1С модуль платежей в ЦУП

Оператор 999

Обмена опытом работы с ПС CyberPlat, отзывы агентов.
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1966
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 484

Сообщение Jakov » 24 июл 2007, 12:01

А где хранится таблица соответствия префиксов номеров и операторов?
Надо её подкорректировать в плане того, чтоб убрать автоопределение некоторых провайдеров
902-4280 Это наш любимый провайдер
902-280 - это непонятно кто из западных регионов
Клиеты путаютя, а вернуть платеж не получается.
Соответственно есть желание Отключить всяких Ю-тел, ТЕле2, башкирию и чувашию.

Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 24 июл 2007, 12:27

в \interface\db_numcapacity.js и еще надо будет автообновление префиксов убрать в config.xml, тэг db_numcapacity_update_address
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1966
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 484

Сообщение Jakov » 24 июл 2007, 12:31

Спасибо. Это именно то, что нужно.
масим
участник форума
Сообщения: 998
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 24 июл 2007, 13:32

Misha_g писал(а):в \interface\db_numcapacity.js и еще надо будет автообновление префиксов убрать в config.xml, тэг db_numcapacity_update_address

Насколько я знаю, Вебклиент тэг восстановит автоматически.
надо из <interface path=".\interface" skin_name="default" db_numcapacity_update_address="/update/db_numcapacity.7z"/>
сделать так <interface path=".\interface" skin_name="default" db_numcapacity_update_address=" "/>
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 24 июл 2007, 13:50

масим писал(а):
Misha_g писал(а):в \interface\db_numcapacity.js и еще надо будет автообновление префиксов убрать в config.xml, тэг db_numcapacity_update_address

Насколько я знаю, Вебклиент тэг восстановит автоматически.
надо из <interface path=".\interface" skin_name="default" db_numcapacity_update_address="/update/db_numcapacity.7z"/>
сделать так <interface path=".\interface" skin_name="default" db_numcapacity_update_address=" "/>

:) я это и имел в виду.
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1966
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 484

Сообщение Jakov » 15 сен 2007, 08:21

А обновление этого файла происходит только через мой мониторинг, либо он сам может обновится с сайта кибера?
bea
участник форума
Сообщения: 232
На форуме с: 13 окт 2006, 15:39
Репутация: 0

Сообщение bea » 04 окт 2007, 16:10

Интересный факт наблюдается.
Стоит версия от августа кажется, онлайн определение номера.
В ошибочных платежах встречаются такие номера:
813559xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
926728xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
823315xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
908972xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
193533xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
805088xxxx Билайн(2) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
863183xxxx Билайн(2) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
Забавно правда? как такое может быть, база корявая?
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 04 окт 2007, 16:33

2 bea: если on-line связаться не получается, то WC выдает предупреждение об этом и тогда получится отправить платеж не непроверенный номер.
масим
участник форума
Сообщения: 998
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 05 окт 2007, 02:57

bea писал(а):Интересный факт наблюдается.
Стоит версия от августа кажется, онлайн определение номера.
В ошибочных платежах встречаются такие номера:
813559xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
926728xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
823315xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
908972xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
193533xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
805088xxxx Билайн(2) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
863183xxxx Билайн(2) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
Это у вас коряво настроен вебклиент, по идее, номера с восьмеркой не должны были пройти по базе.
И софт должен был выкинуть плательщика на ручной выбор оператора. Но так как у вас там оффлайн, то и платеж принялся.
Забавно правда? как такое может быть, база корявая?

тоже самое касается и остальных номеров.
масим
участник форума
Сообщения: 998
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 05 окт 2007, 03:01

bea писал(а):Интересный факт наблюдается.
Стоит версия от августа кажется, онлайн определение номера.
В ошибочных платежах встречаются такие номера:
813559xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
926728xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
823315xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
908972xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
193533xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
805088xxxx Билайн(2) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
863183xxxx Билайн(2) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
Забавно правда? как такое может быть, база корявая?

Это у вас так вебклиент коряво настроен.
Номера не прошедшие по базе, после того как выкинет на ручной выбор, должны проверяться в онлайне.
У вас же там оффлайн скорее всего. Вот они и принялись спокойно.
Ну не мог номер с 8 и 1 в начале пройти по базе. Никак.
Или у вас полный онлайн ?
bea
участник форума
Сообщения: 232
На форуме с: 13 окт 2006, 15:39
Репутация: 0

Сообщение bea » 05 окт 2007, 06:46

масим писал(а):
bea писал(а):Интересный факт наблюдается.
Стоит версия от августа кажется, онлайн определение номера.
В ошибочных платежах встречаются такие номера:
813559xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
926728xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
823315xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
908972xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
193533xxxx МТС(0) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
805088xxxx Билайн(2) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
863183xxxx Билайн(2) Платеж не был проведен (таймаут) (254)
Забавно правда? как такое может быть, база корявая?

Это у вас так вебклиент коряво настроен.
Номера не прошедшие по базе, после того как выкинет на ручной выбор, должны проверяться в онлайне.
У вас же там оффлайн скорее всего. Вот они и принялись спокойно.
Ну не мог номер с 8 и 1 в начале пройти по базе. Никак.
Или у вас полный онлайн ?

Понял, проверю.

Вернуться в «Платежная система CyberPlat. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей