Поддержка оборудования на «арМакс»

Вопросы по работе процессинга «арМакс».
Раздел модерирует сотрудник «арМакс» SergN.
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 10 июн 2010, 13:49

Принтер PPU-232 работает с Армаксом? Купил терем, а на нем стоит эта зверюга. В настройках программы он есть выбираю пробую тестовую печать первый чек печатает, но пишет что нет ответа от принтера и все дальше не печатает. И если его выбрать в параметрах и сохранить то терминал зависает наглухо пока не перезагрузишь. Пробовал менять скорости портов не помогло, выбирал в настройках другие принтеры тоже самое идет печать но пишет что ошибка печати. Правда если выбираю ситезен ppu-700 то он печатает и без ошибки, но очень медленно и сам чек сантиметров 20. На него вообще драйвера какие нибудь идут?

deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 10 июн 2010, 13:52

драйвера нет конечно. со скоростью в сетапе поиграй
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 10 июн 2010, 13:54

"dex" писал(а):драйвера нет конечно. со скоростью в сетапе поиграй

Играл со скоростью порта самой программе "Настройка терминала". А в сетапе это где?
Его вообще как виндовс принтер можно использовать?
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 18 июн 2010, 11:02

У кого нибудь эти принтеры вообще работают с Армаксом?
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 18 июн 2010, 13:38

печать идет по шаблону ? или шаблоны отключены?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 18 июн 2010, 19:04

SergN писал(а):печать идет по шаблону ? или шаблоны отключены?

При смене шаблона меняется только длина чека и то не намного. У меня что у одного такой принтер?
Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 18:37

Принтеры на Армаксе

Сообщение arcor » 26 июн 2010, 22:44

PPU700 на Армаксе. Кто использует PayPPU-700 в режиме убирания оставленных чеков во внутрь ? (интересует только АРМАКС т.к. через драйвер он так работает).
В этом режиме он у меня выезжает кагда печатает, а хочу добиться , что-бы сначала отпечатал, а потом выдвигался. [(
PS если стоит режим выбрасывать наружу, то он печатает , а потом выезжает.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Ily@
участник форума
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 21:38

Купюроприемником матрикс проглатывает деньги и вываливается в стартовую форму

Сообщение Ily@ » 16 сен 2010, 12:30

Есть такая проблема: клиент пихает деньги в купюрник, он их проглатывает и вываливается в основную, стартовую форму. В РТМ пишет вот такое:

2010.09.14 14:59:42 Terminal User: Начало оплаты: Номер 962*******; InOper 135; OutOper 135 (Билайн)
2010.09.14 14:59:43 Terminal User: Начало цикла приёма купюр
2010.09.14 14:59:53 Terminal BillLog: Купюроприёмник ICT: 14:59:53.687 пакет 29
2010.09.14 14:59:53 Terminal BillLog: Купюроприёмник Returning Купюра возвращается
2010.09.14 14:59:58 Terminal BillLog: Купюроприёмник ICT: 14:59:58.859 пакет 81 42
2010.09.14 14:59:58 Terminal BillLog: Купюроприёмник Accepted 100 Купюра распознана
2010.09.14 15:00:00 Terminal User: Конец цикла приёма купюр - нажали "Назад"
2010.09.14 15:00:01 Terminal User: Принято 0, учтено 0
2010.09.14 15:00:01 Terminal User: Отмена документа
2010.09.14 15:00:01 Terminal BillLog: Купюроприёмник ICT: 15:00:01.578 пакет 10
2010.09.14 15:00:01 Terminal BillLog: Купюроприёмник Stacked 100 Купюра принята; Итого 100


Хотя назад никто не нажимал. Просто вываливатся в основною форму. Такое замечено на 3 теремах, все с матриксами, работают по ICT U70 (004). версии 3.90 может быть и из-за этого, уже поставил переход на 91, но на 1 тереме тоже стоит эта версия и этот купюрник, ничего не глючит.
Поработаем с 3.91 денек потом отпишусь, может проблема была в версии проги.
Может кто пробовал подключить матрикс к армаксу через другой протокол? просто интересно.
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 16 сен 2010, 13:22

90 от 91 отличаются только в корректировке работы с мстарми и и старыми штрихами
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 16 сен 2010, 13:44

а вообще-то для матрикса есть отдельная строчка в настроках.
только матрикс перешить надо на сериальный протокол
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 16 сен 2010, 17:13

SergN писал(а):а вообще-то для матрикса есть отдельная строчка в настроках.
только матрикс перешить надо на сериальный протокол


серег а поподробней про перешить матрас ???? может и я свои с чердака достану тогда *)
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 16 сен 2010, 18:50

вот вы некрофилы.... ловите ...
armax.ru/downloads/pays/mflash51.rar
прога
armax.ru/downloads/pays/matrix.zip
описание кабеля

Запустить , выставить протокол Serial
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Ily@
участник форума
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 21:38

Сообщение Ily@ » 16 сен 2010, 20:28

а какую версию тогда посоветуете? какая стабильней? (шоб ваще не ломалась и не глючила :) )
за ссылки благодарю, будет чем заняться...
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 16 сен 2010, 21:40

любая...
в дескрипшене у каждой нописано - что изменилось.
у меня есть терминалы и на 48-й версии (март 2009-года) работают...
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Ily@
участник форума
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 21:38

Сообщение Ily@ » 17 сен 2010, 12:38

так, ну вот сервисный кабель у меня есть, какой протокол ставить в mflash и какой кабель используется конкретно для работы?? когда сервисный кабель втыкаю он переходит в режим приема купюр.
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 17 сен 2010, 12:40

выставить протокол Serial
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Ily@
участник форума
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 21:38

Сообщение Ily@ » 17 сен 2010, 12:52

Выставил, а каким кабелем подключать? тот, через который ICT работал? или которым програмирую? чето я запутался...b_w
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 17 сен 2010, 12:59

Да, тот который по ICT был
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Ily@
участник форума
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 21:38

Сообщение Ily@ » 17 сен 2010, 13:36

Не пашет... протокол выбираю serial(600 baud), он? Может еще какие настройки com порта нужны? Или с джамперами поиграться под мордой?
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 17 сен 2010, 13:56

Тестовая прога и распайка кабеля
Вложения
VTIRS3.pdf
(110.52 КБ) 262 скачивания
RS232Setup.zip
(1.47 МБ) 217 скачиваний
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Вернуться в «Процессинг «арМакс»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей