Выбор 3G USB модема (FAQ)

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3528
На форуме с: 31 июл 2010, 18:06
Репутация: 693

Сообщение RomiCom » 04 июн 2011, 00:44

Вот еще нашол нужную програмулину, если вы перешивали , переустанавливали и т.д. эксперементировали с модемом, то он наверняка в диспетчере устройств видится как модем с # и номером, и как правило получает другой номер ком порта, так вот эта софтинка вытирает следы старых установок, да вообще все модемы может удалить, и после нее так сказать можно начать с нового листа.
Вложения
DC-Uninstall_Device_V_1001.rar
(3.74 МБ) 1 скачивание
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская

Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2011, 19:50

Провел всю процедуру как написано на 1 стр., по поводу автозапуска. Так вот вроде все сделал правильно, а при запуске винды все равно выходит окошко МТС, что делать
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2011, 20:38

Народ нужна ваша помощь, прошил модем Huawei E173 от МТС, так вот теперь хочу поменять номер USSD запроса на другой, захожу вот суда C:\Program Files\MTS Connect\plugins\USSDUIPlugin\USSDPluginConfig.xml, но при замене вот что выходит
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 07 июл 2011, 22:32

Блин, я уж всю тему забыл, а голова счас другим занята..:=
Гость

Сообщение Гость » 08 июл 2011, 09:01

-SV- писал(а):Блин, я уж всю тему забыл, а голова счас другим занята..:=

Мож вспомнишь как убрать эту автозагрузку
Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1526
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 603

Сообщение s.s » 08 июл 2011, 10:26

ruslan7790 писал(а):Провел всю процедуру как написано на 1 стр., по поводу автозапуска. Так вот вроде все сделал правильно, а при запуске винды все равно выходит окошко МТС, что делать

можно и так
Вложения
2.jpg
2.jpg (47.23 КБ) 2098 просмотров
1.jpg
1.jpg (43.74 КБ) 2109 просмотров
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Гость

Сообщение Гость » 08 июл 2011, 18:13

s.s писал(а):
ruslan7790 писал(а):Провел всю процедуру как написано на 1 стр., по поводу автозапуска. Так вот вроде все сделал правильно, а при запуске винды все равно выходит окошко МТС, что делать

можно и так

Да если бы так просто, вот именно что не пашет это херня. Отк или вкл. все равно при загрузке вылазит.
mikha_000
Эксперт
Сообщения: 348
На форуме с: 03 мар 2010, 07:03
Репутация: 0

Сообщение mikha_000 » 29 авг 2011, 17:06

ruslan7790 писал(а):
s.s писал(а):
ruslan7790 писал(а):Провел всю процедуру как написано на 1 стр., по поводу автозапуска. Так вот вроде все сделал правильно, а при запуске винды все равно выходит окошко МТС, что делать

можно и так

Да если бы так просто, вот именно что не пашет это херня. Отк или вкл. все равно при загрузке вылазит.

Если модем хуайвей (любой) и мтс-коннект с компа удален, то нужно АТ командой включить режим "только модем" (AT^U2DIAG=0). С zte бывает не прокатывает.
Не забудь только сначала качнуть родные дрова, т.к. после сноса мтс-коннект дрова удаляются.
Гость

Сообщение Гость » 09 сен 2011, 06:38

Подскажите будет ли работать 3G модем МТС на терминале работающем на Пинпэее, говорят что их АТМ не может работать с 3Ж
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2955
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 11

Сообщение Bimbo » 09 сен 2011, 22:07

Это ты лучше прямо у них в разделе спроси, или позвони им, они же тоже вроде новосибиряки?
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
Perfect
участник форума
Сообщения: 88
На форуме с: 17 янв 2011, 17:09
Репутация: 0

Сообщение Perfect » 10 сен 2011, 14:09

кто нибудь заставил MF180 работать без софта оператора?

Модем втыкаю, подключается нормально, но потом если связь оборвется индикатор загорается красным, и через стандартную звонилку в винде уже не подключится (выдает 619 ошибку) или модем передергивать нужно, либо софт оператора включать.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 10 сен 2011, 15:14

на 5ой странице этой темы я разлочил этот модем, работает нормально на всех симках..
Perfect
участник форума
Сообщения: 88
На форуме с: 17 янв 2011, 17:09
Репутация: 0

Сообщение Perfect » 11 сен 2011, 01:04

Да у меня тоже работает на всех симках, проблема именно в установке связи через виндовую звонилку,
если связь оборвется индикатор загорается красным, и через стандартную звонилку в винде уже не подключиться (выдает 619 ошибку) или модем передергивать нужно, либо софт оператора включать.


И да, APN прописан.
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2011, 20:41

Дровосек писал(а):
mani.mani писал(а):подскажите как решить проблему зависания 3джи модема, хоть это происходит крайне редко, но тем не менее происходит, помогает только обнуление модема, т.е. его вытаскивание и установка обратно, в очень редких случаях помогает простая перезагрузка. Может быть есть прога или типа сторожевик для 3G

Решил проблему элементарно. Вечером терминал выключается с помощью какой нибудь программки (в моем случае Auto Poweron & Shutdown 2.04). А утром запускается по будильнику БИОСа. Месяца 3-4 ни одного зависания. А круглосуточный режим работы не есть хорошо, ошибки накапливаются да и ресурс железа исчерпывается быстрее.
PS. Метод проверен всего на одном терминале, но результат 100%ный, до этого модем зависал регулярно.

Прочитал всю ветку, хочу перевести часть теремков на usb модемы (пока стоят семены) так вот, есть несколько вопросов:
1 как стартовать модемное подключение после включения
2 как делать реконнект при потери связи, интернета, и т.д.
3 как все же можно проверить баланс и уровень сигнала, или до сих пор невозможно?
По первому пункту у меня конечно есть несколько простых решений, аля добавление ярлыка соединения в автозапуск, но может есть, что нибудь получше и поудобнее???
AlexD
участник форума
Сообщения: 26
На форуме с: 12 мар 2011, 09:22
Репутация: 0

Сообщение AlexD » 24 окт 2011, 16:59

подключить-то можно, когда сименс "ложится", т.е. не работает жопорез, а эдж работает. Подключаешь питание через сторожевой таймер... и все
M_B
участник форума
Сообщения: 264
На форуме с: 02 фев 2010, 15:53
Репутация: 99

Сообщение M_B » 24 окт 2011, 17:28

Из личных наблюдений - имел возможность сравнить в реальных условиях (причем на одном и том же автомате) работу USB CDMA(3G) модемов Novatel U720 и Cricket A600.
cricket-usb-broadband-modem-a600.jpg
cricket-usb-broadband-modem-a600.jpg (12.89 КБ) 836 просмотров

Так вот, Novatel U720 работает в общем хорошо, но иногда (довольно редко) выдает ошибку 631(пользователь отключил устройство связи) и на 2-3-4 часа уходит со связи, либо пока я его не выдерну из порта и не вставлю назад.
А Cricket A600, довольно часто выдает ошибку 631 (частенько после ошибки 12007 - ошибка DNS сервера провайдера интернет, или 12029 - не удалось соединиться с сервером), но уже через 1-2 минуты возвращается на связь. Похоже, что в устройстве есть нечто вроде встроенного вотч-дог таймера:
07:56:24 Исходный размер 1392 байт, cжатый размер 670 байт. Отправлен запрос серверу...
07:56:45 Cервер "unknown", получено 0 байт. Ошибка соединения по сети интернет: Не удалось соединится с сервером(12029).
07:56:45 Изменен адрес сервера на адрес: monitor2.osmp.ru/term2/xml.jsp.
07:56:53 Ошибка модемного соединения: (631)Пользователь отключил модем или другое устройство связи.
07:56:53 Разрыв модемного соединения(668).
07:56:53 Соединение разорвано.
07:58:31 Установление соединения через модем...
07:58:31 Опрос состояния сети GSM...
07:58:31 Ошибка при открытии COM порта модема.
07:58:31 Соединение: Inter. Модем: Cricket EVDO Modem, подключен к порту: COM12.
07:58:36 Соединение по модему установлено.

Так что Cricket A600 мне понравился значительно больше. Ну и еще стоит добавить, что пару раз бывало такое, что модем выдавал ошибку 721 - удаленный компьютер не отвечает, но это по не зависящим от модема причинам не работало оборудование провайдера.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 24 окт 2011, 17:56

AlexD писал(а):подключить-то можно, когда сименс "ложится", т.е. не работает жопорез, а эдж работает. Подключаешь питание через сторожевой таймер... и все


чего всё?? если пишеш, то пиши подробно, счас ты тут на советуеш, у сторожа питание +12, у модема +5, и люди по твоему совету подут палить модемы..
Elex_M
участник форума
Сообщения: 64
На форуме с: 17 июн 2010, 17:53
Репутация: 0

Сообщение Elex_M » 17 янв 2012, 12:08

Если выбор USB-Билайн (1685 руб.) или USB-Мегафон (750 руб.) лучше брать Мегафон.
По каким критериям переходит с 2G на 3G пока не понял.
Вложения
r6.jpg
r6.jpg (7.48 КБ) 2239 просмотров
r3.jpg
r3.jpg (14.52 КБ) 2227 просмотров
r1.jpg
r1.jpg (4.79 КБ) 2220 просмотров
mgf3.jpg
mgf3.jpg (16.39 КБ) 2223 просмотра
mgf2.jpg
mgf2.jpg (16.71 КБ) 2223 просмотра
I'LL BE BACK!
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3528
На форуме с: 31 июл 2010, 18:06
Репутация: 693

Сообщение RomiCom » 17 янв 2012, 15:20

Elex_M писал(а):Если выбор USB-Билайн (1685 руб.) или USB-Мегафон (750 руб.) лучше брать Мегафон.
По каким критериям переходит с 2G на 3G пока не понял.

брать мегафон Е173 за 300р в офисе, лить новую прошивку, разлачивать и пользоваться любыми симками:) а типа бесплатные пакеты нехай засунут себе (_).(_) *)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
tut1
участник форума
Сообщения: 39
На форуме с: 30 янв 2010, 09:31
Репутация: 0

Сообщение tut1 » 09 фев 2012, 00:26

Кто нибудь уже придумал как резетить 3G модем по питанию?:ha

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей