CJIOH писал(а):Уже несколько месяцев , как начал чудить. Уходит в ошибку, как будто передняя крышка не закрыта. Продуешь, протрешь - работает. Периодически не загружался. Выводит на экран Киссан и привет, висит. Опять продуешь, помоешь - загружается. И все чаще и чаще такие глюки. А днями просто не загрузился. И чистил и продувал - мертвый. А спец, что починяет, говорит плату менять, я ему - давай починим, он мне начал тереть, что там такая пайка, что не починишь. В моём понимании, разводят меня.
У меня штуки 4 таких было. Вообще не капризные. Но вот один чудил при загрузке - зависал на загрузке kisan. В моем случае оказалось что из окна свет солнца сильно на него попадал и датчики тупили, закрываешь занавеску - и идеально работает.
А вообще правильно пишут - найди другого техники и правильно пишут что техников этих можно через сбербанк найти, обычно это адекватные люди у которых контрактные отношения со сбером, и от шабашку они не отказываются.
Если не найдешь то как вариант - Авито ( у нас в городе они 15-17 тыс стоят, парень знакомый продает - остатки былой роскоши после закрытия отделений банков в нашем регионе). Я так вообще последний забрал за 5 тыс. В комиссионном магазинчике для бу компьютеров.
Если не найдешь такие - стукнись в личку - помогу приобрести и с доставкой до тебя у этого парня за 15 тыс. - он после то будет и прошивку они на него накатят, которая распознает 200 и 2000.
Как вариант можно моим знакомым ремонтникам его прислать чтобы они посмотрели.
В общем будет желание - пиши в личку