Платежный сервис ЦУП заключил прямой договор с Билайн

GSM-модем компании Мелиор - готовое решение для терминала

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 18:20

Добрый день, Уважаемые коллеги !!!
Группа Компаний Мелиор предлагает новое решение для платежных терминалов – GPRS-модем в корпусном исполнении.
Модем создан на базе модуля Centerion MC52i, имеется встроенный аппаратный сторожевой таймер,контролирующий состояние (регистрацию) модуля в сети GSM.
В комплект поставки входит:
- GSM-антенна
- комплект соединительных проводов (питание+интерфейс)

Для работы модема используется стандартный драйвер модема Windows.
Для работы сторожевого таймера не требуется использование специальных драйверов и настроек в платежных системах.

Цена удовольствия - всего 120 у.е. за комплект !

Кто что думает по этому поводу ?
Ждем ваших комментариев ~)

Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 22:24
Репутация: 118

Сообщение keyreal » 19 фев 2010, 19:10

Цитата:"Принцип работы встроенного сторожевого таймера заключается в следующем. Таймер постоянно проверяет состояние регистрации модуля в сети GSM. Если модуль не отвечает на запрос состояния сети или находится не в сети GSM в течение минуты - таймер перезапускает модем путем отключения питания модуля на 2.5 секунды."

бывают такие ситуации когда сеть есть , а gprs повис. Для восстановления работоспособности надо сделать сброс питания модема. А как он сам себя сбросит, если сброс происходит только при отсутствии сети, а она есть на данный момент.
Что скажите?
Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2010, 11:02

Спасибо за вопрос.
Давайте рассмотрим термин "gprs повис" :
1. Модем повис на аппаратном уровне - gsm-модуль не отвечает на запрос состояния сети.
У gsm-модулей бывает 2 состояния "зависания" :
- он потерял сеть и не находит ее (хотя сеть была)
- зависло внутреннее ПО модуля - он не отвечает ни на одну внешнюю команду.
В разработанном нами модеме обе ситуации отслеживаются и модем перезапускается путем снятия питания с gsm-модуля.

2. Модем работает, отвечает на команды и находится в сети (т.е. постоянно получает ответ на свои запросы от базовой станции), а сервис gprs не работает - тут дело не в модеме, а в провайдере, предоставляющем услугу gprs.
Любая платежная система контролирует интернет-соединение(по сути сервис gprs) своего платежного терминала. Если выявлено отсутствие интернет-соединения, то софт платежной системы автоматически пытается установить его заново. А это уже новая инициализация сервиса gprs и установка нового интернет-соединения. В платежных системах, работающих под Windows, за наличие интернет-соединения (сервиса gprs) отвечает сама Windows. То есть, если интернет-связь разорвана, Windows автоматически устанавливает его повторно.
Если в этот момент с модемом все ок(то есть он находится в сети GSM) и провайдер вознобновил предоставление услуги gprs - у терминала нет оснований не выйти в интернет. a_p
Перегружать полностью модуль путем выключения питания на нем - смысла нет никакого.
Но если в этот момент произойдет аппартное зависание модуля - тогда срабатывает п.1 - питание модуля рубится.
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 22:24
Репутация: 118

Сообщение keyreal » 21 фев 2010, 12:21

Попробую по другому написать то что я хотел сказать.
Пример: На SIM карте закончились деньги, GPRS отрубился, а сеть есть. Так вот после того как пополнишь баланс SIM, надо перерегистрироваться в сети чтобы GPRS заработал. В этом случае модем сможет восстановить соединение, если сеть никуда не пропадала?
Это из практики.
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2010, 19:48

Попробую и я по-другому :)
Возьмем, к примеру, сотовый телефон. У вас кончились деньги. Услуга связи вам временно недоступна (провайдер ее отключил) - причем телефон вполне работоспособен и, даже, может принимать входящие звонки (у некоторых операторов). Сеть GSM сотовый телефон показывает - все в порядке - то есть телефон в сети зарегистрирован. Вы просто не можете позвонить...
Вы пополняете баланс - происходит зачисление оператору, вам приходит смс уведомление об успешном пополнении и... хотите сказать вам нужно перезагружать сотовый телефон чтобы поговорить ?
То же происходит и с услугой GPRS - оператор ее просто отключает а потом включает.

Если услуга отключена - у вас нет соединения - Windows пытается его восстановить.
Если модуль не завис - то при подключении услуги GPRS - интернет будет, если завис - то рубить его будет аппаратный контроллер сторожевика.
Определить завис модем или нет, как и текущее состояние в сети(регистрацию) невозможно - при регистрации в сети модуль выдает инфу что он зарегистрирован, а вот то что он завис (или пропал gprs) можно установить только по отсутствию интернета либо опрашивая его в этот момент.
Если вы определили что с модемом все ок - тогда последнее уточнение - звонок он у вас входящий в этот момент может принять? Если может - значит при пополнении баланса будет gprs, так как он на 100% в сети.

Поправьте, исходя из опыта, если это неверно.
shark
Эксперт
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 20:33
Репутация: 0

Сообщение shark » 22 фев 2010, 19:58

Сторожевик в этом модеме отличается чем нибудь от сторожевиков которые вы собирали раньше?
Если он такой же то он справляется с этой
Попробую по другому написать то что я хотел сказать.
Пример: На SIM карте закончились деньги, GPRS отрубился, а сеть есть. Так вот после того как пополнишь баланс SIM, надо перерегистрироваться в сети чтобы GPRS заработал. В этом случае модем сможет восстановить соединение, если сеть никуда не пропадала?
Это из практики.
задачей.Проверенно лично.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 22:24
Репутация: 118

Сообщение keyreal » 22 фев 2010, 22:23

МелиорНН писал(а):Попробую и я по-другому :)
Возьмем, к примеру, сотовый телефон. У вас кончились деньги. Услуга связи вам временно недоступна (провайдер ее отключил) - причем телефон вполне работоспособен и, даже, может принимать входящие звонки (у некоторых операторов). Сеть GSM сотовый телефон показывает - все в порядке - то есть телефон в сети зарегистрирован. Вы просто не можете позвонить...
Вы пополняете баланс - происходит зачисление оператору, вам приходит смс уведомление об успешном пополнении и... хотите сказать вам нужно перезагружать сотовый телефон чтобы поговорить ?
То же происходит и с услугой GPRS - оператор ее просто отключает а потом включает.

Если услуга отключена - у вас нет соединения - Windows пытается его восстановить.
Если модуль не завис - то при подключении услуги GPRS - интернет будет, если завис - то рубить его будет аппаратный контроллер сторожевика.
Определить завис модем или нет, как и текущее состояние в сети(регистрацию) невозможно - при регистрации в сети модуль выдает инфу что он зарегистрирован, а вот то что он завис (или пропал gprs) можно установить только по отсутствию интернета либо опрашивая его в этот момент.
Если вы определили что с модемом все ок - тогда последнее уточнение - звонок он у вас входящий в этот момент может принять? Если может - значит при пополнении баланса будет gprs, так как он на 100% в сети.

Поправьте, исходя из опыта, если это неверно.


Понятно.;_
Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2010, 13:51

Да это то же самое только в коробочном варианте :)
И усилка на колонки там нет.
Гость

Сообщение Гость » 01 мар 2010, 13:53

как реализованно питание в комплекте присоединительных проводов? какой интерфейсный провод ком-порт или usb?
Гость

Сообщение Гость » 08 мар 2010, 09:55

а если вместо шнурка питания,я захочу подключить блок питания, сколько ему нужно Вольт? и какой ток?
blondik
участник форума
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 09:24
Репутация: 0

Сообщение blondik » 12 мар 2010, 12:28

Отличные Модемы от Мелиора!!!
сам брал у них на тест 1 модем pci. поставил на 1 точку где стоял
Novacom и постоянно терял связь из за недостаточного сигнала. потеря сигнала сократилась в разы. дозаказал еще 14 поставил из на только что собранные. расставил и вообще проблем не знаю. таймер работает просто на ура!!!!
молодцы ребята так держать!!!!!!!!
а куда Вы его вмонтируете это уже не столь важно!!! так как концепция и материал выбраны верно!!

это не реклама а просто мое личное мнение..
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 14

Сообщение Bimbo » 12 мар 2010, 19:16

МелиорНН писал(а):звонок он у вас входящий в этот момент может принять? Если может - значит при пополнении баланса будет gprs, так как он на 100% в сети.

Поправьте, исходя из опыта, если это неверно.

Вот у меня все точно так же, но пока не питание не сбросишь, GPRS не заработает, наблюдается только на двух модемах МС35, на остальных таких же связь восстанавливается сама.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
XDen
участник форума
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 15:41
Репутация: 0

Сообщение XDen » 13 мар 2010, 07:47

Учите матчасть. Если деньги кончились то обязательно надо выйти из сети и заново зайти у всех провайдеров
Гость

Сообщение Гость » 14 мар 2010, 11:21

[/quote]Вот у меня все точно так же, но пока не питание не сбросишь, GPRS не заработает, наблюдается только на двух модемах МС35, на остальных таких же связь восстанавливается сама.[/quote]

сторожевики стоят на этих двух МС35????
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 14

Сообщение Bimbo » 14 мар 2010, 12:54

Нет, не стоят
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
eastwood
участник форума
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 13:31
Репутация: 0

Сообщение eastwood » 14 мар 2010, 13:25

XDen писал(а):Учите матчасть. Если деньги кончились то обязательно надо выйти из сети и заново зайти у всех провайдеров


Да. Есть такая фича. На ютеле точно так и есть.
Не ту страну назвали Гандурасом.
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2010, 10:38

Не совсем понял.
Выйти из сети - это что?
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2010, 11:33

XDen писал(а):Учите матчасть. Если деньги кончились то обязательно надо выйти из сети и заново зайти у всех провайдеров
+1 То есть отключить питание модема на пол минуты и снова включить
Гость

Сообщение Гость » 26 май 2010, 08:18

Всем доброго времени суток!

Подскажите,а может ли быть кому-нибудь интересно использование USB-модема Huawei в терминале?(там специальный разъем есть под антенну для усиления сигнала). Если стоимость,допустим, будет меньше 1000 рублей. А в комплекте с антенной и переходником меньше 1500. Просто интересно мнение - лежат у меня эти модемы,а девать некуда.

Заранее спасибо за информацию!

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей