Симкоматы - терминалы по продаже СИМ-карт
А у кого он есть ? Бесплатный выход на сотовые и стационарные телефоны.
Или вся виртуальность заключается в наличии своей симки.
Так же как ни кому в голову не приходит брать плату за электронную почту так и за голос в скором времени не будут брать плату отдельно считая по секундам.
В европах такое давно такое практикуется покупается контракт
и телефон бесплатно.
Задача операторов максимально оттянуть наступление этого момента.
Так же как ни кому в голову не приходит брать плату за электронную почту так и за голос в скором времени не будут брать плату отдельно считая по секундам.
и телефон бесплатно.
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
маха писал(а):А у кого он есть ? Бесплатный выход на сотовые и стационарные телефоны.
и телефон бесплатно.
ага. в наличии симки , если судить по названию темы *)
И кто не берет плату за электронную почту ? сотовый трафик не бесплатный, коммерческие почтовые системы не бесплатные.
А с виртульными сип операторами борьба элементарна: сделать плавающую задержку по используемым протоколам. И хрен поговоришь.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Думаю, что бесплатная сотовая связь - это фантастика. Если все будет бесплатным, то кто будет оплачивать эксплуатационные расходы для сотен тысяч вышек сотовой связи и содержание штата работников примерно такой же численности? Мы еще не при коммунизме живем
.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
invertor писал(а):Думаю, что бесплатная сотовая связь - это фантастика. Если все будет бесплатным, то кто будет оплачивать эксплуатационные расходы для сотен тысяч вышек сотовой связи и содержание штата работников примерно такой же численности? Мы еще не при коммунизме живем.
ну почему. если ОПСОСы смогут через себя проводить много денег (банкинг), они смогут сделать связь бесплатной. Стоимость связи будет тогда не актуально ~)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
arcor писал(а):invertor писал(а):Думаю, что бесплатная сотовая связь - это фантастика. Если все будет бесплатным, то кто будет оплачивать эксплуатационные расходы для сотен тысяч вышек сотовой связи и содержание штата работников примерно такой же численности? Мы еще не при коммунизме живем.
ну почему. если ОПСОСы смогут через себя проводить много денег (банкинг), они смогут сделать связь бесплатной. Стоимость связи будет тогда не актуально ~)
Напомнило - "Если бы у моей бабушки был член, она была бы моим дедушкой" (с) *)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
inko писал(а):arcor писал(а):invertor писал(а):Думаю, что бесплатная сотовая связь - это фантастика. Если все будет бесплатным, то кто будет оплачивать эксплуатационные расходы для сотен тысяч вышек сотовой связи и содержание штата работников примерно такой же численности? Мы еще не при коммунизме живем.
Напомнило - "Если бы у моей бабушки был член, она была бы моим дедушкой" (с) *)
ИМХО это реально. Сейчас наберут кучу телефонов с NFC чипами и через год другой запустят массово. Но про это не в этой теме.
Торговля сим-картами
Торговля сим-картами. С началом весны вылезли телетвайсовцы, симки силком упаковками всучают. Вроде законодательно были ограничения и предъявлялись требования или без разницы салон связи торгует или продукты?
Ничего у них нет. Вообще, стремная контораeJik писал(а):spcot писал(а):С начлом весны вылезли телетвайсовцы, симки силком упаковками всучают. Вроде законодательно были ограничения и предъявлялись требования или без разницы салон связи торгует или продукты?
вообще пох. есть агентские договора и будь хоть торговцем квасом - можешь подключать абонентов.
invertor писал(а):miha писал(а):нинадо никких воипов:о |( корпаратив организуешь и симки знак людям раздаешь... чем больше народу тем тариф дешевле~)
Почти так. Но только штамповать симки под свою фирменную раскраску, на терминалах рисовать свою кнопку, которая в принципе будет дублем сотового оператора, с которым и заключен корпоративный договор. Всё это оформляется юридически. Вот здесь _http://forum.megafonmoscow.ru/?message=103408#newmsg к примеру такое обсуждалось.
А зачем Вам эти траты на собственный бренд,
покрасить сим ки, трудовые затраты на рисование кнопки и.т.д. Не проще ли взять сим-ки у уже работающего сервис провайдера и продавать их ?
P.S. Мне кажется, собственный бренд и прямой
договор с оператором - актуально после того как выйдете на определенный объем продаваемых сим в месяц.
-
TimoGrozny
- Эксперт
invertor,
судя по твоим ответам, не в обиду, далеко тебе до создания собственного MVNO
MVNO, так же как и любой оператор ОБЯЗАН иметь все необходимые лицензии на телематику и передачу голоса. MVNO может пользоваться биллингом родительской сотовой компании либо же устанавливать свой. (адекватный биллинг - это п...ц какие деньги)
Так же как и любой оператор связи, ты должен будешь установить СОРМ. Либо опять таки , компания у которой ты арендуешь емкости и частоты обязана будет сделать это за тебя. Про другой заеб, который тебе обеспечен я даже вспоминать не хочу. То о чем ты говоришь (спец корпо тариф от оператора, на виртуального оператора никак не катит)
судя по твоим ответам, не в обиду, далеко тебе до создания собственного MVNO
MVNO, так же как и любой оператор ОБЯЗАН иметь все необходимые лицензии на телематику и передачу голоса. MVNO может пользоваться биллингом родительской сотовой компании либо же устанавливать свой. (адекватный биллинг - это п...ц какие деньги)
Так же как и любой оператор связи, ты должен будешь установить СОРМ. Либо опять таки , компания у которой ты арендуешь емкости и частоты обязана будет сделать это за тебя. Про другой заеб, который тебе обеспечен я даже вспоминать не хочу. То о чем ты говоришь (спец корпо тариф от оператора, на виртуального оператора никак не катит)
Think different (c) Steve Jobs
Терминалы по продаже SIM-карт
Добрый день!
В новостях часто стали появляться все новые и новые терминалы от различных разработчиков и операторов связи.
Такие терминалы схожи одним - сканируется паспорт, и фотография паспорта сравнивается с лицом пользователя, снятой камерой терминала.
Тут происходит сбор и обработка биометрических персональных данных.
Знает ли кто, как в таких терминалах решается вопрос с требованием ФЗ-152 об обязательном письменном согласии субъекта БПД с обработкой? Ведь нажатие галочки "Согласен со всем" не является юридически равным письменному согласию?
Из новостей и блогов вижу, что разработчики решали с Минкомсвязью вопрос заключения договора в таком виде, а вот о разрешении Роскомнадзора в принятии согласия в таком виде - информации не нашел.
В новостях часто стали появляться все новые и новые терминалы от различных разработчиков и операторов связи.
Такие терминалы схожи одним - сканируется паспорт, и фотография паспорта сравнивается с лицом пользователя, снятой камерой терминала.
Тут происходит сбор и обработка биометрических персональных данных.
Знает ли кто, как в таких терминалах решается вопрос с требованием ФЗ-152 об обязательном письменном согласии субъекта БПД с обработкой? Ведь нажатие галочки "Согласен со всем" не является юридически равным письменному согласию?
Из новостей и блогов вижу, что разработчики решали с Минкомсвязью вопрос заключения договора в таком виде, а вот о разрешении Роскомнадзора в принятии согласия в таком виде - информации не нашел.
Re: Терминалы по продаже SIM-карт
С прелюдий решил начать 
3DFX писал(а):С прелюдий решил начать
Прошу простить, шутку не понял
Есть ли у Вас какая-то информация по соответствию таких терминалов ФЗ-152?
Прорабатываю вопрос о внедрении терминалов регистрации посетителей здания (со сканированием паспорта и идентификацией пользователя) и вижу, что есть риск нарушения ФЗ. Хотелось бы понимать, либо в сим-терминалах это как-то решили, либо получили разрешение от Роскомнадзора, либо забили?
я думаю, тут нет ни у кого этого оборудования. Просто по одной причине. Его целесообразно было ставить в 2004 году
CJIOH писал(а):я думаю, тут нет ни у кого этого оборудования. Просто по одной причине. Его целесообразно было ставить в 2004 году
Да с симками-то все понятно, хотя МТС, например, только начинает их ставить
Меня интересует терминал регистрации посетителей здания, т.е. выдачи разрешений на проход. С обработкой биометрии. А симкотерминалы тут как пример.
Тем более такого тут нет.
проход по паспорту?aks155 писал(а):CJIOH писал(а):я думаю, тут нет ни у кого этого оборудования. Просто по одной причине. Его целесообразно было ставить в 2004 году
Да с симками-то все понятно, хотя МТС, например, только начинает их ставить
Меня интересует терминал регистрации посетителей здания, т.е. выдачи разрешений на проход. С обработкой биометрии. А симкотерминалы тут как пример.
arcor писал(а):проход по паспорту?
Да, доступ в здание при регистрации по паспорту (скан в терминале) и сравнении что именно человек с фотографии паспорта собирается пройти (фото в терминале и сравение).
Вернуться в «Вендинговые автоматы»