Вопрос по комплектации ОСМП-2

Вопросы по работе с платежным сервисом QIWI
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2006, 15:41

(Вопрос по комплектации ОСМП-2) Добрый день, купил я ОСМП-2 за 95000 и достался он мне в такой комплектации. Что скажите?

Общая статистика:
Версии софта - ATL v3.25
Купюроприемник - CashCode CCNET
Принтер - Citizen PPU 700
Сторожевой таймер - v1.00
Модем - MC35 (GPRS)
Операционка - Microsoft Windows 2000 Server
Браузер - 6.0.2800.1106
Жесткий диск - ST3802110A
Версия интерфейса - STANDART-CREDIT
И версия интерфейса на момент окупки была 3.20

Очень не порадовало, что терминал не умеет включаться и выключаться по расписанию, т.к. версия сторожа 1.0. Можно это как-либо поправить? За 95000 какая положена версия таймера в стандартной поставке? Не понятно вот еще что - цена 95000 - а комплектующие могут быть разные (принтеры например) - как так? Еще - в левом боку терминала - круглое отверстие, где должен быть электрический запор - тоже не весело. Я сигнализацию за 200$ дополнительно не заказывал - но если ее нет - в корпусе просто дырка?! Так и должно быть? Изготовитель - некое ООО Кард Мастер (Москва), дата изготовления - 15.09.2006

Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2006, 19:14

Если не секрет, покупали в самом ОСМП?
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2006, 22:34

нет, франшизное представительство (он прописан у них на сайте)
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2006, 22:44

Вообщем-то при такой цене можно принтер можно подороже и получше поставить. Добавить еще бесперебойник.
А чтобы термина включался и выключался по расписанию необязательно ставить сторож даже версии 1.0
Напишите тел. Обьясню как.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3118
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 27 сен 2006, 02:09

"Михаил " писал(а):Вообщем-то при такой цене можно принтер можно подороже и получше поставить. Добавить еще бесперебойник.
А чтобы термина включался и выключался по расписанию необязательно ставить сторож даже версии 1.0
Напишите тел. Обьясню как.

А я сегодня собрал вариант без бесперебойника и счастлив как удав !
Абсолютно ненужная и даже порой вредная вещь !!! Логика - а что делать если "пропадет сеть при приёме купюры " не убедительна - а что Будете делать если клиент начнёт платить на пищащем аппарате и бесперебойник вырубится в тот же самый момент ?! Сетевого фильтра более чем достаточно для стандартных условий !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 27 сен 2006, 10:22

Мы продаем ОСМП-2 по такой же цене и в такой же как Вы указали комплектации+бесперебойник, но с электронным замком и сторожевым таймером 2 версии. Мое мнение - такая и должна быть стандартная комплектация. Сам разбирался с таймером второй версии - понравилось (электрозамок, сирена, датчики открытия двери, удара и движения), клиенты тоже довольны.
Гость

Сообщение Гость » 27 сен 2006, 16:40

Насчет "стандартной комплектации" - у каждого свои стандарты. Вопрос в цене этого стандарта.
По бесперебойнику. Спасает от кратковременных отключений электричества. Хотя бы: решили передвинуть, переключить в другую розетку, или помыть полы под ПТ. И основная все-таки функция, корректное отключение системы. Вы-же комп из розетки не выдергиваете и сокрушаетесь если внезапно отключили электричество.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3118
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 27 сен 2006, 20:53

"Михаил " писал(а):Насчет "стандартной комплектации" - у каждого свои стандарты. Вопрос в цене этого стандарта.
По бесперебойнику. Спасает от кратковременных отключений электричества. Хотя бы: решили передвинуть, переключить в другую розетку, или помыть полы под ПТ. И основная все-таки функция, корректное отключение системы. Вы-же комп из розетки не выдергиваете и сокрушаетесь если внезапно отключили электричество.


Вариант без бесперебойника идеальный при некруглосуточной работе ... кратковременное отключение питания не страшны ,автомат перезапустится и все дела. Корректного выключения системы бесперебоник не даст!!! Он даст отложенное на 15 минут некорректное выключение ,возможно в самый неподходящий момент! Я комп не выдёргиваю потому ,что я рядом , а присутствовать рядом с каждым терминалом и выключать корректно через Альт+Ф4 ,затем меню пуск и делее выключение ... это абсурдно ,поэтому не стоит говорить о хоть каком то корректном выключении .

Итак мифы о бесперебойнике :
1) стабилизирует питание -
А зачем ? Это функция любого импульсного блока питания изначально !!!
2)Обеспечивает корректное выключение -
Если рядом эксплуатационник ,хотя бы с уровнем пользователя ,а также воткнута клава и мышь!
3)Предотвращает неожиданное отключение и сохраняет информацию-
На самом деле не предотвращает ,а откладывает на 15-20 минут,и если клиент ничего не знает о бесперебойниках ,возможно писк его не остановит и отключение произойдет с наполовину втянутой купюрой!
4)наконец он никак не влияет на повторный запуск терминала при появлении питания ,а от бросков сети спасет нормальный сетевой фильтр.


Единственное применение бесперебойника - помещение со слабой и перегруженной проводкой и как следствие частыми отключениями электричества на время не более 15 минут ! Одним словом я эту бредятину исключил из комплектации раз и навсегда !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
sergkhar
участник форума
Сообщения: 737
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 27 сен 2006, 23:22

"ДмитрийА" писал(а):Вариант без бесперебойника идеальный при некруглосуточной работе ... кратковременное отключение питания не страшны ,автомат перезапустится и все дела. Корректного выключения системы бесперебоник не даст!!! Он даст отложенное на 15 минут некорректное выключение ,возможно в самый неподходящий момент! Я комп не выдёргиваю потому ,что я рядом , а присутствовать рядом с каждым терминалом и выключать корректно через Альт+Ф4 ,затем меню пуск и делее выключение ... это абсурдно ,поэтому не стоит говорить о хоть каком то корректном выключении .

Итак мифы о бесперебойнике :
1) стабилизирует питание -
А зачем ? Это функция любого импульсного блока питания изначально !!!
2)Обеспечивает корректное выключение -
Если рядом эксплуатационник ,хотя бы с уровнем пользователя ,а также воткнута клава и мышь!
3)Предотвращает неожиданное отключение и сохраняет информацию-
На самом деле не предотвращает ,а откладывает на 15-20 минут,и если клиент ничего не знает о бесперебойниках ,возможно писк его не остановит и отключение произойдет с наполовину втянутой купюрой!



Обычный бесперебойник не стабилизирует, а лишь ведет себя как фильтр. Всякие SmartLine''ы ставить не выгодно (такие как раз и стабилизируют). Бесперебойник при разряде аккумулятора просто дает команду на завершение работы Виндоус (можно сделать и спящий режим, кому нужно), а не просто отрубает питание с задержкой (можно сделать и спящий режим, кому нужно). Поэтому никакой наполовину втянутой купюры быть не может. А тот, кто пользуется ИБП без обратной связи, тот сам должен знать кто он :)))
Linux в массы!
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3118
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 27 сен 2006, 23:30

тот, кто пользуется ИБП без обратной связи, тот сам должен знать кто он :)))
Ага ,хорошо в теории ... а про росейскую действительность вспомнить неплохо иногда ! Фиг Вам кто будет заморачиваться на обратную связь ,а в дешовых моделях её и нет собственно !
По поводу стабилизации ,я тут часом электроприводчик по специальности ... так вот две последовательно включенные системы авторегулирования без обратной связи сулят мало хорошего !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 28 сен 2006, 09:55

"ДмитрийА" писал(а): тот, кто пользуется ИБП без обратной связи, тот сам должен знать кто он :)))
Ага ,хорошо в теории ... а про росейскую действительность вспомнить неплохо иногда ! Фиг Вам кто будет заморачиваться на обратную связь ,а в дешовых моделях её и нет собственно !
По поводу стабилизации ,я тут часом электроприводчик по специальности ... так вот две последовательно включенные системы авторегулирования без обратной связи сулят мало хорошего !


Я писал как раз о бесперебойниках с обратной связью. И мы их и ставим. И это как раз тема о "стандартной комплектации" и цене.
Если делать хорошо изначально, не придется ссылаться на российскую действительность
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 28 сен 2006, 13:05

"Михаил " писал(а):Если делать хорошо изначально, не придется ссылаться на российскую действительность


Ну и мы ставим UPS с обратной связью, причем Windows 2000/XP поддерживает их напрямую, а какой от неё толк в отдельности?

Теперь о том что изменится, если пользователь задействует эту обратную связь через Windows или отдельную программу. А ничего не изменится для него, как если бы UPS не было бы вообще. Разница в том, что автомат умрет или по истощению батареи или его прихлопнет сам Windows по настроенному событию.

Разговоры о том, что что-то потеряется при "некорректном" завершении Windows, это для лохов. Для NTFS это не актуально, а автоматную программу нужно писать так, чтобы для нее это тоже было не актуально.

Теперь что касается автоматной программы. Ни Windows, ни другая программа для управления UPS не знает что происходит в программе управляющей автоматом. Оформляет ли программа платеж, тянет ли деньги купюроприемник. Поэтому для программы это будет неожиданным в любом случае. Попытки затянуть со стороны программы время, не ответив на сообщение винды "шабаш, закрываем лавочку", лишь приведет к тому, что ОС прихлопнет непослушную программу, посчитая её "висяком".

