ЦУП поздравляет с новым годом

Выбор 3G USB модема (FAQ)

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4259
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 13 дек 2010, 20:28

Оч интересный момент..

На умных сайтах, умные люди пишут, что некоторые модемы, с коварной залочкой прекрасно разлочиваются обновлением ПО МТС, что мною и было опробовано..

Итак, на сайте МТС открыто выложено обновление ПО 3джи модемов, практически всех марок, специально это сделано или нет, непонятно, но после обновления ПО залочка снимается сама собой..

Например: Беру залоченный модем Huawei Е 1550 от Мегафона, скачиваю с сайта МТС обновление ПО, вставляю в ПК модем, и без проблем обновляю Меафоновский модем ПО от МТС.., скорей всего модем просто перепрошивается, после таких действий внутри модема оказывается ПО МТС, а ПО Мегафона изчезает.. вместе с залочкой, т.к. после обновления модем хавает все симки, остаётся только автозапуск, который легко снимается, описано выше по теме...

Возможно это скрытый ход МТС, что бы пупсеги которые например недовольны Билайновским инетом, смогли легко перейти на МТС, без траты а покупку модема..

В обновлении ПО Huawei Е 1550 от МТС, лежит 2 файла, я так понял МТС_Коннект_Е1550_UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143.exe это базовое ПО, а Софт_модема_Е1550_Update_11.608.12.00.143.B418.exe это обновление, Мегафоновский модем базовый софт сьел без проблем, а вот более позднее обновление не стал, впринципе и без него всё разлочилось, просто интересно почему не стал есть??

Вложения
2010-12-13_203256.jpg
2010-12-13_203256.jpg (123.85 КБ) 1707 просмотров

Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1522
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 604

Сообщение s.s » 13 дек 2010, 22:07

-SV- писал(а):Оч интересный момент..

На умных сайтах, умные люди пишут, что некоторые модемы, с коварной залочкой прекрасно разлочиваются обновлением ПО МТС, что мною и было опробовано..

Итак, на сайте МТС открыто выложено обновление ПО 3джи модемов, практически всех марок, специально это сделано или нет, непонятно, но после обновления ПО залочка снимается сама собой..

Например: Беру залоченный модем Huawei Е 1550 от Мегафона, скачиваю с сайта МТС обновление ПО, вставляю в ПК модем, и без проблем обновляю Меафоновский модем ПО от МТС.., скорей всего модем просто перепрошивается, после таких действий внутри модема оказывается ПО МТС, а ПО Мегафона изчезает.. вместе с залочкой, т.к. после обновления модем хавает все симки, остаётся только автозапуск, который легко снимается, описано выше по теме...

Возможно это скрытый ход МТС, что бы пупсеги которые например недовольны Билайновским инетом, смогли легко перейти на МТС, без траты а покупку модема..

В обновлении ПО Huawei Е 1550 от МТС, лежит 2 файла, я так понял МТС_Коннект_Е1550_UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143.exe это базовое ПО, а Софт_модема_Е1550_Update_11.608.12.00.143.B418.exe это обновление, Мегафоновский модем базовый софт сьел без проблем, а вот более позднее обновление не стал, впринципе и без него всё разлочилось, просто интересно почему не стал есть??




там фаил есть в нём серийник прошивка мтс ложится только на модемы с серийниками мтс меняешь его всё этим QPST напимер вот на zte-626 открывается блокнотом.
Вложения

[Расширение vn было запрещено, вложение больше недоступно.]

- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4259
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 13 дек 2010, 22:29

я как мичурин, скрещиваю модем от мегафона с прошивкой от мтс..*)
Вложения
2010-12-13_220621.jpg
2010-12-13_220621.jpg (110.31 КБ) 1701 просмотр
2010-12-13_220419.jpg
2010-12-13_220419.jpg (45.6 КБ) 1701 просмотр
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4259
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 13 дек 2010, 22:30

s.s писал(а):там фаил есть в нём серийник прошивка мтс ложится только на модемы с серийниками мтс меняешь его всё этим QPST напимер вот на zte-626 открывается блокнотом.


ваще ничего не понял..b_w
Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1522
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 604

Сообщение s.s » 13 дек 2010, 22:46

-SV- писал(а):
s.s писал(а):там фаил есть в нём серийник прошивка мтс ложится только на модемы с серийниками мтс меняешь его всё этим QPST напимер вот на zte-626 открывается блокнотом.


ваще ничего не понял..b_w
на 2-ой странице описал как пользоваться QPST, флаг(id модема) который лежит в корне zte-шки прикрепил тут,вот его зажимаешь левой кнопкой мыши и перетаскиваешь при открытой QPST в корень zte на скриншотах 2-ой странице выкладывал.далее прошиваешь мтс .
просто нет у меня под рукой zte вот и пытаюсь на пальцах объяснить,а скриншоты снимаю просматривая модем(Huawei Е 1550) по этому не доконца понятно.
ому хочется посмотреть просто для интереса блокнотом открываем и узнаём что написано(просто для интереса).

я имею в виду zte-626 в своих описаниях на всякий случай.
как итог допишу если найти фаил(флаг,серийник,и т.д. и т.п.) в Huawei и поменять его на любой с такого же только лочёного мтс можно ложить прошивку мтс и пользоваться любыми симками примерно так думаю.
- Ты в порядке?

- Да, в случайном.
Аватара пользователя
Ildarich
участник форума
Сообщения: 511
На форуме с: 03 окт 2008, 23:33
Репутация: 32

Сообщение Ildarich » 20 дек 2010, 00:15

В тему про модемы - на днях знакомому на Е1550 припаял кабель, к которому тот подцепил внешнюю антенну и этим решил проблему неустойчивого приема. Если интересно, выложу инструкцию с фотками процесса доработки[)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
stavpit
участник форума
Сообщения: 486
На форуме с: 16 дек 2007, 00:09
Репутация: 0

Сообщение stavpit » 20 дек 2010, 00:24

Ildarich писал(а):В тему про модемы - на днях знакомому на Е1550 припаял кабель, к которому тот подцепил внешнюю антенну и этим решил проблему неустойчивого приема. Если интересно, выложу инструкцию с фотками процесса доработки[)


Я пробовал паять сам но блин слишком тонкая работа поэтому стал использовать переходник

А как сделал выложи посмотрим хотя и так полно фоток как сделать , просто интересно ведь работа тонкая
Аватара пользователя
Ildarich
участник форума
Сообщения: 511
На форуме с: 03 окт 2008, 23:33
Репутация: 32

Сообщение Ildarich » 20 дек 2010, 21:39

stavpit писал(а):
Ildarich писал(а):В тему про модемы - на днях знакомому на Е1550 припаял кабель, к которому тот подцепил внешнюю антенну и этим решил проблему неустойчивого приема. Если интересно, выложу инструкцию с фотками процесса доработки[)


Я пробовал паять сам но блин слишком тонкая работа поэтому стал использовать переходник

А как сделал выложи посмотрим хотя и так полно фоток как сделать , просто интересно ведь работа тонкая


Ок, все сфоткал, как будет готово, выложу b_r
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4259
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 21 дек 2010, 10:17

Ildarich писал(а):Мой хенд мэйд, так сказать[) А с размер не могу уменьшить чего-то, фотки маленькие, а размер документа большой выходит|(


14мб + трахтибидох = 258кб :)
Вложения
Доработка Е1550 для работы с внешней антенной.doc
(258 КБ) 170 скачиваний
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2131
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 30

Сообщение alesha777 » 25 дек 2010, 09:42

-SV- писал(а):
alesha777 писал(а):
-SV- писал(а):Потестил модем ZTE NF 180, я огорчён...:(


Не покупайте модем ZTE NF 180, и вообще марку ZTE !!!

Судя по сайтам где обсуждают разлочку, модемы ZTE более сложные в разлочке чем Нуавей..

С 6 вечера сканирую инет в поисках инфы, как разлочить ZTE NF 180, ну заипался песец, пищут что это новая залочка и не всем она типа по зубам, там в основном разлочивают прогой, которая просит ключ, естесно ключ нужно покупать, прога эта постоянно нужно обновлять что бы разлочть более новую модель, этим пользуются торгаши и разлочивают за деньги, когда для модема Хуавей все разлочки лежат в открытом доступе на том же сайте..
Но встаки я своего добился, модем ZTE NF 180 разлочен..rf_

Теперь осталось задушить автозапуск..




Вань кинь ссыль чем разлочил, или покупал кредиты ?
я чет не нашел фри програмулины для 180го.
все вышеописанные методы мне не помогли, флаги убрал а все равно вставляешь мопед и выскакивает конект менеджер.
на точке перепробовал 3 штуки 180 ( других просто нет в продаже в близлежащей округе ) и совсеми одна и та же лажа - армакс сначала видит мопед, уровень сигнала определяет, стоит запустить дозвон и пипец приплыли - не обнаружен модем, тест уровня - 0%
куда рыть понятия не имею.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4259
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 25 дек 2010, 14:54

alesha777 писал(а):
-SV- писал(а):
alesha777 писал(а):
Вань кинь ссыль чем разлочил, или покупал кредиты ?
я чет не нашел фри програмулины для 180го.
все вышеописанные методы мне не помогли, флаги убрал а все равно вставляешь мопед и выскакивает конект менеджер.
на точке перепробовал 3 штуки 180 ( других просто нет в продаже в близлежащей округе ) и совсеми одна и та же лажа - армакс сначала видит мопед, уровень сигнала определяет, стоит запустить дозвон и пипец приплыли - не обнаружен модем, тест уровня - 0%
куда рыть понятия не имею.


плин надо было мне сразуже выложить материал, счас уже сам точно не помню чего делал..

нет, кредитов я никаких не покупал, помоему обновил ПО и ещё чего-то, надо повспоминать...

Софта и ссылок накачал немеренно, теперь надо разобраться какие из них нужные..
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4259
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 25 дек 2010, 16:17

Ну вот ПО обновлял это точно, помоему это всё и решает..

обновляет долго, минут 20..

как отключал автозапуск непомню..

после всех процедур модем у меня стал невидимым, но в диспетчере присутствовал и вручную прекрасно соединяется без опсосовской проги..

Вообщем сначал сделай копию диска модема (на всякий случай), скачай обновление ПО ZTE MF180 с сайта , включи обновление (от какого опсоса модем это не важно), а дальше видно будет..

Все процедуры нужно делать без СИМ карты!!!
Вложения
2010-12-25_162549.jpg
2010-12-25_162549.jpg (176.47 КБ) 1751 просмотр
2010-12-25_162353.jpg
2010-12-25_162353.jpg (62.79 КБ) 1754 просмотра
2010-12-25_162345.jpg
2010-12-25_162345.jpg (116.95 КБ) 1770 просмотров
2010-12-25_162413.jpg
2010-12-25_162413.jpg (62.23 КБ) 1771 просмотр
2010-12-25_160616.jpg
2010-12-25_160616.jpg (95.64 КБ) 1789 просмотров
2010-12-25_155251.jpg
2010-12-25_155251.jpg (105.85 КБ) 1806 просмотров
afonin900
участник форума
Сообщения: 185
На форуме с: 24 окт 2007, 18:51
Репутация: 1

Сообщение afonin900 » 25 дек 2010, 19:11

unlock mf180
РУКОВОДСТВО НА РУССКОМ

1.Скачать DC Unlocker2

2.Вставить карточку SIM чужого провайдера.

3.ZTE Modem вставить в PC и установить оригинальный Софт твоего провайдера

4.Софт спросит 4 значный код карточки и его задать

5.Софт спросит задать разблокировачный 16 значный код.

6.ничего не задавать а просто закрыть программу

7.Запустить "DC Unlocker2" и выбрать manufacturer "ZTE datacards"

8.select Model" можно оставить на "_Auto detect"

9.Мышкой нажать на лупу для поиска модема. После нахождения твоего модема в нижнем окне, там должно стоять CARD = LOCKED

10.просто нажимаешь на "unlocking" и далее на "Unlock"

11. готово!
Вложения
dccrap.zip
(2.89 МБ) 182 скачивания
Дети - это лучшее. Ты можешь научить их ненавидеть то, что ненавидишь ты. А воспитывают они себя сами, с помощью Интернета и т.п.
Гомер Симпсон(C)
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2131
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 30

Сообщение alesha777 » 25 дек 2010, 19:17

afonin900 писал(а):unlock mf180
РУКОВОДСТВО НА РУССКОМ

1.Скачать DC Unlocker2

2.Вставить карточку SIM чужого провайдера.

3.ZTE Modem вставить в PC и установить оригинальный Софт твоего провайдера

4.Софт спросит 4 значный код карточки и его задать

5.Софт спросит задать разблокировачный 16 значный код.

6.ничего не задавать а просто закрыть программу

7.Запустить "DC Unlocker2" и выбрать manufacturer "ZTE datacards"

8.select Model" можно оставить на "_Auto detect"

9.Мышкой нажать на лупу для поиска модема. После нахождения твоего модема в нижнем окне, там должно стоять CARD = LOCKED

10.просто нажимаешь на "unlocking" и далее на "Unlock"

11. готово!


эту прогу я давно нашел, тока она то как раз и требует кредитов.
если есть ссыль на фри выкладывай

сори не заметил файлик внизу.
нашел в интернете таки .
пп 2-6 не делал, симку не вставлял и получил на выходе анлок.
а вот автозапуск конект менеджер пока лезет.
afonin900
участник форума
Сообщения: 185
На форуме с: 24 окт 2007, 18:51
Репутация: 1

Сообщение afonin900 » 25 дек 2010, 19:18

это и есть фри версия
ПС только что разлочил свой
Дети - это лучшее. Ты можешь научить их ненавидеть то, что ненавидишь ты. А воспитывают они себя сами, с помощью Интернета и т.п.

Гомер Симпсон(C)
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2985
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 14

Сообщение Bimbo » 26 дек 2010, 23:13

За две недели работы Хувэя 1750 три зависания, причем не зависания даже, а просто не может установить соеденение, после передергивания СРАЗУ всё устанавливает, так что наличие сторожа на усб модем, имхо, обязательно.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 190 руб, 80х120х26 - 120 руб, 80х100х26 - 100 руб, 80х80х26 - 54 руб подробности на http://masterlenta.ru
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4259
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 27 дек 2010, 03:23

alesha777 писал(а):нашел в интернете таки .
пп 2-6 не делал, симку не вставлял и получил на выходе анлок.
а вот автозапуск конект менеджер пока лезет.


ну чего там, получилось??
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2131
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 30

Сообщение alesha777 » 28 дек 2010, 09:23

-SV- писал(а):
alesha777 писал(а):нашел в интернете таки .
пп 2-6 не делал, симку не вставлял и получил на выходе анлок.
а вот автозапуск конект менеджер пока лезет.


ну чего там, получилось??


неаа, автозапуск конект менеджера лезет.
програмкой от EV я убрал все файлики на мопеде ( те которые назывались тут и про которые пишут на форумах GSM )
а все равно воткнул мопед и конект менеджер стртует тут же.
счас перечитаю форум как ты выковыривал дрова мопеда из образа и тогда буду пробовать с чистой виндой и чистыми дровами.
на 1 мопеде ( из трех ) я добился что бы не выскакивал КМ, но при запуске соединения ручками выскакивает 619 ошибка.
а вот 1550 пашет вообще без разлочек и каких либо действий ( тока КМ снес )
shark
Эксперт
Сообщения: 1376
На форуме с: 19 фев 2009, 20:33
Репутация: 0

Сообщение shark » 28 дек 2010, 11:32

Мучуюсь дома без нормального инета.Частный сектор вариантов кроме 3g нет.И 3g то более менее нормальный сигнал,то некакой.Прыгает приблизительно от -87 до -107 dBm ,уровень сигнала от 10 до 30%.Непойму с dBm,что они обозночают и какой диапазон должен быть для уверенного
приема? Нашел вот такую штуку Cellvine 3G репитер сотовой связи.
Ценник от души,все равно готов купить если сигнал будет 70-100% и стабильный.Что скажите?
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
Texnik
Новичок
Сообщения: 34
На форуме с: 24 мар 2010, 13:15
Репутация: 0

Сообщение Texnik » 28 дек 2010, 11:59

Попробуй поэкспериментируй с местом расположения модема, например может он будет лучше ловить в другой комнате или повесить его повыше. Еще можно повесить его на фоне металлической пластины, судя по тестам -SV- уровень сигнала должен улучшиться.
Cellvine 3G думаю не стоит брать, ценник слишком задран. Дешевле будет поставить тарелку и юзать спутниковый инет и, при желании, цифровое тв, за подключение можно уложиться тысяч в 15, зато основательно будет все.

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей