Продажа ж/д и авиабилетов через автоматы самообслуживания
-
- участник форума
- На форуме с: 05 фев 2007, 17:15
Девген писал(а):Тема старая, а вот на рынке таких не видел, вроде в белокаменной появились но безумно дорогие, если есть инфа по этой теме -поделитесь, буду благодарен.~)
Такие машинки по продаже ж/д билетов в Белокаменной стоят на всех вокзалах кроме одного + в Московском железнодорожном агентстве, в Культурной столице на трёх вокзалах и Санкт-Петербургском железнодорожном агентстве. Зовутся громким именем pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=5102 - транзакционные терминалы самообслуживания, оплата только банковскими картами, ставит само РЖД == чужих на территорию не пустит.
Всё же мне думается, что простой человек не будет заморачиваться с вводом такихдлинныхфамилииимениотчестваномерапаспора на экране этой шайтан-машины, проще в очереди постоять и сунуть всё в окошко. Но это в России, в остальном Эсенге, где билеты не привязаны к имени пассажира, очень даже возможен спрос.
Пользоваться очень удобно, но только там оплата по карте. Постоянно беру там билеты.
Не надо очередь в кассу стоять.
РЖД чужакам давать бланки для автоматов пока не собирается.
Вроде их официальная политика на текущий момент, а там что будет неизвестно.
А оплату брони на билеты в терминале просто сделать.
Скоро запускаем.
Не надо очередь в кассу стоять.
РЖД чужакам давать бланки для автоматов пока не собирается.
Вроде их официальная политика на текущий момент, а там что будет неизвестно.
А оплату брони на билеты в терминале просто сделать.
Скоро запускаем.
Абсолютно согласен терминалами на ЖД вокзалах пользоваться удобно. Очередей нет.
Но если я планирую поездку то покупаю билеты на сайте РЖД, потом оформляю билет либо в кассе либо в терминале. Кассы специальные, там очередей не видел никогда, в терминале нужно лишь ввести номер заказа и уже все данные будут на билете. Очень удобно, думаю через лет 5-10 около 70-80% будут продавать через терминалы.
Но если я планирую поездку то покупаю билеты на сайте РЖД, потом оформляю билет либо в кассе либо в терминале. Кассы специальные, там очередей не видел никогда, в терминале нужно лишь ввести номер заказа и уже все данные будут на билете. Очень удобно, думаю через лет 5-10 около 70-80% будут продавать через терминалы.
В РЖД запущена технология по продаже электронных билетов через платежные терминалы. Уже на трех вокзалах столицы работают терминалы Стрелы. Продажа электронных билетов осуществляется on-line, пассажир вводит в терминал маршрут, дату, потом выбирает поезд, вагон, вводит паспортные данные, оплачивает в терминал и получает распечатку со штрих-кодом. Далее с этой распечаткой и паспортом в кассу за билетом или в ТТС.
Если есть заинтересованность организовать продажу электронных билетов на терминалах обращайтесь.
Если есть заинтересованность организовать продажу электронных билетов на терминалах обращайтесь.
dua3 писал(а):В интернете мало и скупо пишут об этом
тема поднималась уже не один раз!!!
я сам поднимал ее месяцев восемь-девять назад... за это время женщина успевает родить ребенка!!!
а тут никак никто не может пока родить!!!
тестовые режимы... разрабатываем... обращайся... - это все я уже много раз слышал!!!
РЖД продает полноценные билеты только в столице и только на своих терминалах, стороним не дают и пока не планируют!!!
АВИА тоже в некоторых системах есть (очень ограниченный перечень авиа компаний), но с ними проблемы случаются, почитай раздел ОСМП, там обиженная дама пыталась оплатить S7, только у стойки регистрации в аэропорту узнала, что ее бронь анулированная потому, что через КИВИ не прошла оплата...
собственно с ЖД билетами тоже есть масса проблем и тонкостей, потому все еще в тестовых режимах и ни у кого нет окончательного решения!!!
terem111 писал(а):dua3 писал(а):В интернете мало и скупо пишут об этом
РЖД продает полноценные билеты только в столице и только на своих терминалах, стороним не дают и пока не планируют!!!
собственно с ЖД билетами тоже есть масса проблем и тонкостей, потому все еще в тестовых режимах и ни у кого нет окончательного решения!!!
У нас есть окончательное решение утвержденное РЖД в виде "Технологии продажи электронных билетов через платежные терминалы". По данное Технологии мы являемся Процессинговым центром для подключения платежных систем и терминальных сетей.
Через нас официальную продажу электронных билетов возможно организовать в любом регионе.
Тестовые продажи у нас уже проведены через подключенную к нам ПС "Стрела", теперь возможно подключение терминальных сетей без ограничений.
Заинтересованным обращаться в личку.
Вернуться в «Терминалы в автоматизации торговли и других отраслей»