Дополнение к мониторингу Сyberplat_monitoring-1.2. Бесплатно. Открытый код. Надо?
Ну что? Хоть ктонибудь пробовал?
Данная система работает на протежении как минимум 4 месяцев и монитрингом киберплата они не пользуются вовсе. Она совершенна безопасна ибо ни каких изменений в стандартный мониторинг не вносит а лишь делает выборку данных из БД в нужной форме и имеет удобный интерфейс без всяких там .net
Данная система работает на протежении как минимум 4 месяцев и монитрингом киберплата они не пользуются вовсе. Она совершенна безопасна ибо ни каких изменений в стандартный мониторинг не вносит а лишь делает выборку данных из БД в нужной форме и имеет удобный интерфейс без всяких там .net
я использую BETA.zip от 26 июня..
вот чего действительно не хватает в ПС КиберПлат - мобильного мониторинга (аналогичного JAVA-мониторингу у ПС ОСМП)..
p.s. пытался вчера вникнуть в смысл сообщения данной ветки, но ничего членораздельного не понял...
и представители ПС молчат, совсем не кстати.. а что скажет Женя Орлов на этот счёт?
вот чего действительно не хватает в ПС КиберПлат - мобильного мониторинга (аналогичного JAVA-мониторингу у ПС ОСМП)..
p.s. пытался вчера вникнуть в смысл сообщения данной ветки, но ничего членораздельного не понял...

да, я вчера об этом вспомнил..
ещё не пробовал с мобилы - щас попробую - отпишусь..
попробовал и вспомнил, что когда-то давно уже пробовал - на мобиле отображается куча символов.. смотрю просто через wap-gprs - ввожу адрес нашего сервера мониторинга.. черзе обычный эксплорер на компе работает без проблем.

ещё не пробовал с мобилы - щас попробую - отпишусь..
попробовал и вспомнил, что когда-то давно уже пробовал - на мобиле отображается куча символов.. смотрю просто через wap-gprs - ввожу адрес нашего сервера мониторинга.. черзе обычный эксплорер на компе работает без проблем.
Как Вы понимаете, ActiveX нужен для работы с ключами, что является более эффективным способом защиты информации, чем использование логина и пароля. К сожалению, ActiveX не работает с Symbian, но зато работает на коммуникаторах и смартфонах с Windows Mobile, цена на которые стремительно падает и уже сейчас на рынке много моделей по цене среднего мобильного телефона.
КиберПлат_Терминалы писал(а):Как Вы понимаете, ActiveX нужен для работы с ключами, что является более эффективным способом защиты информации, чем использование логина и пароля. К сожалению, ActiveX не работает с Symbian, но зато работает на коммуникаторах и смартфонах с Windows Mobile, цена на которые стремительно падает и уже сейчас на рынке много моделей по цене среднего мобильного телефона.
Это все понятно и это правильно, но можно сделать с логином и паролем просто веб мониторинг, чтобы там нельзя было делать каких либо действий, а просто просматривать и видеть что работает, а что не работает (даже если пароль станет известен кому то, это не страшно если он увидит мои терминалы, главное сделать ничего не сможет, можно менять пароли допустим каждую неделю и т.д.)
Эх, червончики, мои червончики!
Prize писал(а):а такой мониторинг есть уже сейчас, но только если имеешь свой сервер.. и с мобилы можно мониторить, но формат вывода информации пока неудобный..
там надо просто ввести лигин, пароль и нажать Ок.
А у нас удобный. Специально для мобильных. А т.к. у нас VPN, то вход без логина и пароля (там просто просмотр).
Linux в массы!
sergkhar писал(а):Prize писал(а):а такой мониторинг есть уже сейчас, но только если имеешь свой сервер.. и с мобилы можно мониторить, но формат вывода информации пока неудобный..
там надо просто ввести лигин, пароль и нажать Ок.
А у нас удобный. Специально для мобильных. А т.к. у нас VPN, то вход без логина и пароля (там просто просмотр).
Насчет удобства нашего мобильного мониторинга - вопрос пары дней.
А вот насчет VPN на мобильнике: насколько я знаю VPN-клиента на обычной мобиле нет.
Для Nokia существует решение мобильного VPN, но на стороне сервера спец.железо нужно ставить.
Есть VPN на Windows Mobile.
И каким же образом идет авторизация при просмотре?
пара предложений по смс-оповещению в ПС КиберПлат:
-было бы не лишним, добавить информацию о сумме в стекере, а не только о кол-ве купюр;
-отправка смс при включении терминала, со всеми раскладами - дело хорошее, но мне кажется, что нужно предусмотреть возможность ее отключения... если используется большое кол-во терминалов и многие из них выключаются на ночь, то шквал смс-ок будет не к месту..
-(может упустил момент и функция реализована) хотелось бы иметь возможность отправлять смс не на один номер, а на несколько;
-в файле описания софта есть таблица с кодами ошибок.. если бы в смс-оповещении приходили эти коды - было бы удобнее, нежели просто "kriticheskaja oshibka".. например: Printer: error-2 (что одначает - нет бумаги) или полностью писать название ошибки "Printer: no paper"
=================
для программы Мониторинг-клиент:
-предусмотреть возможность вывода отчета по инкассациям в *.xls-файл;
-при переходе к просмотру плетежей по терминалу, отображать платежи за ТЕКУЩЕЕ число, поскольку на хорошо работающих терминалах, при открытии трех дней (по умолчанию), платежи открываются долго и, как правило, актуальна текущая дата..
-было бы не лишним, добавить информацию о сумме в стекере, а не только о кол-ве купюр;
-отправка смс при включении терминала, со всеми раскладами - дело хорошее, но мне кажется, что нужно предусмотреть возможность ее отключения... если используется большое кол-во терминалов и многие из них выключаются на ночь, то шквал смс-ок будет не к месту..
-(может упустил момент и функция реализована) хотелось бы иметь возможность отправлять смс не на один номер, а на несколько;
-в файле описания софта есть таблица с кодами ошибок.. если бы в смс-оповещении приходили эти коды - было бы удобнее, нежели просто "kriticheskaja oshibka".. например: Printer: error-2 (что одначает - нет бумаги) или полностью писать название ошибки "Printer: no paper"
=================
для программы Мониторинг-клиент:
-предусмотреть возможность вывода отчета по инкассациям в *.xls-файл;
-при переходе к просмотру плетежей по терминалу, отображать платежи за ТЕКУЩЕЕ число, поскольку на хорошо работающих терминалах, при открытии трех дней (по умолчанию), платежи открываются долго и, как правило, актуальна текущая дата..
Дополнение к мониторингу Сyberplat monitoring server-1.3.* Бесплатно. Открытый код. Надо?
Смотреть здесь mntcyber.sourceforge.net
Собственно продолжение топика о мониторинге для старой версии viewtopic.php?t=2271
Зачем Вам это надо?
Просто и сердито - дает возможность мониторинга без установки клиента.
Два мониторинга - стандартный и mntcyber.
Зачем мне это надо?
Это мой дипломный проект.
Что я с этого имею?
Почти ничего.
Собственно продолжение топика о мониторинге для старой версии viewtopic.php?t=2271
Зачем Вам это надо?
Просто и сердито - дает возможность мониторинга без установки клиента.
Два мониторинга - стандартный и mntcyber.
Зачем мне это надо?
Это мой дипломный проект.
Что я с этого имею?
Почти ничего.
в версии 1.3 Beta 5 имеется встроенный веб-сервер и вся эта статистика через броузер отображается без проблем, чем мы давно уже пользуемся... и вариант просмотра для PDA, также там присутствует..
вот если бы что-то новое было сделано, независимое от родного мониторинг-клиента... на php или acp - вот это было бы интересно..
вот если бы что-то новое было сделано, независимое от родного мониторинг-клиента... на php или acp - вот это было бы интересно..
Вернуться в «Платежная система CyberPlat. Отзывы агентов.»