Опишите характеристики (комплектацию) среднего терминала
Есть у нас с другом желание купить терминал, пока что один, а там может и больше! я хотел бы узнать какими качествами должна обладать нормально работающая Машина, а то смотришь каталоги, а там их столько и теряешься, просто читаю разные темы тут, одни люди пишут что, например то должно быть, а другие другое, ну хотя - бы примерно опишите свойства какими средний Терминал должен обладать! буду признателен! Цена его я так понял будет примерно 70-80
-
- участник форума
- На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Ну не скажите, эти моменты могут потом подпортить жизнь. Лучше сразу проанализируйте судебные дела по вашему региону об использовании ФР, если много терминалов будите ставить, то лучше сразу напишите запрос в местную налоговую, что бы не было неприятных сюрпризов.Хотя в любом случае лучше поставить сразу фискальный регистратор. Особое внимание уделите компьютеру, для терминала самообслуживания не стоит использовать обычный "офисный" системник с материнкой типа ASUS, нужен промышленный. Сразу продумайте планы на будущее, будите ли вы просто принимать оплату сотовых или добавите к ним местных операторов и коммуналку. Тогда нужен корпус с заглушками под ридер карт, сканер штрих-кода и т.д.alex_sotaplat писал(а):Все остально - малозначительные нюансы ))
-
- участник форума
Shtrih-M писал(а):Ну не скажите, эти моменты могут потом подпортить жизнь. Лучше сразу проанализируйте судебные дела по вашему региону об использовании ФР, если много терминалов будите ставить, то лучше сразу напишите запрос в местную налоговую, что бы не было неприятных сюрпризов.Хотя в любом случае лучше поставить сразу фискальный регистратор. Особое внимание уделите компьютеру, для терминала самообслуживания не стоит использовать обычный "офисный" системник с материнкой типа ASUS, нужен промышленный. Сразу продумайте планы на будущее, будите ли вы просто принимать оплату сотовых или добавите к ним местных операторов и коммуналку. Тогда нужен корпус с заглушками под ридер карт, сканер штрих-кода и т.д.alex_sotaplat писал(а):Все остально - малозначительные нюансы ))
Извините, но ваших "Промышленных" компьютерах вентиляторы мобил-рэка дохнут месяца через работы, один USB-порт и до сетевой розетки (rj-45) просто так не подлезишь.
Промышленная материнка,специальная система охлаждение (без вентиляторов) и т.д. К сожалению далее не охота делиться информациейalex_sotaplat писал(а):Shtrih-M писал(а): Особое внимание уделите компьютеру, для терминала самообслуживания не стоит использовать обычный "офисный" системник с материнкой типа ASUS, нужен промышленный
А что Вы имеете в виду под словом "промышленный" ?

бог ты мой!!! я конечно понимаю что вам очень хочется в конце данной темы аккуратненько ввернуть - "а приходите к нам у нас то промышленный компьютер и тп" , но не надо же скатываться до такого маразма!!!Промышленная материнка, специальная система охлаждение (без вентиляторов) и т.д. К сожалению далее не охота делиться информацией![]()
ДА НЕ НУЖЕН НИКАКОЙ "ПРОМЫШЛЕННЫЙ" и тп ни корпус, ни компьютер, это все равно что впаривать про сортность стали в корпусе - КАКАЯ разница??? это уже просто с Вашей стороны не красиво - обманывать новичков .... или в вашей организации действительно в эту чушь верят??? ну вот искренне скажите....
qiwi 2% в армаксе онлайн
Spartak писал(а):Есть у нас с другом желание купить Терминал, пока что один, а там может и больше! я хотел бы узнать какими качествами должна обладать нормально работающая Машина, а то смотришь каталоги, а там их столько и теряешься, просто читаю разные темы тут, одни люди пишут что, например то должно быть, а другие другое, ну хотя - бы примерно опишите свойства какими средний Терминал должен обладать! буду признателен! Цена его я так понял будет примерно 70-80
про качества терминала тебе здесь расскажут...
главное, чтобы ты был уверен в качествах твоего друга, ибо бизнес с другом, если он действительно друг, рано или поздно приведет к тому, что ты потеряешь либо бизнес, либо друга... ИМХО (без обид)
Даже весело немного стало о ваших знаниях.У нас на промышленных компьютерах мобил-рек НЕ используется!!!, 6 USB и все на лицевой части. Либо HDD либо Flash в Линунсовой версии.Если и решили "прогнать" то изучите сначала матчастьMisha_g писал(а):Shtrih-M писал(а):Ну не скажите, эти моменты могут потом подпортить жизнь. Лучше сразу проанализируйте судебные дела по вашему региону об использовании ФР, если много терминалов будите ставить, то лучше сразу напишите запрос в местную налоговую, что бы не было неприятных сюрпризов.Хотя в любом случае лучше поставить сразу фискальный регистратор. Особое внимание уделите компьютеру, для терминала самообслуживания не стоит использовать обычный "офисный" системник с материнкой типа ASUS, нужен промышленный. Сразу продумайте планы на будущее, будите ли вы просто принимать оплату сотовых или добавите к ним местных операторов и коммуналку. Тогда нужен корпус с заглушками под ридер карт, сканер штрих-кода и т.д.alex_sotaplat писал(а):Все остально - малозначительные нюансы ))
Извините, но ваших "Промышленных" компьютерах вентиляторы мобил-рэка дохнут месяца через работы, один USB-порт и до сетевой розетки (rj-45) просто так не подлезишь.

Shtrih-M писал(а):Даже весело немного стало о ваших знаниях.У нас на промышленных компьютерах мобил-рек НЕ используется!!!, 6 USB и все на лицевой части. Либо HDD либо Flash в Линунсовой версии.Если и решили "прогнать" то изучите сначала матчастьMisha_g писал(а):Shtrih-M писал(а):Ну не скажите, эти моменты могут потом подпортить жизнь. Лучше сразу проанализируйте судебные дела по вашему региону об использовании ФР, если много терминалов будите ставить, то лучше сразу напишите запрос в местную налоговую, что бы не было неприятных сюрпризов.Хотя в любом случае лучше поставить сразу фискальный регистратор. Особое внимание уделите компьютеру, для терминала самообслуживания не стоит использовать обычный "офисный" системник с материнкой типа ASUS, нужен промышленный. Сразу продумайте планы на будущее, будите ли вы просто принимать оплату сотовых или добавите к ним местных операторов и коммуналку. Тогда нужен корпус с заглушками под ридер карт, сканер штрих-кода и т.д.
Матчасть я знаю, терминалы эти сам настраивал. Штрих-PAY2.0, еще с 15"-монитором, у нас в Новосибе таких 30шт.! "Прогоняйте" кому-нить другому. Могу фотки выслать

Сразу продумайте планы на будущее, будите ли вы просто принимать оплату сотовых или добавите к ним местных операторов и коммуналку. Тогда нужен корпус с заглушками под ридер карт, сканер штрих-кода и т.д.
НЕт у нас местных связей нет , и по поводу комуналки ... просто у нас система такого платежа только -только в обиход входит !
Spartak писал(а):Есть у нас с другом желание купить Терминал, пока что один, а там может и больше! я хотел бы узнать какими качествами должна обладать нормально работающая Машина, а то смотришь каталоги, а там их столько и теряешься, просто читаю разные темы тут, одни люди пишут что, например то должно быть, а другие другое, ну хотя - бы примерно опишите свойства какими средний Терминал должен обладать! буду признателен! Цена его я так понял будет примерно 70-80
свои проколы опишу.
системная плата должна быть с автозапуском на случай сбоя питания, хоть таких и нет почти, но лучше предупредить.
Есть и мониторы с такой же бедой. Иначе заколебешься беагть к терминалам. Хотя... Если у вас свет не гаснет, то пофиг на все это

Терминал бери со строжевыми таймерами, чтобы тут про них не писали. Стоит копейки на фоне терминала.
И смотрите внимательно на качество сборки.
зы.
Не вздумайте брать тут: terminalpremier.ru иначе, пожалеете.
СПасибо большое за совет всё это учту! а вчер видел ролик такой штуки, короче тоже видимо терминал , только он преднозначен для копии листов ТОесть обычный ксерокс , можно тупо копировать с листов , а модно прям распечатовать с флешки , я как посмотрл нужная вещь особенно в учебных заведениях , кто что знает поделитесь ???
-
- участник форума
=d> ребят можно услышать что за чудо такое - "промышленный системник"? за всю свою практику слышу впервые..., думаю или я от жизни отстал, или ...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
-
- участник форума
- На форуме с: 05 фев 2007, 17:15
LProf писал(а):=d> ребят можно услышать что за чудо такое - "промышленный системник"? за всю свою практику слышу впервые..., думаю или я от жизни отстал, или ...
Да не, есть такие только в терминалах нафиг не нужны имхо. (есть ещё промышленные ноутбуки на выставках стоят в фантанах иногда)
У нас такие иногда на завод ставят когда бабла немеренно, а спроса никакого
Например задача сигнализации уровня CO в цеху - надо то газоанализатор да лампачку с сиреной,
а закупают (мэнеджеры пробивают) контроллер Alen Bredly сервак какой-нить IBM-кий, или вот как раз на промышленной материнке системник, упсов целый шкаф специализированный от IBM опять же, монтажный шкаф - так самый дорогой но это ведь другая задача - завод ограбить его же не жалко.
А народу это зачем - не знаю.
DOC писал(а):Shtrih-M писал(а): Особое внимание уделите компьютеру, для терминала самообслуживания не стоит использовать обычный "офисный" системник с материнкой типа ASUS, нужен промышленный
Разъясните пожалуйста, а чем собственно ASUSы не устраивают???
И Асус, и гигабайт и фокском- никаких проблем в эксплуатации (примерно 100 терминалов собственной сборки). За все полтора года только 2 НDD поменяли
Вернуться в «Песочница (раздел для новичков)»