Выбор 3G USB модема (FAQ)

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 27 янв 2011, 05:49

-SV- От: 29 декабря 2010 г. 6:17:25 писал(а):Вот дрова на модем ZTE MF180, вытащил из винды..


перезалил дрова для ZTE MF180, т.к. ранее выложенные оказались не полные..
Вложения
Driver ZTE NF 180.rar
(210.85 КБ) 60 скачиваний

Drovosek
участник форума
Сообщения: 449
На форуме с: 03 фев 2009, 23:23
Репутация: 66

Сообщение Drovosek » 27 янв 2011, 20:35

Алилуя!!! b_o Наконец то я заборол этот E150 от билайна.
Вообщем краткая инструкция для тех кто купит эту каку.
Качаем программу Free_Huawei_Modem_Tool, а так же обновленя на этот модем с сайта мтс.
С помощью Free_Huawei_Modem_Tool получаем коды разлочки.
В архиве с мтсовскими обновлениями две папки Dashboard и Firmware.
Запускаем прогу из второй папки. Первой прогой тоже прошьется, но соединяться с интернетом не будет ни на одной симке. Перед запуском закрываем все программы. Модем должен быть без симки (по крайней мере я так делал). После обнаружения модема программа попросит код. Вводим код, который был первым в программе Free_Huawei_Modem_Tool (Flasheo он там обзывается). Ждем. В процессе установки в трее появится краснояйцевая иконка, ее надо будет закрыть, потому что из за нее будет занят порт и обновление не сможет до конца установиться.
Ну вроде все. Проверил на симке мтс. Все ок. Других операторов пока под рукой нету.

ЗЫ. Проверено также на мегафоне и билайне. Все фунциклирует.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 27 янв 2011, 21:13

Дровосек писал(а):Алилуя!!! b_o Наконец то я заборол этот E150 от билайна.


ну вот, оказалось не так больно..:)

скоро буду разлочивать модемы ZTE MF100 M от билайна , купил партию новых по 100 руб.\шт.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 27 янв 2011, 21:15

кстати, пренеприятная новость, в ходе тестирования оказалось что юсби модемы всётаки "виснут", и перезагруз не помогает, т.к. питание не дёргается..:(

попытаюсь разработать примитивную дёргалку, что бы при переезагрузке дёргалось и питание юсби модема..
Drovosek
участник форума
Сообщения: 449
На форуме с: 03 фев 2009, 23:23
Репутация: 66

Сообщение Drovosek » 27 янв 2011, 21:25

-SV- писал(а):кстати, пренеприятная новость, в ходе тестирования оказалось что юсби модемы всётаки "виснут", и перезагруз не помогает, т.к. питание не дёргается..:(

попытаюсь разработать примитивную дёргалку, что бы при переезагрузке дёргалось и питание юсби модема..

Как часто виснут? Несколько дней назад поставил на один терем потестить, пока все норм.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 27 янв 2011, 21:34

Дровосек писал(а):
-SV- писал(а):кстати, пренеприятная новость, в ходе тестирования оказалось что юсби модемы всётаки "виснут", и перезагруз не помогает, т.к. питание не дёргается..:(

попытаюсь разработать примитивную дёргалку, что бы при переезагрузке дёргалось и питание юсби модема..

Как часто виснут? Несколько дней назад поставил на один терем потестить, пока все норм.


где нормально тоже всё, а где подвисают, но связь там действительно хреновая..

как часто?? да фиг его знает, вот последений установленный работал три дня, а потом завис, приехал передёрнул, всё вроде нормально, а сейчас опять завис..
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 28 янв 2011, 21:50

Разлочка модема ZTE MF100 от Билайна

Приобрёл неск новых модемов ZTE MF100 от Билайна, за фантастическую цену 100 руб. штука..:о

Походу у билайна новая фишка, дарят модемы почти даром кому угодно, СИМ карта не зарегистрирована, Тарифный план не выбран, всё это делать должен сам конечный пользователь, регистрация СИМ карты происходит через интернет, прямо на сайте, я сам не пробовал т.к. модемы будут использоваться с СИМ картами других операторов..

У Билайна модемы красивые, их приятно держать в руке, солидные..., не то что у МТС, голодранцы грязно белого цвета..*)

В модеме ZTE MF100 СИМ карта вынимается со стороны ЮСБи конектора..

Присутствует слот для СД карты (флешки)...

Вообщем внешне мне модемы понравились..:)
Вложения
DSC01211.jpg
DSC01211.jpg (38.89 КБ) 1686 просмотров
DSC01207.jpg
DSC01207.jpg (67.96 КБ) 1702 просмотра
DSC01201.jpg
DSC01201.jpg (59.36 КБ) 1714 просмотров
DSC01219.jpg
DSC01219.jpg (105.04 КБ) 1741 просмотр
DSC01215.jpg
DSC01215.jpg (52.25 КБ) 1721 просмотр
DSC01194.jpg
DSC01194.jpg (69.7 КБ) 1726 просмотров
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 28 янв 2011, 22:03

Разлочка модема ZTE MF100 от Билайна

Попробовал сначала разлочить модем ZTE MF100 от Билайна с помощью проги dccrap, которой ранее ковырялся в модеме ZTE NF 180 (описано выше по теме)..

С первого взгляда мне показалось что модем разлочен, т.к. работает с СИМ картой МТС, но увы.., связь сама рвалась через неск минут, и приходилось переподключаться..

Погуглив пару часов инет, нашёл неск спопсобов по разлочке ZTE MF100 от Билайна, выбрал афтара который был самый убедительный в своих коментах..*) и не ошибся..
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 28 янв 2011, 22:38

Разлочка модема ZTE MF100 от Билайна

Способ разлочки довольно простой, не надо вводить никакие цыферки и букафки, с помощью спец проги нужно просто удалить два файла, это файл автозапуска и файл из-за которого постоянно рвётся связь..

* Вставляем модем в ПК, запускаем Билайновскую прогу, и ждём окончания установки..

* Скачиваем волшебную софтину QPST Version 2.7 и устанавливаем её на ПК

* Далее запускаем софтину QPST Configuration, которая находится в ПК по адресу: Пуск\Все программы\QPST\QPST Configuration

* Во вкладке порты, нужно добавить порт модема, нужный порт уже будет вам предложен..

* Далее запускаем софтину EFS Explorer, которая находится по тому-же адресу: Пуск\Все программы\QPST\EFS Explorer

* EFS Explorer это файловый мненджер, тоесть мы залезли во внутренности залоченного модема, и теперь нужно удалить вредные файлы:
1. Autorun.flg это вредный файл автозапуска
2. NODOWNLOAD.FLG тоже вредный файл, который рвёт соединение с инетом..

* Вот впринципе и вся разлочка, теперь вставляя модем в терем или другой ПК, автозапуск срабатывать не будет, а для установки дров, просто указываем путь к папке с дровами..

* Модем состоит из трёх элементов, в папке лежат тоже три драйвера, тоесть устанавливая элемент модема, указываем путь к любой из трёх папок, если одна не подошла, значит указываем к другой, нов любом случае понадобятся все три..

* На домашнем компе лучше удалить Билайновскую прогу, и установить дрова вручную, она коварная и будет всёравно вылезать без конца, т.к. автозапуск мы удалили только для первичной установки в ПК

Фрагметы разлочки и установки дров наглядно показаны на фото...
Вложения
2011-01-28_210140.jpg
2011-01-28_210140.jpg (183.13 КБ) 1631 просмотр
2011-01-28_210037.jpg
2011-01-28_210037.jpg (148.3 КБ) 1638 просмотров
2011-01-28_205710.jpg
2011-01-28_205710.jpg (155.01 КБ) 1631 просмотр
2011-01-28_204849.jpg
2011-01-28_204849.jpg (88.86 КБ) 1638 просмотров
2011-01-28_204756.jpg
2011-01-28_204756.jpg (63.01 КБ) 1636 просмотров
2011-01-28_204715.jpg
2011-01-28_204715.jpg (123.07 КБ) 1641 просмотр
2011-01-28_204659.jpg
2011-01-28_204659.jpg (93.69 КБ) 1660 просмотров
2011-01-28_204625.jpg
2011-01-28_204625.jpg (63.41 КБ) 1657 просмотров
Driver ZTE MF100.rar
(159.92 КБ) 55 скачиваний
Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1526
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 603

Сообщение s.s » 28 янв 2011, 23:24

[quote="-SV-"][/quote]
+ тебе
молодец как всегда чётко и по делу.
поглядел свои картинки со 2-й страницы не тянут .
разобрался таки с QPST
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 29 янв 2011, 05:32

Программа для работы с модемом ZTE MF100
Добрые люди переделали программу от Билайна для работы с модемом ZTE MF100, кстати она наверно может работать и с другими модемами ZTE..

Программа стала безобидная, никуда не лезет, ничего не хочет, но внутри добавлена возможность автоматически перенастроить подключение под любого оператора, теость не нужно вручную прописывать инициализацию и создавать соединение..
ну и другие полезные рюшки..

Вообщем достойная замена Билайноской лоченой проге..a_y
Вложения
2011-01-29_052341.jpg
2011-01-29_052341.jpg (129.32 КБ) 1658 просмотров
2011-01-29_052046.jpg
2011-01-29_052046.jpg (138.22 КБ) 1656 просмотров
2011-01-29_052025.jpg
2011-01-29_052025.jpg (154.13 КБ) 1647 просмотров
2011-01-29_052405.jpg
2011-01-29_052405.jpg (110.35 КБ) 1620 просмотров
БИД мф100.rar
(4.64 МБ) 133 скачивания
Аватара пользователя
Dedegora
Эксперт
Сообщения: 1675
На форуме с: 31 авг 2009, 09:15
Репутация: 1149

Сообщение Dedegora » 29 янв 2011, 06:29

[quote="-SV-"][/quote]
+ за usb-модемы a_y
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2011, 13:32

ОП Windows7,модем Huawei E1550 от МТС,симка Мегафон работает (попался всеядный модем).Купил в 2009 году ,дрова старые,Установил новые дрова для семёрки,подключаю модем идёт установка старых дров.Как поменять дрова на новые в модеме?И какой прошивкой воспользоваться,щяс стоит МТС Коннект 11.300.05.11.143
версия 1.01?
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 01 фев 2011, 13:42

sashasim писал(а):ОП Windows7,модем Huawei E1550 от МТС,симка Мегафон работает (попался всеядный модем).Купил в 2009 году ,дрова старые,Установил новые дрова для семёрки,подключаю модем идёт установка старых дров.Как поменять дрова на новые в модеме?И какой прошивкой воспользоваться,щяс стоит МТС Коннект 11.300.05.11.143
версия 1.01?


помоему нужно просто удалить прогу МТС конект, она автоматом зацепляет с собой дрова, ну а потом просто вставить модем и указать путь к новым дровам.., естесно модем дорлжен быть разлочен, иначе автозапуск мтс проги не даст ничего сделать.., как-то так..
Altegro
участник форума
Сообщения: 109
На форуме с: 21 ноя 2010, 19:56
Репутация: 0

Сообщение Altegro » 12 фев 2011, 19:21

я ставил и со сторожом и без...

перешел на irz mc52 и заябись
Гость

Сообщение Гость » 11 мар 2011, 21:12

Добрый день,помогите решить проблему с которой мучаюсь уже месяц.Значит ситуация в следующем,с модема mf 170 слетели дрова,я решил полностью поменять весь софт вместе с образом залил через программу qpst 2.7,все получилось,но сам софт оказался корявым и модем начал жить своей жизнью,после этого я скачал как говорили РОДНОЙ софт,я его установил и после этого модем помер вообще,в плане что при подключении модема в диспетчере не отображаються COM порты,тоесть через qspt я уже зайти и перезалить софт не могу,второе он определяеться как cd дисковод,когда я на него нажимаю что бы открыть он пишет вставьте диск.вообщем вроде все написал,заранее СПАСИБО=)
Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1526
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 603

Сообщение s.s » 11 мар 2011, 22:26

gromt2 писал(а):Добрый день,помогите решить проблему с которой мучаюсь уже месяц.Значит ситуация в следующем,с модема mf 170 слетели дрова,я решил полностью поменять весь софт вместе с образом залил через программу qpst 2.7,все получилось,но сам софт оказался корявым и модем начал жить своей жизнью,после этого я скачал как говорили РОДНОЙ софт,я его установил и после этого модем помер вообще,в плане что при подключении модема в диспетчере не отображаються COM порты,тоесть через qspt я уже зайти и перезалить софт не могу,второе он определяеться как cd дисковод,когда я на него нажимаю что бы открыть он пишет вставьте диск.вообщем вроде все написал,заранее СПАСИБО=)

друг ты не туда пришёл тут модемы не для игрушек. поюзай гугл.
ваще скажу qpst 2.7 этим модемы не шьют *) *) *)
- Ты в порядке?

- Да, в случайном.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4321
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 11 мар 2011, 22:47

gromt2 писал(а):Добрый день,помогите решить проблему с которой мучаюсь уже месяц.Значит ситуация в следующем,с модема mf 170 слетели дрова,я решил полностью поменять весь софт вместе с образом залил через программу qpst 2.7,все получилось,но сам софт оказался корявым и модем начал жить своей жизнью,после этого я скачал как говорили РОДНОЙ софт,я его установил и после этого модем помер вообще,в плане что при подключении модема в диспетчере не отображаються COM порты,тоесть через qspt я уже зайти и перезалить софт не могу,второе он определяеться как cd дисковод,когда я на него нажимаю что бы открыть он пишет вставьте диск.вообщем вроде все написал,заранее СПАСИБО=)


х/з..
поробуй найти в инете только драйвер для этого модема, установи на винду и вотки модем, если модем не помер, то винда его подхватит..
Гость

Сообщение Гость » 12 мар 2011, 00:15

s.s писал(а):
gromt2 писал(а):Добрый день,помогите решить проблему с которой мучаюсь уже месяц.Значит ситуация в следующем,с модема mf 170 слетели дрова,я решил полностью поменять весь софт вместе с образом залил через программу qpst 2.7,все получилось,но сам софт оказался корявым и модем начал жить своей жизнью,после этого я скачал как говорили РОДНОЙ софт,я его установил и после этого модем помер вообще,в плане что при подключении модема в диспетчере не отображаються COM порты,тоесть через qspt я уже зайти и перезалить софт не могу,второе он определяеться как cd дисковод,когда я на него нажимаю что бы открыть он пишет вставьте диск.вообщем вроде все написал,заранее СПАСИБО=)

друг ты не туда пришёл тут модемы не для игрушек. поюзай гугл.
ваще скажу qpst 2.7 этим модемы не шьют *) *) *)


Не шьют?да я и не прошивал я просто софт закинул.а причем тут не для игрушек?d65 я ведь не сказал что я им в футбол играл=)d75
Гость

Сообщение Гость » 12 мар 2011, 00:18

-SV- писал(а):
gromt2 писал(а):Добрый день,помогите решить проблему с которой мучаюсь уже месяц.Значит ситуация в следующем,с модема mf 170 слетели дрова,я решил полностью поменять весь софт вместе с образом залил через программу qpst 2.7,все получилось,но сам софт оказался корявым и модем начал жить своей жизнью,после этого я скачал как говорили РОДНОЙ софт,я его установил и после этого модем помер вообще,в плане что при подключении модема в диспетчере не отображаються COM порты,тоесть через qspt я уже зайти и перезалить софт не могу,второе он определяеться как cd дисковод,когда я на него нажимаю что бы открыть он пишет вставьте диск.вообщем вроде все написал,заранее СПАСИБО=)


х/з..
поробуй найти в инете только драйвер для этого модема, установи на винду и вотки модем, если модем не помер, то винда его подхватит..


неа не помогло=(:/: реакции ноль

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей