Выбор 3G USB модема (FAQ) / gprs модем

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Степан Магадан
Новичок

Сообщение Степан Магадан » 17 дек 2015, 09:33

RomanVin писал(а):Какой режим модема включен?

А это что, извиняюсь?
Обычный билайн 3G модем, установил, перезагрузил терминал, запустил ОСМП - в настройках выбрал соответсвтующее подключение, перезагрузил. Сижу в логе, то пообнавляется, платежи приходят, через полчаса начинаются какие то обрывы связи блин! Деньги есть, связь есть. Что ему надо!!!

RomanVin
Новичок

Сообщение RomanVin » 17 дек 2015, 09:39

AT-командами включить режим "ТОЛЬКО МОДЕМ".
Степан Магадан
Новичок

Сообщение Степан Магадан » 17 дек 2015, 09:51

RomanVin писал(а):AT-командами включить режим "ТОЛЬКО МОДЕМ".

Спасибо буду пробовать!
загуглил и пока ничего не понял.. буду ковыряться
RomanVin
Новичок

Сообщение RomanVin » 17 дек 2015, 10:21

В 3G-модемах бывают режимы "MODEM", "MODEM+CDROM"... Суть в том что модем определяется в устройствах как 2 разных COM-устройства. Из-за этого скорее всего у Вас глюки. В модеме, как правило, есть свой накопитель на котором лежат дрова и оболочка заточенная под оператора. Вот нужно сделать так чтобы этот накопитель не виделся системой.
Whois

Сообщение Whois » 17 июн 2016, 21:17

Ребят, помогите с подключением этого модема к КИТу
Какой порядок инсталяции ? Поставил модем, установил ПО, в строке инициализации прописал AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
пишет ошибка 692
miha
Эксперт

Сообщение miha » 18 июн 2016, 07:03

не прописывай строку инициализацииa~d
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 18 июн 2016, 11:32

И включи ат командами режим только модем.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
elexxx

Сообщение elexxx » 22 июн 2016, 07:31

Ребят подскажите пожалуйста,есть такая проблема в терминале стоит Huawei e352b,работал хорошо около месяца,потом постояно стал выдавать ошибку 692 и стал писать ошибка подключения к ком порту,поехал на точку переставил драйвера , пересоздал подключение, и самое главное час пробывал его перевести в режим мождема, там стоит 7 и вродибы как получилось его перевести в режим модема(переводил с помощью AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"), но как только я его вставлял в другой usb он все равно определялся как сд ром, а если не передергивать в том самом порту usb в котором переводишь то определяетсья как сам модем, все работало хорошо, приезжаю домой пишет в логах ошибка 720(((
я убрал на нем строку инициализации и сам модем втыкнул в мать а был на usb удлинителе, не подскажете куда копать а то сил нет, и терем далеко стоит(((
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 22 июн 2016, 07:41

Прогу мегафоновскую снеси, это она скидывает настройки момеда в поумолчанию
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
elexxx

Сообщение elexxx » 22 июн 2016, 10:40

а как ее снести если модем не определяеться в гипертерминале пока не поставишь ету прогу с драйверами?
Или после того как перевел в режим модема удалить ету прогу?
так я ее удалял и драйвера удаляються и потом как передергиваю модем он заново определяться как сд ром!
А может ето проблема в строке инициализации??? я ее удалил полностью, или может из затого что сигнал 30-40 процентов!?
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 22 июн 2016, 13:35

Прогу сноси, можешь предварительно дрова из нее дернуть, или в яндексе найти, строка нипричем, на 4пда большая ветка про енти мохмеды есть, проверь, тот ли код вбиваешь, там еще есть прога поудобней хипера, так и называетмя терминал*) и щас у опсосов автонастройка, строка ента нафиг ненужна обычно.
elexxx

Сообщение elexxx » 22 июн 2016, 20:10

Я правильно понял если снису прогу и установлю дрова скачаные в инете для него то он его определить как модем и потом мне водить команду для отключения сд рома?
или какая процедура по порядку???и еще может его еще нужно превести в обычный режим 2ж?
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 23 июн 2016, 01:57

Сносишь все гамно мегафонофское, ставишь свежие дрова из нэта, скачиваешь прогу терминал, подключаешься в ней к порту управления, посылаешь заветные команды и 2ж онли, но не рекомендую, фсё. Создаешь виндовое подкл и фперет. Если надо на другом компе то ставишь дрова с флэхи создаешь виндовое подкл и фперет. Главное не запускать мегафонофскую прогу или мдма, ибо они резетят мохмед в дефолт. вот такое гэ этот 352б, хотя у меня в тереме уже несколько лет пашет но он был просто 352 без бэ.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»