Черная пятница в ЦУП

запуск системника: люди, поможите...

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 09 июл 2007, 16:41

(Люди, поможите...) В общем, есть монитор на терминале, который после отключения света, не может сам запуститься, нужно самому врубать питание.
Как решить эту проблему ?

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 09 июл 2007, 16:43

Поищи поиском по словам "запуск системника", кто-то писал, что можно конденсатор на кнопку повесить и будет запускаться.
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 09 июл 2007, 17:47

конденсатор работате отлично на кнопке "power" .
а вот с монитором такая фишка не прокатывает....
зы
терминал от фирмы terminalpremier.ru
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 09 июл 2007, 17:58

Как вариант, потребовать у фирмы замену монитора, мотивируя это тем, что автозапуск монитора является одной из НЕОБХОДИМЫХ функций терминала.
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 09 июл 2007, 18:03

"alex_sotaplat" писал(а):Как вариант, потребовать у фирмы замену монитора, мотивируя это тем, что автозапуск монитора является одной из НЕОБХОДИМЫХ функций терминала.

далеко мы больно.... можно, конечно, наехать.... но толку мало будет...
самое смешное, что часть терминалов с "нормальным" монитором, а часть со встроенным блоком питания....
вот их-то и приходится вручную запускать.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10787
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 09 июл 2007, 18:11

"масим" писал(а): часть терминалов с "нормальным" монитором, а часть со встроенным блоком питания....
охренеть - где это производитель такие выкопал? да еще надо было до такого додуматься поставить в пт..... в черный список его... хотя он вроде уже там?
qiwi 2% в армаксе онлайн
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 июл 2007, 20:16

HWGuy (forspamer bk ru) Ты на форум спать ходишь или как? Писали 1000 раз ,что Бенкушники не запускаются сами- соответственно производители попали по незнанию и отыграЛись на покупашках!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10787
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 09 июл 2007, 20:36

"ДмитрийА" писал(а):HWGuy (forspamer bk ru) Ты на форум спать ходишь или как? Писали 1000 раз ,что Бенкушники не запускаются сами- соответственно производители попали по незнанию и отыграЛись на покупашках!
ну ты человек компьютер блин, все помнишь - писали один раз 26 января... кстати там же и решение подсказали, а ты же и схемку обещал дать, но не дал ....
qiwi 2% в армаксе онлайн
AndreyR543
участник форума
Сообщения: 470
На форуме с: 20 июл 2007, 09:55
Репутация: 0

Сообщение AndreyR543 » 22 июл 2007, 22:22

terminalpremier.ru - ЭКОНОМЯТ на компах ставят полный отстой которые еле страницу переворачивают
Гость

Сообщение Гость » 30 июл 2007, 14:08

alex_sotaplat писал(а):Поищи поиском по словам "запуск системника", кто-то писал, что можно конденсатор на кнопку повесить и будет запускаться.

А можно поподробнее про конденсатор?
Lion
участник форума
Сообщения: 191
На форуме с: 16 мар 2007, 16:02
Репутация: 0

Сообщение Lion » 30 июл 2007, 14:37

blacky64 писал(а):
alex_sotaplat писал(а):Поищи поиском по словам "запуск системника", кто-то писал, что можно конденсатор на кнопку повесить и будет запускаться.

А можно поподробнее про конденсатор?


Поиск рулит!!!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10787
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 30 июл 2007, 14:41

Lion писал(а): Поиск рулит!!!
ага но только на архивном форуме
qiwi 2% в армаксе онлайн
skynet
участник форума
Сообщения: 127
На форуме с: 29 май 2007, 16:56
Репутация: 0

Сообщение skynet » 30 июл 2007, 17:42

Могу сказать по опыту, мониторы BenQ мы так и не смогли запустить, как не старались.
А вот Samsung 710n - отличное решение для терминалов, правда было... ((( Насколько мне известно данная модель снята с производства...
undi
участник форума
Сообщения: 175
На форуме с: 09 авг 2007, 00:16
Репутация: 0

Сообщение undi » 09 авг 2007, 00:51

skynet писал(а):Могу сказать по опыту, мониторы BenQ мы так и не смогли запустить, как не старались.
А вот Samsung 710n - отличное решение для терминалов, правда было... ((( Насколько мне известно данная модель снята с производства...

Старые Банки запускались сами, если кнопку POWER заклинить, новые к сожалению, нет. Лопухнувшись и закупив партию этого гимороя, ничего не оставалось, как запихнуть в каждый монитор ATtiny анализирующий светодиоды и жмущий кнопку. Полгода - без проблем.
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 09 авг 2007, 15:22

undi писал(а):
skynet писал(а):Могу сказать по опыту, мониторы BenQ мы так и не смогли запустить, как не старались.
А вот Samsung 710n - отличное решение для терминалов, правда было... ((( Насколько мне известно данная модель снята с производства...

Старые Банки запускались сами, если кнопку POWER заклинить, новые к сожалению, нет. Лопухнувшись и закупив партию этого гимороя, ничего не оставалось, как запихнуть в каждый монитор ATtiny анализирующий светодиоды и жмущий кнопку. Полгода - без проблем.

для дебилов на пальцах плиз :)
undi
участник форума
Сообщения: 175
На форуме с: 09 авг 2007, 00:16
Репутация: 0

Сообщение undi » 09 авг 2007, 17:21

масим писал(а):
undi писал(а):
skynet писал(а):Могу сказать по опыту, мониторы BenQ мы так и не смогли запустить, как не старались.
А вот Samsung 710n - отличное решение для терминалов, правда было... ((( Насколько мне известно данная модель снята с производства...

Старые Банки запускались сами, если кнопку POWER заклинить, новые к сожалению, нет. Лопухнувшись и закупив партию этого гимороя, ничего не оставалось, как запихнуть в каждый монитор ATtiny анализирующий светодиоды и жмущий кнопку. Полгода - без проблем.

для дебилов на пальцах плиз :)

Ну, попробую...
Задачу решал человек имеющий значительные знания схемотехники и навыки программирования микроконтроллеров. Справился часа за три, при начичии всех необходимых отладочных средств.
В качестве микроконтоллера, выполняющего запуск монитора был использован ATMEL ATtiny2313 - единственное, что было в конторе в чрезмерном количестве. Программа по сведодиодам индикации монитора определяла, что монитор находится в выключенном состоянии и нажимала на нем кнопочку POWER. Собственно и все.
" ЦТО №1 "

Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.

Фискализация платежных терминалов.

(342)256-56-06
Гость

Сообщение Гость » 11 авг 2007, 21:56

масим писал(а):(Люди, поможите...) В общем, есть монитор на терминале, который после отключения света, не может сам запуститься, нужно самому врубать питание.
Как решить эту проблему ?


А можно сделать, так, чтобы после отключения электричества, терминал полностью сам включался?
Гость

Сообщение Гость » 11 авг 2007, 23:52

Если терминал без бесперебойника, то в биосе во вкладке "питание" разрешаешь запуск компа при появлении питания.
Гость

Сообщение Гость » 12 авг 2007, 01:28

Ls писал(а):Если терминал без бесперебойника, то в биосе во вкладке "питание" разрешаешь запуск компа при появлении питания.

А если с бесперебойником? тогда не получится?
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 12 авг 2007, 05:43

андрейка писал(а):
Ls писал(а):Если терминал без бесперебойника, то в биосе во вкладке "питание" разрешаешь запуск компа при появлении питания.

А если с бесперебойником? тогда не получится?

Можно, только он не должен сам туишть систему.
Должен тупо вырубаться, когда сядет батарея.
Иначе, система будет думать что ее специально вырубили, и просто не запустится при появлении питания.

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей