Windows XP PRO под ПО ОСМП:какие нюансы .

Вопросы по программному обеспечению.
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2010, 00:05

После смены ПО Е-порта на ОСМП перестали работать принтер и купюрник.Совместные страдания мои у терема со спецами Сл.поддержки результатов не дали.
Снес систему и заново поставил XP ПРО.
Так что же меня теперь ждет :о ?
Как начать установкуи по ОСМП?Что сначала?Надо ли как то подготовить систему к установке(говорят так
1.ХP
2.фЛЕШ ПЛЕЙЕР
3.Дрова на стекло.
А ОСТОЛЬНОЕ должно само определиться и заработать.Но что то я сомневаюсь в таком раскладе.
Пожалуйста,кто знает,растолкуйте нюансы.
Благодарствую.

Romario
участник форума
Сообщения: 87
На форуме с: 17 сен 2009, 23:43
Репутация: 0

Сообщение Romario » 04 мар 2010, 01:28

дер ВИШ писал(а):После смены ПО Е-порта на ОСМП перестали работать принтер и купюрник.Совместные страдания мои у терема со спецами Сл.поддержки результатов не дали.
Снес систему и заново поставил XP ПРО.
Так что же меня теперь ждет :о ?
Как начать установкуи по ОСМП?Что сначала?Надо ли как то подготовить систему к установке(говорят так
1.ХP
2.фЛЕШ ПЛЕЙЕР
3.Дрова на стекло.
А ОСТОЛЬНОЕ должно само определиться и заработать.Но что то я сомневаюсь в таком раскладе.
Пожалуйста,кто знает,растолкуйте нюансы.
Благодарствую.


Ну давай попробуем:
1. Ставим XP.
2. Ставим драйвера для всех устройств, включая контроллер COM-портов, сторожевой таймер, контроллер тач-скрина, модем (родной или можно "стандартный модем")...
3. Отключаем в службах брандмауэр, автоматическое обновление, синхронизацию времени, центр обеспечения безопасности, темы...
4. В свойствах системы - дополнительно - параметры быстродействия - визуальные эффекты ставим "обеспечить наилучшее быстродействие".
5. Убираем все ярлыки с рабочего стола, скрываем панель задач, убираем значок корзины (через реестр).
6. Отключаем заставку, выключение дисплея.
7. Отключаем мастер очистки рабочего стола.
8. Флеш плейер можно поставить, но на сколько мне известно, ОСМП-шный софт его сам обновит до нужной версии, если понадобится.
9. Выясняем к каким портам подключены купюрник, модем и принтер.
10. В настройках Com-портов ставим скорость для купюрника 9600. Скорость принтера можно узнать распечатав на нем тестовую страничку и потом так же прописать в настройках соответствующего ему Com-порта.
11. В сетевых подключениях создаем соединение с каким-либо названием (например "MTS"), номер дозвона вбиваем *99***1# и вводим логин и пароль соответствующий сотовому оператору. Далее выбираем свойства вновь созданного соединения и убираем галочки "Запрашивать номер телефона", "Запрашивать имя пользователя и пароль" и "Отображать ход подключения.
12. Скачиваем самый свежий софт ОСМП с сайта ОСМП, выкладываем его в C:\OSMP
13. Maratl.exe ставим в автозагрузку и запускаем.
14. Забиваем данные авторизации и секретного номера.
15. Выбираем тип соединения и прописываем строку инициализации в зависимости от своего оператора AT+CGDCONT=1,"IP","internet..."

Если ничего не забыл, то все должно заработать! :-)
WinnGroup
участник форума
Сообщения: 313
На форуме с: 05 июн 2009, 20:26
Репутация: 0

Сообщение WinnGroup » 04 мар 2010, 11:13

Небольшое дополнение: Проверить разрешение экрана - должно быть 1280х1024, чтобы появился сразу нормальный интерфейс.~)
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2010, 11:17

Можно подробнее, чтоб самому время не тратить?
5. Убираем все ярлыки с рабочего стола, скрываем панель задач, убираем значок корзины (через реестр).
Romario
участник форума
Сообщения: 87
На форуме с: 17 сен 2009, 23:43
Репутация: 0

Сообщение Romario » 04 мар 2010, 13:07

warior писал(а):Можно подробнее, чтоб самому время не тратить?
5. Убираем все ярлыки с рабочего стола, скрываем панель задач, убираем значок корзины (через реестр).


Ну насчет ярлыков - все просто: убираем все, что убирается. Потом заходим в пуск - настройка - панель управления - экран - вкладка "рабочий стол" - кнопка "настройка рабочего стола" и снимаем там все галочки в разделе "элементы рабочего стола".
Если все верно, то останется только корзина.

С корзиной несколько вариантов:

1. Необходимо зайти в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\ Desktop\NameSpace. Удалить там подраздел: {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}.

2. - Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду GPEDIT.MSC и нажмите кнопку ОК.
- В списке Конфигурация пользователя щелкните элемент Административные шаблоны, а затем дважды щелкните элемент Рабочий стол.
- Дважды щелкните параметр Удалить значок "Корзины" с рабочего стола.
- Перейдите на вкладку Состояние, выберите вариант Не задан/Включён/Отключён и нажмите кнопку OK.

3. HKCU\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ ClassicStartMenu и HKCU\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ NewStartPanel. Параметр DWORD {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}, значение 1 - скрыть значок Корзины, 0 - показывать на рабочем столе. Если параметр не существует, значок Корзины показывается....

Что же касается панели задач, то ее просто мышкой, можно не вниз а в правый угол, чтобы ее не видно было! ;-)
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2010, 23:48

Всем большая благодарность~) !(рейтинги повысил:) )

Всё пригодилось.

Правда не пашет принтер(мартл его видит)И запрапал модем МС35:нет родных дровишек и как их ставить тоже не знаю.(вроде как это не екзешники)
Да,а для того,что бы сменить оператора симки модема терема надо запускеать мартл?
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2010, 23:51

Да,по модему:В системе поставил как стандартный 19200.
Bassya
участник форума
Сообщения: 312
На форуме с: 17 ноя 2008, 08:42
Репутация: 0

Сообщение Bassya » 05 мар 2010, 05:29

warior писал(а):Можно подробнее, чтоб самому время не тратить?
5. Убираем все ярлыки с рабочего стола, скрываем панель задач, убираем значок корзины (через реестр).

ставим в маратле галочку - запретить запуск стандартного шела, убираем маратл ил автозагрузки и имеем счастье))
"You know you are right"©
:victory:
Bassya
участник форума
Сообщения: 312
На форуме с: 17 ноя 2008, 08:42
Репутация: 0

Сообщение Bassya » 05 мар 2010, 06:37

В картинках как поставить модем *)
Настройки порта никогда ничего не трогал, все так заводилось с умолчательными настройками.
Вложения

[Расширение 6 было запрещено, вложение больше недоступно.]

modem_setup.rar
(247.68 КБ) 57 скачиваний
"You know you are right"©

:victory:
Elk
участник форума
Сообщения: 683
На форуме с: 19 дек 2007, 00:04
Репутация: 0

Сообщение Elk » 06 мар 2010, 14:50

Вобще-то ничего скрывать не надо и никакие галки ставить не надо, маратл в типовой конфигурации всё скрывает и никаких лишних телодвижений джелать не надо.
Romario
участник форума
Сообщения: 87
На форуме с: 17 сен 2009, 23:43
Репутация: 0

Сообщение Romario » 12 мар 2010, 20:10

дер ВИШ писал(а):Всем большая благодарность~) !(рейтинги повысил:) )

Всё пригодилось.

Правда не пашет принтер(мартл его видит)И запрапал модем МС35:нет родных дровишек и как их ставить тоже не знаю.(вроде как это не екзешники)
Да,а для того,что бы сменить оператора симки модема терема надо запускеать мартл?



Насчет принтера... Какой именно принтер? Какая ПС?
Аватара пользователя
Nikon
Эксперт
Сообщения: 1095
На форуме с: 11 ноя 2007, 17:55
Репутация: 207

Сообщение Nikon » 17 мар 2010, 11:18

А зачем брандмауэр выключать? Если , конечно, фаерволл сторонний стоит, то да, а так,пусть включенным будет.
Про флеш-плеер первый раз слышу, чтобы маратл его сам обновлял.

Не понял, а что к этой "корзине" такое внимание. Валяется пустая на раб.столе и х.. с ней.

upd:
если ставится ХР SP2, то будет совсем не лишним поставить с заранее подготовленной флешки SP3 c последними обновлениями.
Гость

Сообщение Гость » 17 мар 2010, 11:40

если корзину открыть с нее можно в любую папку попасть, и все что угодно запустить
Аватара пользователя
Nikon
Эксперт
Сообщения: 1095
На форуме с: 11 ноя 2007, 17:55
Репутация: 207

Сообщение Nikon » 17 мар 2010, 11:46

warior писал(а):если корзину открыть с нее можно в любую папку попасть, и все что угодно запустить


Ее сначала еще открыть нужно. Маратл на моей памяти только один раз слетал, показывая раб.стол. Когда ЛК внедряли.

Вернуться в «ПО для терминалов и приема платежей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей