ТС 2.0.3. и как с ним бороться?

раздел предназначен для размещения разных версий ПО CyberPlat
REDLYNX
участник форума
Сообщения: 179
На форуме с: 21 май 2009, 17:30
Репутация: 0

Сообщение REDLYNX » 14 мар 2010, 13:39

Пришло время ставить 2.0.3 версию клиента.
Поставили на 2х точках. И начались пляски с бубном. На одной точке сторожевик вообще не определяется. Хотя в списке он есть. Он сидит на LPT1 порту, автоматом не определяется. Ставим руками в LPT1 при повторном входе в сервис меню вместо LPT1 видим COM1! короче не работает клиент. Таймер Alniko. Сервис прога от таймера работает, таймер на связи и работает сам по себе. Сносили прогу, ТС всё равно не видит таймер. Это бы всё ничо, да только СВЯЗЬ всё время глючит. Вплоть до зависания клиента. При отключении сторожевика связь какое то время держится, потом пропадает и всё, только ручной перезапуск терема.
Модем МС35.

Другой терем. Модем мс35, сторожевик ALARM. Таймер определяется, но если не поставить Аlarm Tools клиент вообще не может связь установить, жмакаем проверку соединения и всё, модем вешается. С Alarm Tools'ом соединение держит но проблемы с обновлениями конфига и скачкой СкринШота... То же не понятно работает терем или нет.

В обоих вариантах Стоит Винда хР SP3 новее не бывает. Все дрова стоят, конфликтов нет. Эти же терема на старых версиях проработали 2 года без косяков.
Что за хрень!?
Кто нибудь встречался с такими косяками?

Приём на точках нормальный, сотик кажет "все палки".

Misha_g
участник форума
Сообщения: 860
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 14 мар 2010, 16:21

Если софтина от сторожа нормально держит соединение, то в настройках ТС лучше указать "локальная сеть", тогда ТС не будет межать соединению. Попробуйте.
REDLYNX
участник форума
Сообщения: 179
На форуме с: 21 май 2009, 17:30
Репутация: 0

Сообщение REDLYNX » 14 мар 2010, 18:21

Misha_g, можно по подробнее, никогда так не делали... Что и как там прописывать, плохо представляю.
REDLYNX
участник форума
Сообщения: 179
На форуме с: 21 май 2009, 17:30
Репутация: 0

Сообщение REDLYNX » 14 мар 2010, 18:32

Ещё пара косяков вылезло.
Ставили ещё на один терем, Винда XP SP2, стояла версия lite, отпахала 1.5 года вообще не вздрагивая.

Принтер WK-T833, это ТС не понимает напроч. "оно" его видит как какойто ситизен, ессно печатать оно не желает, Ставили руками "WK-T833", благо он есть в списке. Дак и тут фигушки: "Принтер не вижу-печатать не буду", Хотя старая версия пашет не напрягаясь с этим принтером!!!

Сторожевик, сперва определилась как Ldog, хотя там OSMP-1 таймер стоит, а при повторном автоопределении Watch пропал начисто. Нету и всё. Это чо за херь такая?

Уважаемые програмеры кибера, вы чо там, с бодуна проги пишите? Или вы специально задумали что бы после 1го апреля ваши дилеры в ОСМП или ещё куда переехали? Не, я серьёзно спрашиваю, для чего ТС 2.0.3. если он нихрена не работает?!!!? Щеголять красивыми кнопочками?! или всё таки деньги зарабатывать?!
Misha_g
участник форума
Сообщения: 860
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 14 мар 2010, 19:51

REDLYNX писал(а):Misha_g, можно по подробнее, никогда так не делали... Что и как там прописывать, плохо представляю.

В Алармовской программе настраиваешь автоматическое управление соединением, ну чтобы пинговало для проверку куда-нить, реконнектилось и пр. Потом в ТС в сервис. меню в настройках в соединении надо выставить не "модемное соед-е", а "локальная сеть", после этого ТС будет считать, что соединение всегда в порядке.
Misha_g
участник форума
Сообщения: 860
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 14 мар 2010, 19:55

Насчет принтеров: я тоже дико удивился, что присутствие в списке ТС принтера не означает его поддержку Кибером! b_m . На примере Епсон-Т422. Для подобных случаев остается лишь ставить виндоус-драйвер и работать через него. Скорость, конечно, меньше, но жить с этим можно. Со временем авось доработают поддержку. Сейчас Кибер мотивирует тем, что нет у них наличии всего железа, котороу бывает у дилеров.
REDLYNX
участник форума
Сообщения: 179
На форуме с: 21 май 2009, 17:30
Репутация: 0

Сообщение REDLYNX » 14 мар 2010, 20:05

Misha_g писал(а):
REDLYNX писал(а):Misha_g, можно по подробнее, никогда так не делали... Что и как там прописывать, плохо представляю.

В Алармовской программе настраиваешь автоматическое управление соединением, ну чтобы пинговало для проверку куда-нить, реконнектилось и пр. Потом в ТС в сервис. меню в настройках в соединении надо выставить не "модемное соед-е", а "локальная сеть", после этого ТС будет считать, что соединение всегда в порядке.

Понял, не победим так объ...бойдём... :) Респект товарищь, попробуем.
REDLYNX
участник форума
Сообщения: 179
На форуме с: 21 май 2009, 17:30
Репутация: 0

Сообщение REDLYNX » 14 мар 2010, 20:12

Misha_g писал(а): Сейчас Кибер мотивирует тем, что нет у них наличии всего железа, котороу бывает у дилеров.


Ога, я тож в шоке, для версий 1хххх было и работало, и взять те библиотеки и вонзить в новое по ну совсем никак.
Развесёлые блин ребята.*) Я бы объяснил такой бардак только одним способом, крах всех винтов со всеми сорцами и одновременно групповое самоубийство всех программеров компании.b_m
Misha_g, подскажи плиз что за виндовс-драйвер и как его приручить, ну вот не приходилось с таким гемором воевать.
SaSMuS
участник форума
Сообщения: 68
На форуме с: 11 июл 2008, 18:23
Репутация: 0

Сообщение SaSMuS » 14 мар 2010, 20:31

Они сами себе и нам такую развлекуху устроили, когда уволили старую комманду программеров...
В чужих сырцах разбираться - проще самому сначала написать, в своих-то иногда через месяц с трудом вспоминаешь что где было :=

Нам проще, у нас Штрихи, живем на старом софте, пока что это меньшее из зол...
REDLYNX
участник форума
Сообщения: 179
На форуме с: 21 май 2009, 17:30
Репутация: 0

Сообщение REDLYNX » 14 мар 2010, 20:45

SaSMuS писал(а):Они сами себе и нам такую развлекуху устроили, когда уволили старую комманду программеров...
В чужих сырцах разбираться - проще самому сначала написать, в своих-то иногда через месяц с трудом вспоминаешь что где было :=

Нам проще, у нас Штрихи, живем на старом софте, пока что это меньшее из зол...

ога, тока как вы заставили старый софт поддерживать ЭКЛЗ и прочие примудрости фикальников? а апрель уже в окно стучит.
REDLYNX
участник форума
Сообщения: 179
На форуме с: 21 май 2009, 17:30
Репутация: 0

Сообщение REDLYNX » 14 мар 2010, 23:49

Почитал ридмихи киберОвские, я в акуе. Не понятно, это поправлено или только в планах поправить?

Разное:
пиздец! Неисправность #4468: Терминальный клиент зависает на печати чека.
Неисправность #4843: Отсутсвует буфер статусов для принтеров.
Неисправность #5544: Интерфейс не разблокируется при изменении статуса оборудования с "ошибка" на "предупреждение".
айайай! Неисправность #5678: Блокируется кнопка "Z-отчет" после проведения инкассации.
Неисправность #5816: Улучшить страницу с выбором оператора при пересечении номерных ёмкостей.
:) Неисправность #5928: В "Платёжной Книжке" кнопка "Добавить запись" иногда не показывалась при количестве записей меньше 8.
Неисправность #5936: В сервисном меню давать бoльшие права при одинаковых паролях.
ахтунг! Неисправность #5915: Исправить отправку ложных статусов проблемных платежей на мониторинг.
Неисправность #5961: В платёжных запросах не отправляются параметры с нестандартными именами.
пипец!! Неисправность #6111: Нефискальные чеки иногда печатаются в фискальном режиме.
Неисправность #6137: Неправильная нумерация первых двух чеков.
Неисправность #6183: Показывать строку "сдача" на экране приёма денег.
!!!! Неисправность #6208: Интерфейс зависает после печати чеков ошибки и оплаты.
Неисправность #6255: Иногда неправильно работает комиссия по времени.
!!!! Неисправность #6308: ПО не закрывается через трей после загрузки конфигов.
!!!! Неисправность #6316: Если не можем распечать фискальную часть чека, то выводим сообщение "заберите чек", что неверно.
Неисправность #6268: Успешный запуск интерфейса при отсутсвующем принтере.
Улучшение #5818: Добавить шаблон соединения для БайкалВестКом.
Улучшение #5948: Уменьшить таймаут на сцене выдачи чека.
Улучшение #5968: Обновить шаблон соединения Utel.
Улучшение #6097: Доработать систему ограничений на сумму платежа.
Улучшение #6098: Изменить надись о сумме платежа в интерфейсе.

Это как блин понимать!?
REDLYNX
участник форума
Сообщения: 179
На форуме с: 21 май 2009, 17:30
Репутация: 0

Сообщение REDLYNX » 15 мар 2010, 12:39

Misha_g, спасибо за совет про соединение, ррррработает!!! сссскатина:) по ка что. Кстати оно не просто считает что соединение в норме, оно его реально проверяет, при чом вообще здорово, наконец то смогу выкинуть эти GPRS модемы со всеми их косяками, благо есть и понадёжнее связь. Програмеры, вам тут небольшой плюсик!

С принтером WinposSystem WP-T833 засада жопская. Винда-дравов нет даже у производителя, может есть у кого? буду спасиба сказать. А в 2.0.3. этот принтер прописан как Seiko WP-T833, хотя сейко их отродясь не делало, у сейко WP-K833. Не знаю в чём там разница, не работает. Херню печатает через секо-драйвер.
Пофигу конечно, 2 недели и так переконтуются, без чеков, проверку им влохматил. Но это блин не дело. Драйвер принтера WK-T833 всё равно ищется, если у кого есть, поделитесь плиз! оченьна нада :)
Misha_g
участник форума
Сообщения: 860
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 15 мар 2010, 12:47

REDLYNX, по поводу принтера: драйвера у меня сейчас нет. Года 3 назад сталкивался с такими принтерами, тоже долго искал на них дрова, нашел, но потом от этих терминалов избавились и дрова потерялись....

Вернуться в «Все версии ПО CyberPlat»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость