Программное обеспечение автоматов самообслуживания обновляется до версии 3.24

Вопросы по работе с платежным сервисом QIWI
APOLO
участник форума
Сообщения: 2002
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 19 сен 2006, 11:55

Сегодня заработало автоопределение операторов и одновременно перестала работать функция входа в сервисное меню. Наш номер определяется как смартс архангельск и не открывает таблицу для набора логина и пароля для входа в сервисное меню аппарата. Как быть "ОСМП автоматы" не подскажите как всё таки войти в сервисное меню аппарата?

ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 сен 2006, 17:03

удали конфигурацию в папке ОСМП ,введи новые данные ,очень рекомендую вогнать лишнюю "8" впереди ,таких номеров в реальности не существует ,поэтому у тебя ничего не определится .
Определение оператора со сменой значка прикольно работает ! А вот на смену цвета кружков они зря повелись, видимо не вся критика полезна ,теперь он какой то синий ,а после набора снова красным становится ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
LProf
участник форума
Сообщения: 1391
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 19 сен 2006, 21:43

все там нормально, я лично сразу понял что кнопка такого цвета не может быть активной...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
APOLO
участник форума
Сообщения: 2002
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 19 сен 2006, 22:07

"ДмитрийА" писал(а):удали конфигурацию в папке ОСМП


Насколько я помню из за таких советов уволили кого то из ОСМП. Есть другие способы зайти в секретное меню что мы и сделали сами.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 сен 2006, 23:11

"LProf" писал(а):все там нормально, я лично сразу понял что кнопка такого цвета не может быть активной...

"тариф пассивный ,нам платят не за разговоры" (с) Фоменко! ;)
Не это не баско ,в отличии от смены значка билайна на мегафон ,сразу ставит на место тех кому "абы чего набрать!"
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 сен 2006, 23:13

"APOLO" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):удали конфигурацию в папке ОСМП


Насколько я помню из за таких советов уволили кого то из ОСМП. Есть другие способы зайти в секретное меню что мы и сделали сами.

Ага ,а инструкция с такими указаниями до сих пор на сайте висит ! ;)
Тебе для чего блюсти эту конфигурацию ?! Ну скопировать можно на флешку ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 20 сен 2006, 10:01

"APOLO" писал(а):Сегодня заработало автоопределение операторов и одновременно перестала работать функция входа в сервисное меню. Наш номер определяется как смартс архангельск и не открывает таблицу для набора логина и пароля для входа в сервисное меню аппарата. Как быть "ОСМП автоматы" не подскажите как всё таки войти в сервисное меню аппарата?


Ну автоопределение и сервисное меню никак не связано. Насколько я понимаю проблема в том, что опознается заблокированный провайдер и автомат отфутболивает еще до меню.

Проблем нет никаких, зайдите через любого другого провайдера. Через какие-нибуть "ххх деньги" или "ххх mail" можно что угодно ввести.

С лишними 8-ками в сотовых провайдерах теперь будет облом, так что не советую. ;)
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2006, 14:37

Вопрос к ОСМП: после смены версии до 3.25, всё работает нормально, номера корректно определяются, восьмёрка лишняя не проходит, всё супер!
НО изменился интерфейс, и далеко не в лучшую сторону, а именно: заходим в оплату услуг, висят три основных оператора, с ними всё понятно, но если мы хотим оплатить других сотовых операторов то нажимаем "сотовая связь" ...и всё ..висит набот номера , какого не понятно, люди кто хочет оплатить Скайлинк, ТЕЛЕ2, просто в ступоре..как они должны догадатся что им надо вбивать сюда свой номер, так никак не обозначено что это ТЕЛЕ2 или Скайлинк, они же не знают, что оператор определится после того как они введут свой номер!!Вск начинают рыскать по меню в поисках своего значка (Скайлинк, ТЕЛЕ2) и естественно его не находят ...и уходят!! Мы не можем стоять у каждого аппарата и показывать людям как оплачивать ТЕТЕ2 и Скайлинк! А это у нас не малая часть клиентов. Надо было зделать хотя бы какоето указание на оплату этих операторов. Надеюсь что вы сделаете что то в этом направлении.
APOLO
участник форума
Сообщения: 2002
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 20 сен 2006, 20:21

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"APOLO" писал(а):Насколько я понимаю проблема в том, что опознается заблокированный провайдер и автомат отфутболивает еще до меню.


Да. Точно так всё и было. Как настроить чек на "старе" через сайт выставил он выравнялся но не до конца и больше ни в какую не ровняется по левой стороне какое бы значение на сайте не выставлял. Как его сместить чтоб он не резал по левому краю информацию?
LProf
участник форума
Сообщения: 1391
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 20 сен 2006, 20:53

я тоже соглашусь с тем что люди впадают в стопор когда видят что можно выбрать мегафон, билайн, мтс, а их оператора - нет..., предлагаю тогда вообще грохнуть отдельные кнопки на билайн, мегафон, мтс, сделать одну кнопку "оплата сотовой связи", после нажатия на которую, вам скажут "теперь введите номер телефона, оператор сотовой связи определится автоматически", тогда думаю будет меньше путаницы...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума
Сообщения: 1391
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 28 сен 2006, 22:51

такая же ерунда, попался номер определенный как мтс с номером 926***, дозвонится в техподдержку не смог ибо "линия перегружена"..., пожалуйста принимайте меры, и кстати по прежнему жду результатов по поводу исправления бага с информацией отображаемой на терминале (номер техподдержки почему-то берется не из настроек терминала, а из настроек агента), если даже вы еще не решили проблему то хотябы отпишитесь, что мол мы в курсе и решаем эту ситуацию...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1371
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 29 сен 2006, 08:23

МОЖЕТ СВЯЗАННО ВОТ С ЭТИМ.

Внимание! С 11.09.2006 по 28.09.2006 для абонентов МТС г.Москвы и Московской области будет
произведена замена префиксов телефонных номеров с 495 на 985. Остальные семь цифр номера не
изменяются. Замена будет производиться в течение всего периода в несколько этапов. С
момента переключения оплата на номер с префиксом 495 будет невозможна, поэтому если платеж
на номер 495xxx не проходит, просьба повторить оплату с префиксом 985.

Внимание! С 8 сентября 2006 г. для абонентов МТС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской
области с городскими номерами вводится новый порядок пользования услугами и сервисами,
требующими ввода абонентского номера, а также оплаты услуг и активации Карт оплаты. Вместо
использования кода 812 необходимо будет указывать номер с кодом 911, при этом все остальные
семь цифр городского номера сохраняются. Для абонентов других регионов порядок при оплате
услуг МТС сохраняется.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Alexey
участник форума
Сообщения: 325
На форуме с: 07 авг 2006, 14:08
Репутация: 0

Сообщение Alexey » 29 сен 2006, 09:26

"LProf" писал(а):такая же ерунда, попался номер определенный как мтс с номером 926***,

Скорее всего это связано с тем, что такого номера нет вообще. Заметь, что если номер не найден интерфейс выдает предупреждение и дальше предлагает клиенту выбрать оператора в ручном режиме.... Вот отсюда и МТС.
dima@osmp
участник форума
Сообщения: 1186
На форуме с: 14 сен 2006, 17:48
Репутация: 0

Сообщение dima@osmp » 29 сен 2006, 10:14

емкости обновим когда МТС переведет всех абонентов на 985

Алексей совершенно прав. Если пользователь ввел номер, который отсутствует в базе емкостей, то автомат предлагает выбрать оператора вручную, наверное поэтому МТС и получился.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 сен 2006, 10:59

"dima@osmp" писал(а):емкости обновим когда МТС переведет всех абонентов на 985

Алексей совершенно прав. Если пользователь ввел номер, который отсутствует в базе емкостей, то автомат предлагает выбрать оператора вручную, наверное поэтому МТС и получился.

Раньше предлагал ,а теперь не предлагает ! Я уже писал ,что у нас не смогли оплатить Мегафон Москва - номер не определился !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 29 сен 2006, 13:16

А вот мне кажеться, что некоторые плательщики при оплате своих телефонов не всегда заходят в "оплата мобильной связи", а продолжают "тыкать" в своих операторов. И ошибаються. Вопрос в другом. Почему ОСМП это не предусмотрело и проглядело. Ведь версия 3.24 уже вышла давно...
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 29 сен 2006, 20:11

"FairPay" писал(а):мне кажется, система офф-лайн, по определению, не сможет окончательно избавиться от этих косяков... расчитывать на то, что КАЖДЫЙ клиент НЕПРЕМЕННО выберет из всего списка предложенных операторов именно СВОЕГО, не приходится - ошибки будут обязательно...

p.s. "таковы реалии..." (М.С. Горбачёв)


Нет никакого он-лайн для автоматов в принципе. Потому что для операции "авторизация платежа" у провайдеров сотовой связи нужна сумма платежа, а она до момента приема денег не известна, более того у части провайдеров этой операции просто нет и предварительная проверка производится по номерным емкостям.
За всякие штучки типа фиктивной авторизации "на рублик", провайдеры бьют и очень сильно, потому что это нагружает их мощности вдвое и схема эта годится для ПС с сотней, другой автоматов и будет работать пока провайдер это не заметит.

Настоящий платеж будет проходить авторизацию снова.

Так что "он-лайн" на самом деле пускание пыли в глаза, дополнительный гимор для пользователя автомата и дополнительный трафик при авторизации платежа, который происходит в основном по тем же самым номерным емкостям, которые мы сделали локально на автомате. Плюс отсутствие офлайновых протоколов у ПС, что выдается чуть ли не за великое достижение.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 сен 2006, 11:35

"FairPay" писал(а): абсолютное большинство ошибок - именно с прямыми номерами МТС (надеюсь, что этовременно)


Это не ошибки, это МТС. Я сам получил SMS от МТС о том, что при оплате следует использовать префикс 985 спустя неделю, после того как накололся с тем, что на 495 платеж не прошел. Людей просто не информируют вовремя о изменении. Пока не произойдет переход полностью от этой проблемы не избавится, т.к. 495 запрещать тоже нельзя.

"FairPay" писал(а):сегодня, кстати, на выставке, обратил внимание на реализацию проверки по ёмкостям у штриха-м, кажется... при попытке набирать неверный номер, прога не даёт вводить уже ВТОРУЮ цифру... хотя, изменять оператора в автомате после ввода последней цифры - это тоже неплохо, но в этом случае, пользователь, скорее всего, даже не заметит своей ошибки... а дисциплинировать клиента было бы не лишним, как мне кажется (подходить более серьёзно к процедуре ввода номера и оператора)... на будущее:)


И что будет делать "эрудит" в таком случае знаете? Первым делом будет давить в монитор сколько хватит силы, думая что просто не срабатывает нажатие. Вторым делом, когда ничего не получится пойдет и найдет оператора где он своё забьет. Это может быть и "Мобильный кошелек" и "Яндекс-деньги" и т.д.
Совсем в другом разделе услуг. Вам же будет говорить, что это автомат так сделал.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 30 сен 2006, 17:19

"FairPay" писал(а):согласен... по обоим абзацам...

сегодня наблюдал процесс ввода номера на 9268....
софтина, как полагается, по номерным ёмкостям его не смогла идентифицировать (недавно номер покупался, в числе прочих на четвёртую цифру 7 или 8) и перевела пользователя на страницу сотовых операторов, потом на выбор региона Мегафона... в принципе, девушка сразу разобралась и выбрала московский регион... но ошибки, судя по всему, происходят на этой и предидущей страницах...

может есть смысл с мегафона(в случае невозможности проверить номер в автомате) переводить сразу на страницу выбора региона Мегафона, минуя страницу провайдеров (по-моему, так было раньше)?
или, хотя бы, может, сделать узнаваемое лого Мегафона

_http://lao.nm.ru/mm.gif

на пол-экрана (примерно, так:))

_http://lao.nm.ru/mm1.gif

а снизу - логотипы для остальных региональных мегафонов...

область на экране для московского Мегафона выглядит не интуитивно, на мой взгляд... непонятный цвет с картой...

А как Вы туда попадаете ,я после введения автоопределения на эту страницу просто не попадаю ?!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 30 сен 2006, 22:57

Разве код 926 используется какими то другими операторами кроме Мегафон Москва?

Вернуться в «Платежный сервис QIWI. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей