FAQ - Что выгоднее, работать напрямую с платёжной системой, или быть субдилером ?
-
- Эксперт
Вопрос: FAQ - Что выгоднее, работать напрямую с платёжной системой, или быть субдилером ?
Ответ: оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Как правило, работать напрямую с платёжной системой выгодно в том случае, если у Вас большая сеть точек приёма платежей (на сегодняшний день, большой сетью условно можно считать сеть из пятидесяти и более точек) со значительным оборотом. В этом случае можно рассчитывать на статус VIP дилера, а значит на действительно выгодные ставки, кредитование, внимание к Вам персонального менеджера и другие связанные с этим преимущества. Если терминалов пока немного (меньше десяти), то серьёзных преимуществ прямого дилерства перед субдилерством скорее всего не будет. А заключить субдилерский договор обычно проще и быстрее, будучи субдилером, проще договариваться о кредитовании, а техническая поддержка зачастую организована лучше, чем у платёжной системы, как ни парадоксально это звучит.
Если Вы сами планируете привлекать субдилеров, то нужно заключать прямой договор с платёжной системой. Суб-суб-дилерство практически не реализуемо.
Напоследок стоит отметить, что в ноябре 2007 года вступят в силу указания ЦБ РФ, связанные с реализацией требований федерального закона 140 РФ "О банках и банковской деятельности", которые регламентируют порядок организации деятельности по приёму платежей от населения коммерческими организациями. Данный закон явным образом запрещает передоверие деятельности по приёму платежей от одной некредитной коммерческой организации другой. Чётких разъяснений от представителей платёжных систем по этому вопросу пока нет. Если ничего не изменится, то с вступлением в силу этих указаний субдилерство практически прекратит своё существование.
Ответ: оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Как правило, работать напрямую с платёжной системой выгодно в том случае, если у Вас большая сеть точек приёма платежей (на сегодняшний день, большой сетью условно можно считать сеть из пятидесяти и более точек) со значительным оборотом. В этом случае можно рассчитывать на статус VIP дилера, а значит на действительно выгодные ставки, кредитование, внимание к Вам персонального менеджера и другие связанные с этим преимущества. Если терминалов пока немного (меньше десяти), то серьёзных преимуществ прямого дилерства перед субдилерством скорее всего не будет. А заключить субдилерский договор обычно проще и быстрее, будучи субдилером, проще договариваться о кредитовании, а техническая поддержка зачастую организована лучше, чем у платёжной системы, как ни парадоксально это звучит.
Если Вы сами планируете привлекать субдилеров, то нужно заключать прямой договор с платёжной системой. Суб-суб-дилерство практически не реализуемо.
Напоследок стоит отметить, что в ноябре 2007 года вступят в силу указания ЦБ РФ, связанные с реализацией требований федерального закона 140 РФ "О банках и банковской деятельности", которые регламентируют порядок организации деятельности по приёму платежей от населения коммерческими организациями. Данный закон явным образом запрещает передоверие деятельности по приёму платежей от одной некредитной коммерческой организации другой. Чётких разъяснений от представителей платёжных систем по этому вопросу пока нет. Если ничего не изменится, то с вступлением в силу этих указаний субдилерство практически прекратит своё существование.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Всем добрый день! На следующей неделе заключаю договор с Е-портом.Столкнулся с такой проблемой:при открытии счёта в банке с меня потребовали сведения о выгодоприобретателе,т.е о ПС Е-порт.Я позвонил менеджеру,который меня ведёт.Он посоветовал взять данные с сайта Е-порта(корпоративные данные),но данные не Е-порта,а АВТОКАРД-холдинга.
Т.е получается ,что договор я буду заключать не с Е-портом,а с АВТОКАРД.
Вопрос:Кто работает с Е-портом,с кем конкретно заключался договор и не развод ли это?:bicycling
Вопрос:Кто работает с Е-портом,с кем конкретно заключался договор и не развод ли это?:bicycling
Doubter писал(а): Всем добрый день! На следующей неделе заключаю договор с Е-портом.Столкнулся с такой проблемой:при открытии счёта в банке с меня потребовали сведения о выгодоприобретателе,т.е о ПС Е-порт.Я позвонил менеджеру,который меня ведёт.Он посоветовал взять данные с сайта Е-порта(корпоративные данные),но данные не Е-порта,а АВТОКАРД-холдинга.
ЗАО “АВТОКАРД-холдинг”, всё с ним, не парься.
i'm free!
-
- участник форума
Virtual-man писал(а):Doubter, аналогично кстати. Так же потребовали договор. Но в открытие счета отказали, не помню точно, но вроде как объясняя это тем что вышло какое то новое поставновление в том году, и теперь чтобы открыть счет в банке мне нужен договор банка с АВТОКАРД.
Дак фишка в чём:что бы открыть счёт в банке-нужен договор с АВТОКАРД-холдингом.А чтоб заключить договор с АВТОКАРДом требуют открытия счёта. Замкнутый круг.:bicycling
-
- участник форума
Virtual-man писал(а):Всмысле договор с АВТОКАРДОМ у меня есть без открытия счета!
Со мной они бы тоже заключили договор без расчётного счёта в банке,но им нужно тогда уведомление из налоговой ,что я работаю по упрощёнке.
Но т.к.,я только открылся-уведомления у меня нет,а есть только заявление с отметкой налоговой.Но Е-порт его не признаёт.Поэтому и требует реквизиты счёта в банке.:bicycling
все как в обычном ретейле - ПС за то что ты увеличиваешь оборот агентам дают им больше вознаграждение - агенты делятся им с тобой, ты получаешь соотв больше чем напрямую ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
a_veklenko писал(а):ну вот только этим и аргументировали =) я подумал просто что это слишком небольшая прибыль =)
а еще кстати мне сказали что мне не придется платить налоги и отчитываться за свою доп. комиссию.
мол фирма-агент под которой я буду работать сама платит налоги. это так?
а раньше за тебя кто платил.....
Лучше получать 50% чего-то, чем 100% от ни чего!
-
- участник форума
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»