Вопросы по работе платежного сервиса QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 авг 2014, 18:15

Nickky писал(а):Скорее всего у тебя не конфиг сбивается, а привязка терминала по серийному номеру. Удаляй привязку, обновляй конфигурацию, и привязывай снова. Должно работать
лично у меня именно конфиг слетал
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Гость

Сообщение Гость » 01 сен 2014, 10:08

Nickky писал(а):Скорее всего у тебя не конфиг сбивается, а привязка терминала по серийному номеру. Удаляй привязку, обновляй конфигурацию, и привязывай снова. Должно работать

Спасибо, на 2х терминалах способ сработал!
Шурик
Эксперт

Сообщение Шурик » 01 сен 2014, 11:50

а никто не пробовал по ЛОГу смотреть, после чего слетает конфиг? один агент говорил, что рекламный файл какой-то опять тяжелый качали терема и слетали.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 01 сен 2014, 14:55

Zorge писал(а):

Спасибо, на 2х терминалах способ сработал!
я чтото не понимаю как вы это делаете? у меня привязка идет не по серийнику, а по персоне,вроде как по другому нынче уже и нельзя, а как ее отвязать то не перебив саму персону? а ее вбивать некуда пока весь конфиг не перепишешь...

зы сегодня второй случай.... ***.... полдня на это тратится - ехать перебивать все, при том что сами файлы конфигурации лежат в катлоге osmp , но почемуто не понятны для маратла.... и он перестает по какой то причине искать оборудование, тоже странное поведение...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Гость

Сообщение Гость » 01 сен 2014, 18:14

HWGuy писал(а):я чтото не понимаю как вы это делаете? у меня привязка идет не по серийнику, а по персоне,вроде как по другому нынче уже и нельзя, а как ее отвязать то не перебив саму персону? а ее вбивать некуда пока весь конфиг не перепишешь...

зы сегодня второй случай.... ***.... полдня на это тратится - ехать перебивать все, при том что сами файлы конфигурации лежат в катлоге osmp , но почемуто не понятны для маратла.... и он перестает по какой то причине искать оборудование, тоже странное поведение...

В какой то момент все терминалы подключенные к ОСМП привязались к серийникам автоматически. К персонам привязка = совсем другая тема.
mars13
участник форума

Сообщение mars13 » 01 сен 2014, 18:36

такая же беда, 3 терминала каждую неделю слетают конфиги, сетка и все, приходится забивать по новой авторизационные данные, не с того не с сего раз и терминал висит, жесткий диск в порядке, виндовс переустанавливал, по логам ничего не видно...|(
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 01 сен 2014, 18:40

На прошлой неделе 2 ящика таким образом умерли, чтобы разобраться в чем дело, на первый терминал ушло несколько дней, на второй еще 1 день.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Dimas
Эксперт

Сообщение Dimas » 01 сен 2014, 18:44

уже штук 10 так слетало, на прошлой неделе 2шт
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 01 сен 2014, 19:24

Zorge писал(а):
HWGuy писал(а):я чтото не понимаю как вы это делаете? у меня привязка идет не по серийнику, а по персоне,вроде как по другому нынче уже и нельзя, а как ее отвязать то не перебив саму персону? а ее вбивать некуда пока весь конфиг не перепишешь...

В какой то момент все терминалы подключенные к ОСМП привязались к серийникам автоматически. К персонам привязка = совсем другая тема.
то есть что - надо снять галочку (или как там это выгляди - не помню) и он заработает? интересно, надеюсь что не придется, но если что - обязательно попробую для начала...
Гость

Сообщение Гость » 01 сен 2014, 20:20

HWGuy писал(а):то есть что - надо снять галочку (или как там это выгляди - не помню) и он заработает? интересно, надеюсь что не придется, но если что - обязательно попробую для начала...

В течении часа у меня заработал по крайней мере
Pravitel
Эксперт

Сообщение Pravitel » 02 сен 2014, 09:40

Я тоже думал, что привязка к серийному номеру срабатывает. 18 августа убрал все привязки.
Все-равно стабильно слетают. В логах пишет что ошибка при формировании, или чтении файла comissions.xml
подключу субагентов с небольшими объемами - Москва, МО. гарантированно увеличу прибыль
Делаю авиабилеты и туры дешевле( 2-8% скидки )
Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 02 сен 2014, 13:51

Внесу свои 5 копеек.
За одну неделю слетели 5 штук, во всех удалял папку конфиг, и регил терем по новой.
Вопрос вот в чём, при настройке когда выскакивает окно с безопасностью, строка с пунктом блокировать запуск стандартного шелл не активна, тоесть галочка стоит, а вот снять её никак, как её снять?
При этом галочки на блокировку системных комбинаций снимаются.
Не очень удобно.
на одном тереме было что диспетчер заблокирован, по alt+F4 не закрывается, и более того в безопасном режиме маратл тоже начинает грузиться.
В крайнем случае конечно нет проблем перезалить винду, благо не более получаса, но самоуправсто ОСМП доставляет много хлопот
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 02 сен 2014, 16:17

Maksimenko Ruslan писал(а):на одном тереме было что диспетчер заблокирован, по alt+F4 не закрывается, и более того в безопасном режиме маратл тоже начинает грузиться.
В крайнем случае конечно нет проблем перезалить винду, благо не более получаса, но самоуправсто ОСМП доставляет много хлопот
выше обсуждали.
Гость

Сообщение Гость » 02 сен 2014, 18:28

уже 3 дня ремонтирую такие же терминалы,ставлю по новой осмп сутки работает и опять слетает,выявил такую штуку что откуда то взялся файл maratl.old,а формат этот создает резервную копию,а я все голову ломал откуда у меня берется еще одна осмп на диске c.Вот переименовал вроде пока работает.
Гость

Сообщение Гость » 04 сен 2014, 16:15

asm писал(а):
penza писал(а):Забыл указать. Интересует тот момент, когда секретный номер набрать невозможно. Потому что на экране либо белый экран с надписью о неработоспособности или наша старая заставка из 90-х из программы время в 21-00 ))))))))))

там же екран виртуально разжелено на 9 квадратов это и есть кнопки ввода секретного номера (главно чтоб небыло в секретном номере 0)

А по конкретней можно, просто весь экран делишь на 9-ть квадратов?
Denis79
участник форума

Сообщение Denis79 » 04 сен 2014, 17:19

123
456
789
так или так:
789
456
123
?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 сен 2014, 17:35

я про ноль не знал *) всю доргогу мучаюсь, думая что это только у меня не работает ...
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 04 сен 2014, 19:22

Денис79 писал(а):123
456
789

Так.
Хотя второй вариант не плох. Ну совсем чтобы мозг агентам сломать*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 04 сен 2014, 19:26

Женя писал(а):
Денис79 писал(а):123
456
789

Так.
Хотя второй вариант не плох. Ну совсем чтобы мозг агентам сломать*)

второй вариант для бухгалтеров ( раскладка калькулятора)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 04 сен 2014, 19:33

Сколько не пробовал, так и не получилось в секретное меню таким способом попасть (нуля нет) (((
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»