Так что управлять BACK UPS должно внешнее устройство, которое скажет автоматной программе о проблемах с питанием, та дождется окончания оформления платежа, если платеж проводится в это время, сообщит владельцу о событии (у нас пошлется и в мониторинг и по SMS) и завершит все свои дела, завершит систему, попутно сказав своему устройству, что "всё ОК, я ушла, жди когда дадут свет". И устройство включит автомат после подачи электричества, притом сделает это корректно, дождавшись заряда батареи, выждав несколько минут, чтобы застраховаться от электрика дергающего рубильник туда-сюда и т.д. Что и умеет делать наш таймер.

Остальные разговоры, это попытки сделать себе рекламу на пустом месте.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 29 сен 2006, 23:26

"Valery" писал(а): Сам разбирался с таймером второй версии - понравилось (электрозамок, сирена, датчики открытия двери, удара и движения), клиенты тоже довольны.


Я правильно понимаю что все это опционально а реально ни у кого еще не работает? Или мне мои диллеры под которыми я лапшу на уши вешают?
Гость

Сообщение Гость » 29 сен 2006, 23:28

"Михаил " писал(а):А чтобы терминал включался и выключался по расписанию необязательно ставить сторож даже версии 1.0
Напишите тел. Обьясню как.


А могли бу вы сдесь написать думаю многим будет интересно у меня таже проблемма и таже комплектация как сделать чтобы терминал включался и выключался по расписанию????
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11580
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1018

Сообщение HWGuy » 30 сен 2006, 12:27

"FairPay" писал(а):однако, есть и отрицательные моменты...не знаю почему, но включение происходит не всегда... и если ошибка принтера, например, в течение рабочего времени произошла, то на утро терминал остановится, не пройдя тест...


да? надо же а я сразу выставил на не круглосуточном терминале время 7-30 21-00 и вне зависимости от принтера все нормально включается(а принтер постоянно глючит - custom мать его, уже и ездить надоело всем - через день другой заявляемся)... вообще незнал что бывают такие проблемы...
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 сен 2006, 14:14

"FairPay" писал(а):включение выставляется в биосе, а выключение - с помощью программы ChameleonClock, например... без всяких таймеров вторых поколений, привязанных к конкретным ПС...


А что кто-то утверждал, что нельзя настроить включение/выключение терминала без таймера?
Куплю в рассрочку.

У нас даже в инструкции по настройке автомата это было расписано.
Соль в том, что 99% владельцев терминалов не склонны что-то настраивать при помощи дополнительного софта и лезть в БИОС.

Плюс, если вы поняли о чём я говорил в выше упомянутой ветке, наш таймер имеет больше мозгов, чем функция включения компьютера по расписанию в БИОСе и предотвращает возможные коллизии, такие как включение автомата по расписанию в момент отсутствия 220В, т.е. на батарее UPS.
Ну и настраивается всё в одном месте.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2007, 11:37

У меня вопрос. При аварийном отключение электричества, терминал с беспребойником через время выключаеться. Но проблема в том, что при включение электричества терминал автоматический НЕ включаеться. В разделе "Power" Phoenix Award BIOS, опция "Restore on AC Power Loss" стоит "On". Где ещё нужно настроить???
APOLO
участник форума
Сообщения: 2002
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 12 сен 2007, 12:53

Не включается скорее всего из за беспереюойника где стоит сеносрная кнопка. Когда её нажмёшь то автомат сразу запускается сам так как в биосен есть настройка на кнопку "влючения" на системнике уже жать не надо. Я не совсем понимаю зачем ставят такие бесперебойники прекраснопонимая какие неудобства создаются при этом для владельца автомата в случае пропадания электричества.
canny
участник форума
Сообщения: 65
На форуме с: 21 апр 2007, 12:28
Репутация: 0

Сообщение canny » 13 сен 2007, 16:34

APOLO писал(а):Не включается скорее всего из за беспереюойника где стоит сеносрная кнопка. Когда её нажмёшь то автомат сразу запускается сам так как в биосен есть настройка на кнопку "влючения" на системнике уже жать не надо. Я не совсем понимаю зачем ставят такие бесперебойники прекраснопонимая какие неудобства создаются при этом для владельца автомата в случае пропадания электричества.

+++1
замаялись мы вот с такими УПС уже!
Гость

Сообщение Гость » 17 сен 2007, 20:46

APOLO писал(а):Не включается скорее всего из за беспереюойника где стоит сеносрная кнопка. Когда её нажмёшь то автомат сразу запускается сам так как в биосен есть настройка на кнопку "влючения" на системнике уже жать не надо. Я не совсем понимаю зачем ставят такие бесперебойники прекраснопонимая какие неудобства создаются при этом для владельца автомата в случае пропадания электричества.

UPS - источник бесперебойного питания! ... где вы в названии видите что он должен запускаться при подаче напряжения? ... ИБП свою функцию выполняет - поддерживает работу терминала при кратковременном (!)падении напряжения.

Вернуться в «Платежный сервис QIWI. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей