1С модуль платежей в ЦУП

Как правильно прописать сторож ОСМП1 ?

Обмена опытом работы с ПС CyberPlat, отзывы агентов.
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 08 авг 2007, 14:38

Подскажите, что в конфиге указать, чтобы таймер дергал только питание модема, без перезагрузки ПО.
Туплю, капец, что означают строки в конфиге.
failures_before_modem_reset="" -количество проверок активности соединения. Не могу понять, зачем их проверять несколько раз ??? Что здесь надо ставить ?
failures_before_reboot=""/> -количество физических перезагрузок модема. Скольк их ставить надо ? Или "1" достаточно ???
<reboot_allowed>0</reboot_allowed> этот параметр надо выставить в ноль, если я не хочу, чтобы терминал перегружался. Правильно ?
Скажите ОСМП-1 зависание ПО тоже отслеживает ?
Сам вебклиент ни разу не зависал.

масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 08 авг 2007, 14:52

и еще, о чем он мигает двумя лампочками ???
Что они означают ?
А логи что в себе несут ?
08.08.2007 18:57:08.765 Added event with ID = 1
08.08.2007 18:57:09.265 Added event with ID = 2
08.08.2007 18:57:09.843 Added event with ID = 3
08.08.2007 18:57:57.296 Added event with ID = 4
08.08.2007 18:58:44.718 Added event with ID = 5
08.08.2007 18:59:32.218 Added event with ID = 6
08.08.2007 19:00:19.640 Added event with ID = 7
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 12 авг 2007, 05:46

блин, неужели никто не ставит ???
Недавно на одной из точек моргнул свет, так после этого модем повис намертво, и строж не помог нифига.
Гость

Сообщение Гость » 15 авг 2007, 17:38

с помощью Configtool определите сторож:
в файле конфигурации он пропишется как
watchdog type=”osmp” port=”*”
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 15 авг 2007, 19:20

порт я могу и вручную прописать.
Мне больше другие параметры интересны. У кого как настроено.
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 15 авг 2007, 21:37

масим писал(а):Подскажите, что в конфиге указать, чтобы таймер дергал только питание модема, без перезагрузки ПО.
Туплю, капец, что означают строки в конфиге.
failures_before_modem_reset="" -количество проверок активности соединения. Не могу понять, зачем их проверять несколько раз ??? Что здесь надо ставить ?

это кол-во неудачных попыток пингования хостов ya.ru, после которых будет передернуто питание модема таймером.. я ставлю цифру 3.


масим писал(а):failures_before_reboot=""/> -количество физических перезагрузок модема. Скольк их ставить надо ? Или "1" достаточно ???

это значит, через сколько передергиваний питания модема и последующих неудачных попыток пингования хостов, будет перезагружен сам терминал.. я ставлю ноль, поскольку перезагрузка терминала не поможет установлению соединения, если не помогает передергивание питания модема таймером.. т.е. причина будет в симке (баланс, отвалившийся gprs и т.п.)


масим писал(а):<reboot_allowed>0</reboot_allowed> этот параметр надо выставить в ноль, если я не хочу, чтобы терминал перегружался. Правильно ?

правильно и работать оно будет в паре с предидущим тегом..

масим писал(а):Скажите ОСМП-1 зависание ПО тоже отслеживает ?
Сам вебклиент ни разу не зависал.

не факт, в инструкции об это не написано.. вообще, таймер должен посылать запросы в систему с определенной периодичностью и если не получает ответов - делает ресет.. прописана ли эта функция в ПО Кибера - лучше бы от них самих услышать..

кстати, по поводу автоопределения наличия таймера на таком-то ком-порте.. сегодня поставил функциональный аналог таймера ОСМП-1 (который видится ПО ОСМП, как родной) и ConfigTool его в автомате не нашел... пришлось задать вручную ком-порт, на который он был инсталлирован... будет ли работать с ПО Кибера - не знаю даже..
and
участник форума
Сообщения: 227
На форуме с: 16 авг 2007, 11:58
Репутация: 0

Сообщение and » 16 авг 2007, 12:25

А что за модем?
Почему программная перезагрузка модема не помогает?

У меня на терминалах лучше всего помогает программная перезагрузка, я даже сторожевые таймеры отключил, т.к. они иногда вешали намертво модем. А программно шлёп - и перезагрузился.

ya.ru, после которых будет передернуто питание модема таймером.. я ставлю цифру 3.

3 - это очень мало! 3 пинга это же 15 секунд нет связи, иногда нет связи по 5 минут, а потом появляется. С такой настройкой таймер будет его постоянно передергивать почем зря.
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 16 авг 2007, 13:17

Я почему и создал тему. На одном терминале модем вешается. Хотя на другом с теми же настройками работет нормально.
Програмно модем не перегружается, только реконнектится.
И если он повис, то только дергание питания.
Пинг ya.ru я у себя через каждые 5 минут поставил. чтобы зря вебклиент модем не дергал.
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 16 авг 2007, 17:32

and писал(а):3 - это очень мало! 3 пинга это же 15 секунд нет связи, иногда нет связи по 5 минут, а потом появляется. С такой настройкой таймер будет его постоянно передергивать почем зря.


пинги по умолчанию делаются раз в 60 секунд - это будет считаться одной попыткой.. я ставлю 120 секунд.. т.е. каждые две минуты пингуются хосты.. три раза с интервалом в две минуты не пропинговались - идет рестарт модема по питанию..

человек ставит 5 минут - тоже нормально...

Вернуться в «Платежная система CyberPlat. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость