Переход с модемов на COM портах на USB.

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1367
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 29 сен 2006, 06:43

(Переход с модемов на COM портах на USB.) Хочу попробовать перейти с модемов на комах на модемы на юсб, т.к. при перезагрузке ПК будет сбрасыватся и модем, следовательно не нужен сторожевик, нашел модемы производства TEltonika, у них основа (ядро так сказать) это телефон Nokia 12 (12i), так кто что думает по этому поводу.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)

Alexey
участник форума
Сообщения: 323
На форуме с: 07 авг 2006, 14:08
Репутация: 0

Сообщение Alexey » 29 сен 2006, 09:31

Относительно USB TEltonika скажу следующее - большое энергопотребление (на одном компе у нас даже глюки были - нужен комп с нормальным не перегруженным питанием), и похабная сборка (склейка) корпуса. Такое ощущение что собираются парой китайцев в соседнем офисе. Но вообще-то работает.
Вроде есть модели с внешним питанием - те не видел, может и половчее.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 922
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 29 сен 2006, 11:28

"Smart77" писал(а):Хочу попробовать перейти с модемов на комах на модемы на юсб, т.к. при перезагрузке ПК будет сбрасыватся и модем, следовательно не нужен сторожевик, нашел модемы производства TEltonika, у них основа (ядро так сказать) это телефон Nokia 12 (12i), так кто что думает по этому поводу.


При перезагрузке компьютера питание USB сбрасываться не будет, это на случай если модем питается от USB, если питание отдельное то USB вообще не причем.

Выключать и включать компьютер задача опять же для отдельной железяки и гораздо сложнее дергания питания модема, т.к. нужно еще контролировать ("а уже выключился" и "включился ли").
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 сен 2006, 11:44

То ОСМП - почему программа не видит модема ,если драйвер не указывает ,что это именно GPRS модем , например тот же сименс МС35? Если его настроить через стандартные модемы виндус ,то в интернет на любой сайт пожалуйста ,а программа не работает ,нужно чтобы в протоколе модема было указано GPRS, но при использовании "стандартного",а не родного драйвера эта строчка в окне настройке "закрыта". Просто уже боюсь покупать какой либо другой модем вместо Сименса МС35, а хочется попробывать ,например Sim T01 MODEM и сэкономить 20 баксов.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 922
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 29 сен 2006, 12:12

"ДмитрийА" писал(а):То ОСМП - почему программа не видит модема ,если драйвер не указывает ,что это именно GPRS модем , например тот же сименс МС35? Если его настроить через стандартные модемы виндус ,то в интернет на любой сайт пожалуйста ,а программа не работает ,нужно чтобы в протоколе модема было указано GPRS, но при использовании "стандартного",а не родного драйвера эта строчка в окне настройке "закрыта". Просто уже боюсь покупать какой либо другой модем вместо Сименса МС35, а хочется попробывать ,например Sim T01 MODEM и сэкономить 20 баксов.


У нас сейчас порядка 3000 автоматов, работающих через "Стандартный модем ххххх bps". Плюс несколько сотен GSM модемов без GPRS, т.е. умеющих работать только по RLP.

Так что виноват драйвер "руки.sys".
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 сен 2006, 12:16

Так что виноват драйвер "руки.sys".
Москва не сразу строилась ... о существовании GPRS модемов я узнал 3 месяца назад ,а раньше просто думал что это опечатка от GPS!
Впрочем спасибо за пояснения ,будем пробывать !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 29 сен 2006, 13:44

"Smart77" писал(а):Хочу попробовать перейти с модемов на комах на модемы на юсб, т.к. при перезагрузке ПК будет сбрасыватся и модем, следовательно не нужен сторожевик, нашел модемы производства TEltonika, у них основа (ядро так сказать) это телефон Nokia 12 (12i), так кто что думает по этому поводу.


модемы гадость..виснут часто и теряют сигнал...Fargo даже без сторожевика лучше ...
Alexey
участник форума
Сообщения: 323
На форуме с: 07 авг 2006, 14:08
Репутация: 0

Сообщение Alexey » 29 сен 2006, 16:53

"ДмитрийА" писал(а): а хочется попробывать ,например Sim T01 MODEM и сэкономить 20 баксов.

А не получится ли у тебя за эти 20 баксов приобрести больше геммороя? Все ж проверенное оборудование как-то надежнее...
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 сен 2006, 21:02

"Alexey" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а): а хочется попробывать ,например Sim T01 MODEM и сэкономить 20 баксов.

А не получится ли у тебя за эти 20 баксов приобрести больше геммороя? Все ж проверенное оборудование как-то надежнее...

Возможно ,но я привык все проверять на своей жо.. ! ;)
К тому же это звучит как предположение... а нужны отзывы ! ;)
Сименсы хочу заменить не только из за 20уе., сильно достало туда симку вставлять ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 29 сен 2006, 21:10

я покупал телтонику-юсб... он ещё и EDGE поддерживает, кстати... работает до трёх раз быстрее (судя по скорости закачки файлов).. комплектуется своей антенной, стОит дороже сима.. брал на Евромобайле (Питер)..

насчёт выключается или нет питание этого модема при перезагрузке - думаю, оно отключается... во всяком случае, судя по светодиоду флешк-карты, например, питалово при перезагрузке отключается ДВАЖДЫ, на какое-то время...

другое дело, как отслеживать необходимость перезагрузки самой системы? особенно, если она повисла вместе со всем запущенным софтом...:) тут без железки никак не обойтись, по-ходу...

общее впечатление от модема - приятное...

2Дмитрий а я использовал GPRS ещё со времён бесплатного теста у мегафона и мтс...:) другой альтернативы небыло на тот момент по доступу в Инет...
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 сен 2006, 21:21

2Дмитрий а я использовал GPRS ещё со времён бесплатного теста у мегафона и мтс...:) другой альтернативы небыло на тот момент по доступу в Инет...
Нет ,слышать то и я слышал и более того предполагал что как то такое должно быть возможно ,когда этого ещё не было ... но сам подключил сотик в качестве модема именно 3 месяца назад .
ОСМП - включил в качестве модема сотик S-Er 610 (для проверки), вроде работает ,только нет мониторинга сети .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Alexey
участник форума
Сообщения: 323
На форуме с: 07 авг 2006, 14:08
Репутация: 0

Сообщение Alexey » 30 сен 2006, 11:16

"FairPay" писал(а):насчёт выключается или нет питание этого модема при перезагрузке - думаю, оно отключается... во всяком случае, судя по светодиоду флешк-карты, например, питалово при перезагрузке отключается ДВАЖДЫ, на какое-то время...

Не факт... Обрати внимание на простую мышку оптику USB. Она светится даже при выключенном компьютере...
Гость

Сообщение Гость » 30 сен 2006, 17:15

надо будет тестер взять и померить...
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 30 сен 2006, 22:12

Опять модемный вопрос !
а почему все стремятся использовать внешний модем, когда есть внутренний (для компьютерного блока) с функцией таймера одновременно GSM/GPRS/EDGE модем Teltonika T-modem PCI ?
_http://www.euroml.ru/product_142.html
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 922
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 сен 2006, 22:51

"ДмитрийА" писал(а):Опять модемный вопрос !
а почему все стремятся использовать внешний модем, когда есть внутренний (для компьютерного блока) с функцией таймера одновременно GSM/GPRS/EDGE модем Teltonika T-modem PCI ?


Там нет никакого таймера. Там имеется ввиду, что соединившись с этим модемом, установленном на сервере, есть возможность перезагрузить этот сервер удаленно, подав ему команду. Плюс оповещение о таких событиях.

В автоматах зависает сам модем. И этот зависнет, потому что вот та коробочка куда подходит антенный вывод, она точно такая же как и в модеме с СОМ интерфейсом, и с USB и с каким угодно. Телтоника не делает собственно модемов, а берет модули модемов от Сименс, например такой _http://www.mc55.ru/ или такой _http://www.mc75.ru/ или от Нокии, или от "Чайна-злая". Прибавляет к нему конвертор уровней RS232, или микросхему USB или шины PCI, и вуаля модем "Телтоника".
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость