PayVKP 80 маленькие пустые чеки

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Barsik
Эксперт
Сообщения: 327
На форуме с: 13 июн 2007, 15:22
Репутация: 0

Сообщение Barsik » 08 май 2010, 14:22

Эта сволочь иногда печатает и отрезает маленький пустой чек, например, при снятии отчетов или при включении. Никто не знает, как побороть данное поведение?
Ололо ололо я водитель НЛО

Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9697
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 936

Сообщение SergN » 08 май 2010, 14:49

отключить в настроках драйвера атола - Печатать чек открытия смены.. помогает?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Barsik
Эксперт
Сообщения: 327
На форуме с: 13 июн 2007, 15:22
Репутация: 0

Сообщение Barsik » 08 май 2010, 15:17

SergN писал(а):отключить в настроках драйвера атола - Печатать чек открытия смены.. помогает?


Отключено, не помогает. Он либо отрезает мелкие пустые чеки (размером как раз с чек отмены или открытия смены) или протягивает зачем-то ленту на такую же длину.
Ололо ололо я водитель НЛО
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9697
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 936

Сообщение SergN » 08 май 2010, 15:21

бред какой... на форум пейкиоска писал?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Barsik
Эксперт
Сообщения: 327
На форуме с: 13 июн 2007, 15:22
Репутация: 0

Сообщение Barsik » 08 май 2010, 15:32

SergN писал(а):бред какой... на форум пейкиоска писал?


я тебе кидал в аську ссылку с их форума. Но и сам подниму тему чуть позже.
Ололо ололо я водитель НЛО
Romario
участник форума
Сообщения: 87
На форуме с: 17 сен 2009, 23:43
Репутация: 0

Сообщение Romario » 08 май 2010, 16:35

Да-да! И у меня такая же ерунда на некоторых! Причем не всегда...
Barsik
Эксперт
Сообщения: 327
На форуме с: 13 июн 2007, 15:22
Репутация: 0

Сообщение Barsik » 08 май 2010, 17:04

Romario писал(а):Да-да! И у меня такая же ерунда на некоторых! Причем не всегда...


А какое ПО используете?
Ололо ололо я водитель НЛО
Tzen
участник форума
Сообщения: 100
На форуме с: 26 июл 2007, 00:18
Репутация: 0

Сообщение Tzen » 08 май 2010, 17:46

Barsik писал(а):Эта сволочь иногда печатает и отрезает маленький пустой чек, например, при снятии отчетов или при включении. Никто не знает, как побороть данное поведение?


1. смени прошивку КД на 1046 обязательно
2. проверь скорость порта на котором висит ФР должна быть 115200

проблема исчезнет сама собой ~)
Romario
участник форума
Сообщения: 87
На форуме с: 17 сен 2009, 23:43
Репутация: 0

Сообщение Romario » 08 май 2010, 19:34

Barsik писал(а):
Romario писал(а):Да-да! И у меня такая же ерунда на некоторых! Причем не всегда...


А какое ПО используете?


QIWI. Прошивка 1046, скорость 115200
Barsik
Эксперт
Сообщения: 327
На форуме с: 13 июн 2007, 15:22
Репутация: 0

Сообщение Barsik » 08 май 2010, 21:44

Tzen писал(а):
Barsik писал(а):Эта сволочь иногда печатает и отрезает маленький пустой чек, например, при снятии отчетов или при включении. Никто не знает, как побороть данное поведение?


1. смени прошивку КД на 1046 обязательно
2. проверь скорость порта на котором висит ФР должна быть 115200

проблема исчезнет сама собой ~)


Скорость и прошивка именно такие.
Ололо ололо я водитель НЛО
Tzen
участник форума
Сообщения: 100
На форуме с: 26 июл 2007, 00:18
Репутация: 0

Сообщение Tzen » 13 май 2010, 22:39

Barsik писал(а):
Tzen писал(а):
Barsik писал(а):Эта сволочь иногда печатает и отрезает маленький пустой чек, например, при снятии отчетов или при включении. Никто не знает, как побороть данное поведение?


1. смени прошивку КД на 1046 обязательно
2. проверь скорость порта на котором висит ФР должна быть 115200

проблема исчезнет сама собой ~)


Скорость и прошивка именно такие.


остаются только предположения... проблема уже решилась ?
Barsik
Эксперт
Сообщения: 327
На форуме с: 13 июн 2007, 15:22
Репутация: 0

Сообщение Barsik » 20 май 2010, 21:33

Tzen писал(а):
Barsik писал(а):
Tzen писал(а):
1. смени прошивку КД на 1046 обязательно
2. проверь скорость порта на котором висит ФР должна быть 115200

проблема исчезнет сама собой ~)


Скорость и прошивка именно такие.


остаются только предположения... проблема уже решилась ?


решилась: косячок верхнего ПО при снятии зета
Ололо ололо я водитель НЛО
In_Farm
участник форума
Сообщения: 81
На форуме с: 23 сен 2009, 14:43
Репутация: 0

Сообщение In_Farm » 27 окт 2010, 10:33

Barsik писал(а):
Tzen писал(а):
Barsik писал(а):
Скорость и прошивка именно такие.


остаются только предположения... проблема уже решилась ?


решилась: косячок верхнего ПО при снятии зета


блин у меня такая же трабла, ПО Кибер стоит - из за этих маленьких чеков - следующий чек не печатается :(( приходится ездить постоянно, что конкретно сделать для того чтобы это исчезло ? какое верхнее ПО переустановить ?
Romario
участник форума
Сообщения: 87
На форуме с: 17 сен 2009, 23:43
Репутация: 0

Сообщение Romario » 27 окт 2010, 11:41

На мой взгляд это проблема с питанием. Дело в том, что при подаче питания фискальник выдает пустой маленький чек, т.е. вполне возможно что в какой-то момент пропадает питание фискальника, либо блок питания не стабильно держит заданные параметров выходного напряжения (24V 4,5А). Может быть где-то плохой контакт по питанию. У меня, например, был случай, когда дорабатывал принтер до фискальника: все присоединил, собрал, поставил в терминал - проверяю - не работает! Оказалось, что разъем питания, который подключается внутри фискального блока к принтеру, просто напросто "на соплях" и не было контакта между проводом и контактом - разобрал, переобжал - заработало! Так что попробуйте копнуть в этом направлении.
Barsik
Эксперт
Сообщения: 327
На форуме с: 13 июн 2007, 15:22
Репутация: 0

Сообщение Barsik » 27 окт 2010, 11:50

In_Farm писал(а):блин у меня такая же трабла, ПО Кибер стоит - из за этих маленьких чеков - следующий чек не печатается :(( приходится ездить постоянно, что конкретно сделать для того чтобы это исчезло ? какое верхнее ПО переустановить ?


У меня предпроцессинг Армакс, а в ПО кибера вроде такой проблемы не замечено
Ололо ололо я водитель НЛО
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 3099
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 315

Сообщение inko » 27 окт 2010, 12:11

Госспади...запустите драйвер Атола и отключите печать предчека..или как там это называется, при открытии смены...Заодно можно и чек сильно уменьшить...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 3099
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 315

Сообщение inko » 27 окт 2010, 12:14

inko писал(а):Госспади...запустите драйвер Атола и отключите печать предчека..или как там это называется, при открытии смены...Заодно можно и чек сильно уменьшить...


ЗЫ Сорри не прочитал начало, там уже это советовали :) ..ну предыдущий вопрошающий возможно тоже не прочитал :)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Misha_g
участник форума
Сообщения: 860
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 27 окт 2010, 13:08

Была похожая ситуация, всегда при печати чека шла печать маленького пустого кусочка. По совету с форума ввели второй код защиты (он указан в паспорте к КД) и проблема решилась.
In_Farm
участник форума
Сообщения: 81
На форуме с: 23 сен 2009, 14:43
Репутация: 0

Сообщение In_Farm » 29 окт 2010, 12:06

inko писал(а):Госспади...запустите драйвер Атола и отключите печать предчека..или как там это называется, при открытии смены...Заодно можно и чек сильно уменьшить...


что то все перерыл в этом драйвере нифига не нашел, где там эт можно включить или выключить.

Misha_g писал(а):Была похожая ситуация, всегда при печати чека шла печать маленького пустого кусочка. По совету с форума ввели второй код защиты (он указан в паспорте к КД) и проблема решилась.

куда вводить его ?
Misha_g
участник форума
Сообщения: 860
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 29 окт 2010, 12:41

In_Farm писал(а):
Misha_g писал(а):Была похожая ситуация, всегда при печати чека шла печать маленького пустого кусочка. По совету с форума ввели второй код защиты (он указан в паспорте к КД) и проблема решилась.

куда вводить его ?

где-то в Атоловском драйвере, не помню. Техник ЦТО мне диктовал по телефону куда войти и ввести его.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость