Страница 1 из 1

Добавлено: 29 сен 2006, 06:43
Smart77
(Переход с модемов на COM портах на USB.) Хочу попробовать перейти с модемов на комах на модемы на юсб, т.к. при перезагрузке ПК будет сбрасыватся и модем, следовательно не нужен сторожевик, нашел модемы производства TEltonika, у них основа (ядро так сказать) это телефон Nokia 12 (12i), так кто что думает по этому поводу.

Добавлено: 29 сен 2006, 09:31
Alexey
Относительно USB TEltonika скажу следующее - большое энергопотребление (на одном компе у нас даже глюки были - нужен комп с нормальным не перегруженным питанием), и похабная сборка (склейка) корпуса. Такое ощущение что собираются парой китайцев в соседнем офисе. Но вообще-то работает.
Вроде есть модели с внешним питанием - те не видел, может и половчее.

Добавлено: 29 сен 2006, 11:28
ОСМП АВТОМАТЫ
"Smart77" писал(а):Хочу попробовать перейти с модемов на комах на модемы на юсб, т.к. при перезагрузке ПК будет сбрасыватся и модем, следовательно не нужен сторожевик, нашел модемы производства TEltonika, у них основа (ядро так сказать) это телефон Nokia 12 (12i), так кто что думает по этому поводу.


При перезагрузке компьютера питание USB сбрасываться не будет, это на случай если модем питается от USB, если питание отдельное то USB вообще не причем.

Выключать и включать компьютер задача опять же для отдельной железяки и гораздо сложнее дергания питания модема, т.к. нужно еще контролировать ("а уже выключился" и "включился ли").

Добавлено: 29 сен 2006, 11:44
ДмитрийА
То ОСМП - почему программа не видит модема ,если драйвер не указывает ,что это именно GPRS модем , например тот же сименс МС35? Если его настроить через стандартные модемы виндус ,то в интернет на любой сайт пожалуйста ,а программа не работает ,нужно чтобы в протоколе модема было указано GPRS, но при использовании "стандартного",а не родного драйвера эта строчка в окне настройке "закрыта". Просто уже боюсь покупать какой либо другой модем вместо Сименса МС35, а хочется попробывать ,например Sim T01 MODEM и сэкономить 20 баксов.

Добавлено: 29 сен 2006, 12:12
ОСМП АВТОМАТЫ
"ДмитрийА" писал(а):То ОСМП - почему программа не видит модема ,если драйвер не указывает ,что это именно GPRS модем , например тот же сименс МС35? Если его настроить через стандартные модемы виндус ,то в интернет на любой сайт пожалуйста ,а программа не работает ,нужно чтобы в протоколе модема было указано GPRS, но при использовании "стандартного",а не родного драйвера эта строчка в окне настройке "закрыта". Просто уже боюсь покупать какой либо другой модем вместо Сименса МС35, а хочется попробывать ,например Sim T01 MODEM и сэкономить 20 баксов.


У нас сейчас порядка 3000 автоматов, работающих через "Стандартный модем ххххх bps". Плюс несколько сотен GSM модемов без GPRS, т.е. умеющих работать только по RLP.

Так что виноват драйвер "руки.sys".

Добавлено: 29 сен 2006, 12:16
ДмитрийА
Так что виноват драйвер "руки.sys".
Москва не сразу строилась ... о существовании GPRS модемов я узнал 3 месяца назад ,а раньше просто думал что это опечатка от GPS!
Впрочем спасибо за пояснения ,будем пробывать !

Добавлено: 29 сен 2006, 13:44
Гость
"Smart77" писал(а):Хочу попробовать перейти с модемов на комах на модемы на юсб, т.к. при перезагрузке ПК будет сбрасыватся и модем, следовательно не нужен сторожевик, нашел модемы производства TEltonika, у них основа (ядро так сказать) это телефон Nokia 12 (12i), так кто что думает по этому поводу.


модемы гадость..виснут часто и теряют сигнал...Fargo даже без сторожевика лучше ...

Добавлено: 29 сен 2006, 16:53
Alexey
"ДмитрийА" писал(а): а хочется попробывать ,например Sim T01 MODEM и сэкономить 20 баксов.

А не получится ли у тебя за эти 20 баксов приобрести больше геммороя? Все ж проверенное оборудование как-то надежнее...

Добавлено: 29 сен 2006, 21:02
ДмитрийА
"Alexey" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а): а хочется попробывать ,например Sim T01 MODEM и сэкономить 20 баксов.

А не получится ли у тебя за эти 20 баксов приобрести больше геммороя? Все ж проверенное оборудование как-то надежнее...

Возможно ,но я привык все проверять на своей жо.. ! ;)
К тому же это звучит как предположение... а нужны отзывы ! ;)
Сименсы хочу заменить не только из за 20уе., сильно достало туда симку вставлять ...

Добавлено: 29 сен 2006, 21:10
Гость
я покупал телтонику-юсб... он ещё и EDGE поддерживает, кстати... работает до трёх раз быстрее (судя по скорости закачки файлов).. комплектуется своей антенной, стОит дороже сима.. брал на Евромобайле (Питер)..

насчёт выключается или нет питание этого модема при перезагрузке - думаю, оно отключается... во всяком случае, судя по светодиоду флешк-карты, например, питалово при перезагрузке отключается ДВАЖДЫ, на какое-то время...

другое дело, как отслеживать необходимость перезагрузки самой системы? особенно, если она повисла вместе со всем запущенным софтом...:) тут без железки никак не обойтись, по-ходу...

общее впечатление от модема - приятное...

2Дмитрий а я использовал GPRS ещё со времён бесплатного теста у мегафона и мтс...:) другой альтернативы небыло на тот момент по доступу в Инет...

Добавлено: 29 сен 2006, 21:21
ДмитрийА
2Дмитрий а я использовал GPRS ещё со времён бесплатного теста у мегафона и мтс...:) другой альтернативы небыло на тот момент по доступу в Инет...
Нет ,слышать то и я слышал и более того предполагал что как то такое должно быть возможно ,когда этого ещё не было ... но сам подключил сотик в качестве модема именно 3 месяца назад .
ОСМП - включил в качестве модема сотик S-Er 610 (для проверки), вроде работает ,только нет мониторинга сети .

Добавлено: 30 сен 2006, 11:16
Alexey
"FairPay" писал(а):насчёт выключается или нет питание этого модема при перезагрузке - думаю, оно отключается... во всяком случае, судя по светодиоду флешк-карты, например, питалово при перезагрузке отключается ДВАЖДЫ, на какое-то время...

Не факт... Обрати внимание на простую мышку оптику USB. Она светится даже при выключенном компьютере...

Добавлено: 30 сен 2006, 17:15
Гость
надо будет тестер взять и померить...

Добавлено: 30 сен 2006, 22:12
ДмитрийА
Опять модемный вопрос !
а почему все стремятся использовать внешний модем, когда есть внутренний (для компьютерного блока) с функцией таймера одновременно GSM/GPRS/EDGE модем Teltonika T-modem PCI ?
_http://www.euroml.ru/product_142.html

Добавлено: 30 сен 2006, 22:51
ОСМП АВТОМАТЫ
"ДмитрийА" писал(а):Опять модемный вопрос !
а почему все стремятся использовать внешний модем, когда есть внутренний (для компьютерного блока) с функцией таймера одновременно GSM/GPRS/EDGE модем Teltonika T-modem PCI ?


Там нет никакого таймера. Там имеется ввиду, что соединившись с этим модемом, установленном на сервере, есть возможность перезагрузить этот сервер удаленно, подав ему команду. Плюс оповещение о таких событиях.

В автоматах зависает сам модем. И этот зависнет, потому что вот та коробочка куда подходит антенный вывод, она точно такая же как и в модеме с СОМ интерфейсом, и с USB и с каким угодно. Телтоника не делает собственно модемов, а берет модули модемов от Сименс, например такой _http://www.mc55.ru/ или такой _http://www.mc75.ru/ или от Нокии, или от "Чайна-злая". Прибавляет к нему конвертор уровней RS232, или микросхему USB или шины PCI, и вуаля модем "Телтоника".