Выбор 3G USB модема (FAQ)

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
stavpit
участник форума
Сообщения: 499
На форуме с: 16 дек 2007, 00:09
Репутация: 0

Сообщение stavpit » 09 фев 2012, 00:46

tut1 писал(а):Кто нибудь уже придумал как резетить 3G модем по питанию?:ha

давно не тайна, плюсовой провод через реле и сторожевик, тут на форуме куча инфы по этой теме.

Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2955
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 11

Сообщение Bimbo » 09 фев 2012, 08:23

stavpit писал(а):
tut1 писал(а):Кто нибудь уже придумал как резетить 3G модем по питанию?:ha

давно не тайна, плюсовой провод через реле и сторожевик, тут на форуме куча инфы по этой теме.
Не всегда но будет глючить, не панацея.
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2955
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 11

Сообщение Bimbo » 09 фев 2012, 08:23

tut1 писал(а):Кто нибудь уже придумал как резетить 3G модем по питанию?:ha
Подсказываю решение: выкинуть нах и поставить семенов. Я так и сделал.
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
Гость

Сообщение Гость » 16 окт 2012, 16:29

avv писал(а):вариант в картинках)

А можно так же с модемом билайна ???
mikha_000
Эксперт
Сообщения: 348
На форуме с: 03 мар 2010, 07:03
Репутация: 0

Сообщение mikha_000 » 16 окт 2012, 16:53

белайн-небелайн - без разницы. Дело в модели модема. С huawei можно, с zte - по другому (там сложнее, лучше ищи huawei).
casio
участник форума
Сообщения: 27
На форуме с: 07 июн 2011, 11:32
Репутация: 0

Сообщение casio » 05 дек 2012, 12:20

В программе мтс коннект есть функция только 3G или приоритет 3G, какая из них будет поддерживаться если убрать эту прогу, используя только драйвер? Скажем 3G пропала, передет ли сама на GPRS и обратно без проги, никто не отслеживал поведение?
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 05 дек 2012, 16:12

casio писал(а):В программе мтс коннект есть функция только 3G или приоритет 3G, какая из них будет поддерживаться если убрать эту прогу, используя только драйвер? Скажем 3G пропала, передет ли сама на GPRS и обратно без проги, никто не отслеживал поведение?


ута функция сохраняемая, какая была - такая и будет, что бы её изменить нужно запустить прогогу с флэхи и изменить, для хуавеев прога Mobile Data Monitoring Application, её тут выкладывали..
afonin900
участник форума
Сообщения: 185
На форуме с: 24 окт 2007, 18:51
Репутация: 1

Сообщение afonin900 » 05 дек 2012, 16:19

программа переключения модема, те отключения всего лишнего кроме функции модема для хуавеев и зте
Вложения
3gsw.exe
(77.3 КБ) 112 скачиваний
Дети - это лучшее. Ты можешь научить их ненавидеть то, что ненавидишь ты. А воспитывают они себя сами, с помощью Интернета и т.п.
Гомер Симпсон(C)
casio
участник форума
Сообщения: 27
На форуме с: 07 июн 2011, 11:32
Репутация: 0

Сообщение casio » 05 дек 2012, 19:38

[/quote]ута функция сохраняемая, какая была - такая и будет, что бы её изменить нужно запустить прогогу с флэхи и изменить, для хуавеев прога Mobile Data Monitoring Application, её тут выкладывали..[/quote]Спасибо всем за отклик, прогу пробежался но не обнаружил, может называется по другому, с флешки изменить настройки в принципе понятно но нужно на практике попробывать будет.
Гость

Сообщение Гость » 07 дек 2012, 07:33

А обязательно разлочивать модем? Что нужно, чтобы временно использовать мегафоновский модем в тереме?
Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1526
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 603

Сообщение s.s » 07 дек 2012, 14:53

Caside писал(а):А обязательно разлочивать модем? Что нужно, чтобы временно использовать мегафоновский модем в тереме?

с симкой от меги нет пользуйся но сними галочку запуск программы вместе с вин
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Аватара пользователя
CJIOH
слон в переводе
Сообщения: 5956
На форуме с: 24 окт 2008, 20:51
Репутация: 2175

Сообщение CJIOH » 07 дек 2012, 15:04

а нокию кто-нибудь втыкал?
casio
участник форума
Сообщения: 27
На форуме с: 07 июн 2011, 11:32
Репутация: 0

Сообщение casio » 09 дек 2012, 23:56

Никто не пробывал приручать E3131? Никак не удается убрать автозапуск коннект менеджера, по AT командам оставлял только модем, всё равно идет автозапуск коннекта от мтс. Нужно каким то макаром убрать cd-rom на модеме. Может есть прога чистящая модемы?
Гость

Сообщение Гость » 03 май 2013, 11:15

Доброго времени суток всем!
Существует проблема с 3G модемом. после перезагрузки терминала выдает ошибку 797 Не удалось подключиться, поскольку модем не найден или занят, стоит только передернуть модем АЛЛИЛУЙЯ - все подкидывается, все работает. и так до следующей перезагрузки.
Модем, порт, меняли. Систему перебивали, толку нет.
Может кто-нибудь дать совет?
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 961
На форуме с: 21 янв 2007, 22:24
Репутация: 111

Сообщение keyreal » 03 май 2013, 12:00

Ghost Rider писал(а):Доброго времени суток всем!
Существует проблема с 3G модемом. после перезагрузки терминала выдает ошибку 797 Не удалось подключиться, поскольку модем не найден или занят, стоит только передернуть модем АЛЛИЛУЙЯ - все подкидывается, все работает. и так до следующей перезагрузки.
Модем, порт, меняли. Систему перебивали, толку нет.
Может кто-нибудь дать совет?

только сторожевик тебе поможет~) вообще такие модема без сторожевика ставить нельзя, будет только гемор.
Гость

Сообщение Гость » 03 май 2013, 13:17

keyreal писал(а):
Ghost Rider писал(а):Доброго времени суток всем!
Существует проблема с 3G модемом. после перезагрузки терминала выдает ошибку 797 Не удалось подключиться, поскольку модем не найден или занят, стоит только передернуть модем АЛЛИЛУЙЯ - все подкидывается, все работает. и так до следующей перезагрузки.
Модем, порт, меняли. Систему перебивали, толку нет.
Может кто-нибудь дать совет?

только сторожевик тебе поможет~) вообще такие модема без сторожевика ставить нельзя, будет только гемор.


Сторож не вариант. Только физически помогает передергивание.
Да и начальство сторожа не покупает
Drovosek
участник форума
Сообщения: 449
На форуме с: 03 фев 2009, 23:23
Репутация: 66

Сообщение Drovosek » 03 май 2013, 13:35

Ghost Rider писал(а):
keyreal писал(а):
Ghost Rider писал(а):Доброго времени суток всем!
Существует проблема с 3G модемом. после перезагрузки терминала выдает ошибку 797 Не удалось подключиться, поскольку модем не найден или занят, стоит только передернуть модем АЛЛИЛУЙЯ - все подкидывается, все работает. и так до следующей перезагрузки.
Модем, порт, меняли. Систему перебивали, толку нет.
Может кто-нибудь дать совет?

только сторожевик тебе поможет~) вообще такие модема без сторожевика ставить нельзя, будет только гемор.


Сторож не вариант. Только физически помогает передергивание.
Да и начальство сторожа не покупает

keyreal дело говорит. Сторож поможет.
Трясите начальство пусть покупают.
Гость

Сообщение Гость » 03 май 2013, 13:59

Поясните пожалуйста как именно он поможет?
Для эксперимента могу попробовать сдернуть сторож со старого терема
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 961
На форуме с: 21 янв 2007, 22:24
Репутация: 111

Сообщение keyreal » 03 май 2013, 20:28

USB сторожевик, осуществляет физическое передергивание.
PayPRO
участник форума
Сообщения: 400
На форуме с: 17 авг 2007, 08:53
Репутация: 0

Сообщение PayPRO » 04 май 2013, 06:06

casio писал(а):Никто не пробывал приручать E3131? Никак не удается убрать автозапуск коннект менеджера, по AT командам оставлял только модем, всё равно идет автозапуск коннекта от мтс. Нужно каким то макаром убрать cd-rom на модеме. Может есть прога чистящая модемы?

После отключения CD-ROMa нужно вытащить и снова подключить модем. После этого должен исчезнуть.
Аренда предпроцессинга и продажа процессингового ПО
Опыт внедрения и сопровождения ПС в России и за границей
На рынке разработки ПО для платежной сферы с 2006 года
dir@paypro.ru, 8-800-700-32-60

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей