Симкоматы - терминалы по продаже СИМ-карт

Торговые автоматы: автоматы для ксерокопирования,
автоматы для продажи дисков, книг, снеков.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 08 ноя 2010, 18:08

давно пора отменить этот моразм - заполнение контракта по паспорту, по крайней мере по предоплатным контрактам.
смысла в заполнении нет никакого, даже с точки зрения кгб.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.

RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 17 ноя 2010, 01:04

Такая штука мне кажется пошла бы в аэропортах или крупных вокзалах ну и на море, купил симку с выгодным местным тарифом на время прибывания, выговорил и выкинул, тоже такая идея в голове бродит.... чессслово хорошая идея приходит не в одну светлую голову~) токо как с паспортом быть... мож что нить типа вэбкамеры щас есть такие которые достаточно качественные снимки умеют делать.. токо вот как решать вопросы по подписи и прочей никаму ненужной шняге с нашими придурковатыми опсосами, в техническом плане никаких проблем невижу, есть диспенсеры карт так туда симки прям загружай и выдавай, софт только написать и всех делов то.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Гость

Сообщение Гость » 17 ноя 2010, 01:55

какие проблемы? корпаратвный план- хоть тыщу симок продавай.
желательно отключиь роуминг и смс на короткие номера по понятным причинам.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 17 ноя 2010, 11:12

Что то Яндекс не нашел таких автоматов в продаже :(. Интересно, где такой взять можно и сколько стоит.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 17 ноя 2010, 11:40

какие проблемы? корпаратвный план- хоть тыщу симок продавай.
желательно отключиь роуминг и смс на короткие номера по понятным причинам.

Этим летом подобное хотели сделать, нашли торговый автомат, узнали у кого можно спираль для подачи товара уменьшить ход, чтоб сим карту не выломанную из пластиковой карты продовать. Сим карта корпоративная. Итог билайн местный, кому пришли с предложением, после согласования со своими верхними отказал в содействии, указав, что будет расценивать как основания для начисления штрафа. Мегафон прдложил по такой схеме только сим карты с модемами. что не так интересно.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 17 ноя 2010, 14:16

этапа общения с представителем провайдера все равно не избежать, тот должен убедиться, что лицо на паспорте и возде терминала одно и то-же, это если по-правилам, затем, должен убедиться, что чел поставил подпись и сунул договор в некий почтовый ящик . Вот только делать это можно дистанционно, обслуживая одним человеком сеть таких устройств. В этом случае и провайдер не будет против и нет смысла за каждую стойку человека ставить. Действительно, нужна двусторонняя связь и камера на конце клиента и сканер (для паспорта).
miha
Эксперт

Сообщение miha » 24 авг 2011, 15:47

Новосибирский предприниматель придумал автомат для продажи сим-карт
хорошая идея да вот только фсб будет против... а как же идентификация абонента??
надо же комуто паспорт предъявлять или встроенный сканер в аппарате должен быть...
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 24 авг 2011, 16:13

А что придумывать, его на любом вендинговом аппарате можно продовать, вопрос лишь ФСБ и прочей правоохранительной кутерьмы. В све время банкам предлагали устройство для продажи сим карт через устройство, которое вешалась на банкомат и продажа была с идентификацией.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 24 авг 2011, 16:22

Джана писал(а):А что придумывать, его на любом вендинговом аппарате можно продовать, вопрос лишь ФСБ и прочей правоохранительной кутерьмы. В све время банкам предлагали устройство для продажи сим карт через устройство, которое вешалась на банкомат и продажа была с идентификацией.

банкам жирным котам похоже это не надо лишний гемор!!!$:
для таких обычно$: арендодателей меньше 3-5т это не деньги...
Unker
участник форума

Сообщение Unker » 24 авг 2011, 17:07

Так в новости написано же что будет стоять сканер, который будет делать копию паспорта, и будет стоять фото-элемент некий, который будет делать фото, сравнивать будет некая програмулина или оператор, который находится удаленно.
Вознаграждение за поиск мест под платежные терминалы
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 24 авг 2011, 17:18

да вроде все продумал
24.08.2011

По задумке бизнесмена, потребитель сможет заключить договор с оператором сотовой связи напрямую, без участия дополнительных лиц.

Антон Андреев два года является прямым дилером одного из операторов сотовой связи в Новосибирске. Он заметил, что людям, которые часто путешествуют, ездят по стране, приходится постоянно менять сим-карты. Поиск специальных магазинов и пунктов продажи в чужом городе отнимает много времени и молодой предприниматель придумал, как упростить покупку сим-карт. Антон Андреев обратил внимание на вендинговые автоматы по продаже напитков и снеков, и решил сделать подобный автомат по продаже сим-карт. «Аппарат фотографирует человека и сравнивает полученное изображение с фотографией в паспорте. Это делает специальная программа или удаленный оператор. Так проверяется личность покупателя. Затем человек оплачивает сим-карту, что будет означать его согласие на заключение договора с сотовым оператором. Вся процедура получения сим-карты и договора длится не больше трех минут. Автомат будет иметь сенсорный экран и удобное меню, с помощью которого можно будет выбрать подходящий тариф», - рассказал Сибкрай.ru Антон Андреев.

Подобные автоматы предприниматель планирует размещать в зданиях аэропортов и на вокзалах, в разных городах России. «Я думаю, заключить договор с одним из сотовых операторов, чтобы одна из компаний являлась монопольным владельцем вендинговых аппаратов. Это будет их конкурентное преимущество. Сейчас я собираюсь встречаться с компаниями сотовой связи и предлагать им сотрудничество. Я пока не знаю, будет это монобрендовый аппарат или мультибрендовый, то есть продающий сим-карты разных операторов», - поделился бизнесмен.

Со своей идеей Антон побывал на молодежном форуме «Селигер 2011», где его разработка была оценена очень высоко. «На Селигер я приехал найти инвестиции 2,5 млн. рублей под свой проект. Я подал заявку инвестиционного проекта в международную школу бизнеса «СИНЕРГИЯ», которая проводила поиск интересных проектов для финансирования. И уже в начале августа, на встрече в Москве, мне предложили финансирование моего проекта. Пока у нас нет опытного образца, но сам продукт уже запатентован. Я думаю, в начале следующего года смогу запустить этот проект. Первые аппараты по продаже сим-карт скорее всего появятся в Москве и Санкт-Петербурге», - заметил Антон Андреев.

Предприниматель не надеется увидеть у вендингового аппарата очередь из бабушек и дедушек, но уверен, что молодежь оценит удобство нового устройства.

Автор: Елена Жукова

Источник: sibkray.ru
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
GOV
участник форума

Сообщение GOV » 24 авг 2011, 18:23

24.08.2011
Пока у нас нет опытного образца, но сам продукт уже запатентован. Я думаю, в начале следующего года смогу запустить этот проект. Первые аппараты по продаже сим-карт скорее всего появятся в Москве и Санкт-Петербурге», - заметил Антон Андреев.

Это уже было, и опытный образец был сделан и даже работал.*)
Гость

Сообщение Гость » 24 авг 2011, 18:30

miha писал(а):хорошая идея да вот только фсб будет против... а как же идентификация абонента??

у нас в любом ларьке и на почте хоть билайн, хоть теле2 давным-давно продается, и ВСЕ молчат...
inko
Эксперт

Сообщение inko » 24 авг 2011, 18:31

GOV писал(а):Это уже было, и опытный образец был сделан и даже работал.*)

И я его даже видел, пару лет назад *)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
SashkaDotCom
Эксперт

Терминал по продаже сим-карт - кто что думает?

Сообщение SashkaDotCom » 11 май 2012, 22:14

Терминал по продаже сим-карт - кто что думает? ВОт собственно увидел на хабре.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 11 май 2012, 22:20

ты еще камменты оттуда приведи. там все восхищаются :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 11 май 2012, 22:34

SergN писал(а):ты еще камменты оттуда приведи. там все восхищаются :)

Видел только ролик ))) камменты не стал читать
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 11 май 2012, 22:55

а подпись в договоре?
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 12 май 2012, 01:38

Если введут таки, ету как ее карточку рассеянина, и ее можно будет использовать как эцп в разных шнягах то может и пойдет тема, только где их ставить в аэропортах или на вокзалах? опсосы не очень рады будут этим автоматам, половина если не больше их прибыли это роуминг...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 12 май 2012, 03:32

А еще можно поставить сканер отпечатка пальцев и сразу по ментовской базе пробивать*) ну а че чем не подпись*) вон только сегодня сфоткал*)

Вернуться в «Вендинговые автоматы»