Сообщение АНАР » 09 янв 2009, 16:01

А в чём именно заключается евпаторика???)))
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 09 янв 2009, 16:07

В обычный мешок входит ворохом меньше чем в стекер , если только делать терем специально , комп блок смещать вверх и весь низ отдавать под деньги сшив специальный мешок ,как у Апа ...
разбирать деньги ворохом плохо ,долго , автоматизировать нельзя , нужно предварительно сложить в пачку . магнер считает такие мятые купюры плохо , постоянно сбивается .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»