Страница 10 из 14

Добавлено: 12 мар 2011, 00:57
RomiCom
Проипался сегодня пол дня с 3г модемом хуавэй е156g (выключено все кроме модема) с киберовским софтом никак не хочет работать, при загрузке компа модема нет в системе, тормозишь софт, передергиваешь свисток, появляется в системе, дозваниваешся, софт запускаешь все работает до след перезагрузки, в терминалклиенте связь стоит как локальная сеть, хотя свисток тоже вроде как определяется как сименс с35 но работать отказыввается. Убираешь из автозагрузки терминалклиент, перегружаешься модем на месте. Короче чуть его об стену не ёпнул, у кого нить возникали такие проблеммы?

Добавлено: 12 мар 2011, 07:35
s.s
romicom писал(а):Проипался сегодня пол дня с 3г модемом хуавэй е156g (выключено все кроме модема) с киберовским софтом никак не хочет работать, при загрузке компа модема нет в системе, тормозишь софт, передергиваешь свисток, появляется в системе, дозваниваешся, софт запускаешь все работает до след перезагрузки, в терминалклиенте связь стоит как локальная сеть, хотя свисток тоже вроде как определяется как сименс с35 но работать отказыввается. Убираешь из автозагрузки терминалклиент, перегружаешься модем на месте. Короче чуть его об стену не ёпнул, у кого нить возникали такие проблеммы?
а в его драйвере выставь атозапуск и атоподключение при старте.

Добавлено: 13 мар 2011, 23:56
RomiCom
Короче поборол сегодня таки свистопляску, для того чтобы модем не терялся при перезагрузках нужно накатить новую прошивку, видимо в ней исправили этот глюк, прошивка номер E156_Update_11.609.10.00.264 полет с кибером нормальный, ПО определяет его как сименс и прекрасно работает, правда ни баланс ни качество сигнала не показывает они в УСБ модемах идут по другому СОМ порту, свисток их создает аж ТРИ. У меня тут возникла мысля покопаться в конфигах , мож получится переписать шобы с другова ком порта спрашивал сеть и баланс, на досуге попробую. Или может кто уже делал?

Добавлено: 20 мар 2011, 12:22
Гость
Простой способ отключения автозагрузки Мегафон интернет. b_v Заходим c:\Program Files\MegaFon Internet\AutoRun Запускаем Uninstall autorun и...b_p
Вывел ярлык и когда надо запускай rf_

Добавлено: 26 мар 2011, 00:21
mani.mani
подскажите как решить проблему зависания 3джи модема, хоть это происходит крайне редко, но тем не менее происходит, помогает только обнуление модема, т.е. его вытаскивание и установка обратно, в очень редких случаях помогает простая перезагрузка. Может быть есть прога или типа сторожевик для 3G

Добавлено: 26 мар 2011, 00:44
Drovosek
mani.mani писал(а):подскажите как решить проблему зависания 3джи модема, хоть это происходит крайне редко, но тем не менее происходит, помогает только обнуление модема, т.е. его вытаскивание и установка обратно, в очень редких случаях помогает простая перезагрузка. Может быть есть прога или типа сторожевик для 3G

Решил проблему элементарно. Вечером терминал выключается с помощью какой нибудь программки (в моем случае Auto Poweron & Shutdown 2.04). А утром запускается по будильнику БИОСа. Месяца 3-4 ни одного зависания. А круглосуточный режим работы не есть хорошо, ошибки накапливаются да и ресурс железа исчерпывается быстрее.
PS. Метод проверен всего на одном терминале, но результат 100%ный, до этого модем зависал регулярно.

Добавлено: 30 мар 2011, 18:34
mikha_000
Дровосек писал(а):
mani.mani писал(а):подскажите как решить проблему зависания 3джи модема, хоть это происходит крайне редко, но тем не менее происходит, помогает только обнуление модема, т.е. его вытаскивание и установка обратно, в очень редких случаях помогает простая перезагрузка. Может быть есть прога или типа сторожевик для 3G

Решил проблему элементарно. Вечером терминал выключается с помощью какой нибудь программки (в моем случае Auto Poweron & Shutdown 2.04). А утром запускается по будильнику БИОСа. Месяца 3-4 ни одного зависания. А круглосуточный режим работы не есть хорошо, ошибки накапливаются да и ресурс железа исчерпывается быстрее.
PS. Метод проверен всего на одном терминале, но результат 100%ный, до этого модем зависал регулярно.

А ссылочку на прогу можно? Пролистал 3 страницы яндекса - либо триал, либо торент, либо ссылка на однотрахники.

Добавлено: 30 мар 2011, 19:28
s.s
mikha_000 писал(а):
Дровосек писал(а):
mani.mani писал(а):подскажите как решить проблему зависания 3джи модема, хоть это происходит крайне редко, но тем не менее происходит, помогает только обнуление модема, т.е. его вытаскивание и установка обратно, в очень редких случаях помогает простая перезагрузка. Может быть есть прога или типа сторожевик для 3G

Решил проблему элементарно. Вечером терминал выключается с помощью какой нибудь программки (в моем случае Auto Poweron & Shutdown 2.04). А утром запускается по будильнику БИОСа. Месяца 3-4 ни одного зависания. А круглосуточный режим работы не есть хорошо, ошибки накапливаются да и ресурс железа исчерпывается быстрее.
PS. Метод проверен всего на одном терминале, но результат 100%ный, до этого модем зависал регулярно.

А ссылочку на прогу можно? Пролистал 3 страницы яндекса - либо триал, либо торент, либо ссылка на однотрахники.


искать надо тут всё есть. :)

Добавлено: 31 мар 2011, 23:40
Nikon
Всю ветку перечитал. С определением баланса проблема, как я понял? С Осмп не кажет ни в какую!
А есть какая-нить возможность узнать баланс симки, которая в 3г модеме?

Добавлено: 01 апр 2011, 00:27
Drovosek
mikha_000 писал(а):
Дровосек писал(а):
mani.mani писал(а):А ссылочку на прогу можно? Пролистал 3 страницы яндекса - либо триал, либо торент, либо ссылка на однотрахники.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2750757
Сам брал не там, поэтому на всякий пожарный хорошенько антивирусами пошерсти. Если косячная будет, просто в поисковик любой забей, там кучу вариантов выдаст.

Добавлено: 01 апр 2011, 00:37
RomiCom
Nikon писал(а):Всю ветку перечитал. С определением баланса проблема, как я понял? С Осмп не кажет ни в какую!
А есть какая-нить возможность узнать баланс симки, которая в 3г модеме?

Скорее всего никак, усб свисток создает 3 виртуальных ком порта, по одному работает модем, по двум другим как раз и идут смски ussd запросы и показания качества сигнала, если писари исподобятся опрашивать другие порты тогда может быть и будет работать, но мне в это неверится, я смотрю через интернет помошник.

Добавлено: 01 апр 2011, 00:55
Nikon
romicom писал(а):
Nikon писал(а):Всю ветку перечитал. С определением баланса проблема, как я понял? С Осмп не кажет ни в какую!
А есть какая-нить возможность узнать баланс симки, которая в 3г модеме?

Скорее всего никак, усб свисток создает 3 виртуальных ком порта, по одному работает модем, по двум другим как раз и идут смски ussd запросы и показания качества сигнала, если писари исподобятся опрашивать другие порты тогда может быть и будет работать, но мне в это неверится, я смотрю через интернет помошник.

Понятно, спасибо. Про выделенное можно поподробней. Я сейчас , ессно, гляну сайт Меги, но все-таки.:)

Ага, у меги это сервис-гид называется.

Добавлено: 10 апр 2011, 12:02
Sany4
~) Сейчас попался ZTE MF192 от МТС, требуется использовать в Moblin, средствами Гипертерминала не прошивается, обновлениий ещё нет на него. Может проще какой спец модем купить с дровами под линукс?

Добавлено: 16 апр 2011, 09:22
Гость
romicom писал(а):
Nikon писал(а):Всю ветку перечитал. С определением баланса проблема, как я понял? С Осмп не кажет ни в какую!
А есть какая-нить возможность узнать баланс симки, которая в 3г модеме?

Скорее всего никак, усб свисток создает 3 виртуальных ком порта, по одному работает модем, по двум другим как раз и идут смски ussd запросы и показания качества сигнала, если писари исподобятся опрашивать другие порты тогда может быть и будет работать, но мне в это неверится, я смотрю через интернет помошник.


У меня Е1550 стоят на теремах, качество сигнала показывают все до единого, а с балансом да, пока тоже проблему не решил...

Добавлено: 29 май 2011, 23:53
Гость
помогите пожалуста кто знает, купил модем Е1550 от мегафона сразу розлоченый под всех операторов,ПО установлено утеловское,мне нужно установить на него прошивку МТС коннект.Скачал обновление с сайта мтс,в архиве два файла:
1)МТС_Коннект_Е1550_UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143.exe
2)Софт_модема_E1550Update_11.608.12.00.143.B409.exe
Пока стояла програма утела запускал 2 файл(1 не пробовал) шла нормальная установка а потом запрашивает пароль... где его взять??????весь гугл облазил. Удалил програму утела, теперь при запусках 1 и 2 файла вылетает ошибка. Вопщем совсем ничего не хочет ставится. Ток модем вставляю в комп система тут же находит дрова, сам модем роспознается системой как носитель.Качал эти 2 файла от сюда, по ссылкам в гугле, везде одно и тоже, запрашивает пароль|( |( |( На стр 6 увидел что нормально поставилось все.Где пароль взять и что за чем устанавливать???? -SV- напиши пожалуста, или кто знает, как же это сделать|(

Добавлено: 30 май 2011, 00:29
s.s
Storm писал(а):помогите пожалуста кто знает, купил модем Е1550 от мегафона сразу розлоченый под всех операторов,ПО установлено утеловское,мне нужно установить на него прошивку МТС коннект.Скачал обновление с сайта мтс,в архиве два файла:
1)МТС_Коннект_Е1550_UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143.exe
2)Софт_модема_E1550Update_11.608.12.00.143.B409.exe
Пока стояла програма утела запускал 2 файл(1 не пробовал) шла нормальная установка а потом запрашивает пароль... где его взять??????весь гугл облазил. Удалил програму утела, теперь при запусках 1 и 2 файла вылетает ошибка. Вопщем совсем ничего не хочет ставится. Ток модем вставляю в комп система тут же находит дрова, сам модем роспознается системой как носитель.Качал эти 2 файла от сюда, по ссылкам в гугле, везде одно и тоже, запрашивает пароль|( |( |( На стр 6 увидел что нормально поставилось все.Где пароль взять и что за чем устанавливать???? -SV- напиши пожалуста, или кто знает, как же это сделать|(

1)читай внимательно с начала всю ветку:ph ;_
2) если не понял читай с начала.

Добавлено: 30 май 2011, 01:24
Гость
Та в том то и дело что как бы подробной инструкции по установке я не увидел,просто мол ставится обнова и все,в том то и дело что не ставится.~. Старую прошивку надо удалить??? Скажите как и чем. Шитьем и разлочкой никогда не занимался,потому - обьясните.:(

Добавлено: 02 июн 2011, 15:15
RomiCom
Нарыл в сети список AT команд для 3Г модемов, мож кому понадобится...

Добавлено: 02 июн 2011, 15:33
-SV-
romicom писал(а):Нарыл в сети список AT команд для 3Г модемов, мож кому понадобится...


а что они делают?? вернее как понять простому юзеру что какая команда означает??

Добавлено: 02 июн 2011, 23:36
RomiCom
-SV- писал(а):
romicom писал(а):Нарыл в сети список AT команд для 3Г модемов, мож кому понадобится...


а что они делают?? вернее как понять простому юзеру что какая команда означает??

Поэтому и выложил несколько файликов с разных источников, есть по русски написано а есть на аглицком, базовые знания языка или гуголь могут помочь. Может кто то и дорисует в своих праграмах(ПС) поддержку 3Г модемов шоб сеть и баланс с смсками видели.