Ответы на все вопросы от ОСМП

Вопросы по работе с платежным сервисом QIWI
dua3
участник форума
Сообщения: 252
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 15 сен 2006, 16:27

Поэтому чтобы не тратить ресурсы системы на операции проверки балансов агентов по висящим платежам - мы эти платежи иногда "убиваем".

Господа из ОСМП! а нельзя ли поконкретнее!""
а то были случаи -абонент ждет -платежи не проходят
а бывает и другое: только по зависшим платежам и у нас и у субдиллеров стоит провести один платеж, как тут же, вся очередь "в ожидании авторизации" проходит с результатом "ОК"!!!
Мы имели "не хотеть маленький проблем с клинтом" а попали на денюшка!

ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 15 сен 2006, 17:35

"polina" писал(а): Подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями при условии, что у нашей организации есть три контактных телефона (МТС, Билайн и Мегафон). Как можно на маленький чек засунуть три наших телефона поддержки и ещё один тел. ОСМП? Мы прописываем три в строку "дополнительная информация" , но по факту влезает только один :( Кроме того, как мы поняли, телефон поддержки ОСМП обязателен.
Заранее благодарю.


Полина, это в какой версии? 3.24 форматирует текст в полях на чеке, где название организации, адрес, дополнительная информация и номера техподдержки. Форматирует она их исходя из ширины чека, установленой вами. Или принимает ширину равной 40 символам, если ничего не установлено. 40 символов это очень узкий чек. Любой принтер его распечатает целиком.

Телефон техподдержки ОСМП печатать на чеке не только не обязательно, но и нельзя.

Выставляйте правильно отступ на чеке и его ширину, программа сама перенесет всё что не умещается. А так некоторые принтеры могут напечатать длинную строку, которая не умещается в никуда. Некоторые сами переносят.

В дополнительной информации печатать тел. техподдержки тоже не нужно. Это поле служит для доп. информации, которую вы хотели бы видеть на чеке. Телефоны печайте в поле для телефона, нужно 3 напечатать, напечатайте там 3.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
LProf
участник форума
Сообщения: 1389
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 15 сен 2006, 20:42

а можно ли теперь менять длину чека?, а то слишком длинные..., и если можно то как?
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 16 сен 2006, 10:31

"LProf" писал(а):а можно ли теперь менять длину чека?, а то слишком длинные..., и если можно то как?


Насколько я помню, у вас VKP-80. У него нельзя. У него теперь есть минимальная длина чека согласно его заводским требованиям. Т.к. принтер с презентером, то у него будут проблемы при выбрасывании и забирании чеков длиной меньше определенного размера.

Это еще одна защита от дурака в 3.24.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
LProf
участник форума
Сообщения: 1389
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 16 сен 2006, 20:23

ясно..., значит будем затариваться чековой лентой...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 17 сен 2006, 12:50

"LProf" писал(а):ясно..., значит будем затариваться чековой лентой...


Для VKP-80 это действительно важно. Чек маленькой длины оказывается после печати срезом на выбрасывающем ролике, и возможность для последнего забрать внутрь и тем более выбросить вперед, оказывается очень ограниченной. Любой малейший перекос и сдвиг и ролик крутится в воздухе не касаясь чека, а бумага лежит рядом при этом загораживая датчик презентера. Результат - ложное диагностирование принтером зажеванной бумаги и уход в "ошибку".
Чек сделан размером точно таким же как тестовый заводской.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
LProf
участник форума
Сообщения: 1389
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 17 сен 2006, 19:57

а почему бы не сделать так: все знаю фразу "претензии принимаются только при наличии чека", а можно ли сделать так чтобы если принтер зафиксировал ошибку (а отключение автомата в этом случае отключено) чтобы открывался другой файл, например с фразой: "извените, закончилась чековая лента, ваш платеж будет проведен", ну или что нибудь на подобе, а то люди пугаются
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
APOLO
участник форума
Сообщения: 1983
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 17 сен 2006, 21:25

Ну всё теперь только в наши автоматы с музыкой платить будут. )))))))))))))))))
Гость

Сообщение Гость » 17 сен 2006, 22:03

Уважаемые, а подскажите, как лучше реализовать звуковую зазывалу, пускать в фоне каждые 30 - 60 минут? Может у кого-нибудь уже есть решение этого вопроса? Поделитесь.
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2006, 14:45

Вопрос к ОСМП: после смены версии до 3.25, всё работает нормально, номера корректно определяются, восьмёрка лишняя не проходит, всё супер!
НО изменился интерфейс, и далеко не в лучшую сторону, а именно: заходим в оплату услуг, висят три основных оператора, с ними всё понятно, но если мы хотим оплатить других сотовых операторов то нажимаем "сотовая связь" ...и всё ..висит набот номера , какого не понятно, люди кто хочет оплатить Скайлинк, ТЕЛЕ2, просто в ступоре..как они должны догадатся что им надо вбивать сюда свой номер, так никак не обозначено что это ТЕЛЕ2 или Скайлинк, они же не знают, что оператор определится после того как они введут свой номер!!Все начинают рыскать по меню в поисках своего значка (Скайлинк, ТЕЛЕ2) и естественно его не находят ...и уходят!! Мы не можем стоять у каждого аппарата и показывать людям как оплачивать ТЕЛЕ2 и Скайлинк! А это у нас не малая часть клиентов. Надо было зделать хотя бы какоето указание на оплату этих операторов. Надеюсь что вы сделаете что то в этом направлении.
dua3
участник форума
Сообщения: 252
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 20 сен 2006, 14:57

И еще, я столько времени потратил на дизайн чеков, и все коту под хвост. А насчет малоинформативной позиции "сотовая связь" я согласен с Алексеем на 200%.
LProf
участник форума
Сообщения: 1389
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 20 сен 2006, 20:51

я тоже соглашусь с тем что люди впадают в стопор когда видят что можно выбрать мегафон, билайн, мтс, а их оператора - нет..., предлагаю тогда вообще грохнуть отдельные кнопки на билайн, мегафон, мтс, сделать одну кнопку "оплата сотовой связи", после нажатия на которую, вам скажут "теперь введите номер телефона, оператор сотовой связи определится автоматически", тогда думаю будет меньше путаницы...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
dima@osmp
участник форума
Сообщения: 1186
На форуме с: 14 сен 2006, 17:48
Репутация: 0

Сообщение dima@osmp » 21 сен 2006, 11:10

"dua3" писал(а):Господа из ОСМП! а нельзя ли поконкретнее!""
а то были случаи -абонент ждет -платежи не проходят
а бывает и другое: только по зависшим платежам и у нас и у субдиллеров стоит провести один платеж, как тут же, вся очередь "в ожидании авторизации" проходит с результатом "ОК"!!!
Мы имели "не хотеть маленький проблем с клинтом" а попали на денюшка!


не совсем понял ваш вопрос. расшифруйте пожалуйста

"dua3" писал(а):И еще, я столько времени потратил на дизайн чеков, и все коту под хвост. А насчет малоинформативной позиции "сотовая связь" я согласен с Алексеем на 200%.


улучшит ли ситуацию, если мы страницу ввода номера переделаем таким образом что при входе на нее в одну строку будут отображаться небольшие иконки с логотипами всех операторов которых можно оплачивать ?
вчера пришла такая идея, кажется вроде неплохая, но вот только как сделать так, чтобы народ не подумал что это кнопки выбора оператора и не начал на них давить ?
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
Гость

Сообщение Гость » 21 сен 2006, 12:27

[/quote] улучшит ли ситуацию, если мы страницу ввода номера переделаем таким образом что при входе на нее в одну строку будут отображаться небольшие иконки с логотипами всех операторов которых можно оплачивать ?
вчера пришла такая идея, кажется вроде неплохая, но вот только как сделать так, чтобы народ не подумал что это кнопки выбора оператора и не начал на них давить ? [/quote]

Может не делать логотипы а просто надпись. Внимание введите ваш номер и ваш оператор будет определен автоматически!
LProf
участник форума
Сообщения: 1389
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 21 сен 2006, 12:39

это вы правильно догодались, народ будет давить на эти кнопочки пока палец не отвалится...., так что сделайте текстовое и голосовое предупреждение что оператор определяется автоматически
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2006, 21:52

Господа подскажите что означает ошибка:

"Автообновление: ошибка связи по сети интернет
Нет сигнала от автомата"
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2006, 22:16

"Zz" писал(а):
улучшит ли ситуацию, если мы страницу ввода номера переделаем таким образом что при входе на нее в одну строку будут отображаться небольшие иконки с логотипами всех операторов которых можно оплачивать ?
вчера пришла такая идея, кажется вроде неплохая, но вот только как сделать так, чтобы народ не подумал что это кнопки выбора оператора и не начал на них давить ? [/quote]

Может не делать логотипы а просто надпись. Внимание введите ваш номер и ваш оператор будет определен автоматически![/quote]


Отличная мысль, так и надо сделать, а то кленты теряются...
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2006, 22:47

"Zz" писал(а):Господа подскажите что означает ошибка:

"Автообновление: ошибка связи по сети интернет
Нет сигнала от автомата"


Ну это может значить то, что у тебя на симке, например кончились тугрики, может означать не уверенный прем оператора, что используется при связи терминала с сервером осмп.

У меня была подобная проблема 25 сентября ( Оператор в этом месте ловит отлично, за год работы терминала таких проблем не возникало, перерыл все настройки, все намана, при чем пинга есть, но с серваком осмп соединяться не хочет, в логах пишет ошибку 12017, позвонил в техподержку, проверили на всевозможные блокировки аппарата - все чисто, соединили со спецом по самообсл. терминалам, он сказал, типа все ок, не парься, это нормально ) и бывает... эта проблема устранится сама в течении максимум суток, у меня чуть слезы не навернулись, а в это время звонили поочереди клиенты, а их проходит 300 челдень... ((( Проблема действительно сама устранилась через 20 часов после появления, причину такой фигни он мен так и не объяснил, все остальные терминалы работали отлично, приятного мало, ну да ничего! ) Все равно ОСМП молодцы, не сравнить с тем, что было раньше, в общем, так и держать, а таких казусов поменьше бы... (((
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 27 сен 2006, 02:00

"dima@osmp" писал(а):
"dua3" писал(а):Господа из ОСМП! а нельзя ли поконкретнее!""
а то были случаи -абонент ждет -платежи не проходят
а бывает и другое: только по зависшим платежам и у нас и у субдиллеров стоит провести один платеж, как тут же, вся очередь "в ожидании авторизации" проходит с результатом "ОК"!!!
Мы имели "не хотеть маленький проблем с клинтом" а попали на денюшка!


не совсем понял ваш вопрос. расшифруйте пожалуйста

"dua3" писал(а):И еще, я столько времени потратил на дизайн чеков, и все коту под хвост. А насчет малоинформативной позиции "сотовая связь" я согласен с Алексеем на 200%.


улучшит ли ситуацию, если мы страницу ввода номера переделаем таким образом что при входе на нее в одну строку будут отображаться небольшие иконки с логотипами всех операторов которых можно оплачивать ?
вчера пришла такая идея, кажется вроде неплохая, но вот только как сделать так, чтобы народ не подумал что это кнопки выбора оператора и не начал на них давить ?

Я уже писал по этому поводу - улучшит ,но только из окна "сотовая связь" ,а вот на кой ляд эти значки в окне любого из Большой троицы ?
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 27 сен 2006, 02:03

"AleXXXey" писал(а):
"Zz" писал(а):
улучшит ли ситуацию, если мы страницу ввода номера переделаем таким образом что при входе на нее в одну строку будут отображаться небольшие иконки с логотипами всех операторов которых можно оплачивать ?
вчера пришла такая идея, кажется вроде неплохая, но вот только как сделать так, чтобы народ не подумал что это кнопки выбора оператора и не начал на них давить ?


Может не делать логотипы а просто надпись. Внимание введите ваш номер и ваш оператор будет определен автоматически![/quote]


Отличная мысль, так и надо сделать, а то кленты теряются...[/quote]
Попытки сделать дуракоустойчивую настройку интерфейса привели к тому ,что обычные люди теряются при виде экрана!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Вернуться в «Платежный сервис QIWI. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость