Какой сторожевой таймер используется в терминалах приема платежей?

технические вопросы по сторожевым таймерам
sergkhar
участник форума
Сообщения: 734
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 03 июн 2006, 23:40

Может пока и не показательно, но уже двое суток тестируем с телефоном Скайлинк Ubiquam U-200. Ничего не виснет. Сам сидел целыми днями на таком. Стоимость такого решения - ~4500 р. (телефон + дата-кабель + самодельная внешняя антенна). Завтра установим 2 терминала на настоящую работу. Напишу - получилось или нет. Есть и другие модемы GSM/GPRS. Зациклились чтоли на MC35i все? михаил (myakovlef mail ru) хоть пробуем какой-то другой. Похвально. Может напишет, что получилось.
Linux в массы!

Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2006, 14:02

У Скайлинка оплата повременная. Интересно, какой вариант выгоднее?
sergkhar
участник форума
Сообщения: 734
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 07 июн 2006, 14:17

Ну... в Москве или еще где может и повременная, а у нас за трафик. Терминал стоит с ВС. Работает. Другое дело, что точка не очень пока, но это другая тема.
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 07 июн 2006, 23:22

Взяли на пробу модемы в Дискавери. Нашел их на выставке недели три назад. Говорили, что сам отслеживает соединение и подключается при обрыве. Ничего подобного. Работает как MC35i. Зря время потратили.
Гость

Сообщение Гость » 07 июн 2006, 23:38

Это очевидно, ведь сам он подключаться никуда не должен. Это задается командой снаружи.
sergkhar
участник форума
Сообщения: 734
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 08 июн 2006, 10:54

Один работает почти четверо суток работает на Скае без нареканий. Другой - почти сутки. Безо всяких сторожевых. Чего и всем желаю.
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 08 июн 2006, 12:02

Телефон Скайлинк в таких условиях вероятно долго не протянет. Лучше ставить модем. Правда дешевле 300$ не нашел. Хотя заплати один раз и живи спокойно.
Гость

Сообщение Гость » 14 июн 2006, 11:47

У нас уже давно есть такая плата. Обращайтесь, поможем.
sergkhar
участник форума
Сообщения: 734
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 14 июн 2006, 23:43

to KioskBOSS:
Пять балов! :)))
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 15 июн 2006, 08:36

kiosksBoss,
Давно уже ставим. Она идет в стандартной комплектации.
Гость

Сообщение Гость » 19 июн 2006, 13:38

Сколько стоит Ваша плата, и какой принцип работы (можете ответить на емэл, тема для меня еще актуальна)
Гость

Сообщение Гость » 20 июн 2006, 11:43

Александр, отправили Вам информацию касательно сторожевого таймера на Ваш e-mail.
Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2006, 17:37

А у ОСМП своих таймеров разве нет?
Shtrih-M
участник форума
Сообщения: 302
На форуме с: 26 июл 2006, 16:19
Репутация: 0

Сообщение Shtrih-M » 21 июн 2006, 17:47

У наших клиентов проблем с зависанием модема нет. Всё реализовано с помощью ПО и интелектуального реле. Зачем навешивать всяких плат в терминал, их эффективность досих пор под сомнением. Купите терминалы у профессионалов и избавите себя от головной боли.
sergkhar
участник форума
Сообщения: 734
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 21 июн 2006, 23:18

to Shtrih-M:
Вы можете обозвать ваше решение как угодно, но суть/причина одна - GPRS-модем зависает. У одной проблемы несколько решений.
Linux в массы!
Shtrih-M
участник форума
Сообщения: 302
На форуме с: 26 июл 2006, 16:19
Репутация: 0

Сообщение Shtrih-M » 22 июн 2006, 09:21

А вы сначала задумайтесь от чего он зависает, но никак не от глючности Siemens. Просто когда всё на коленке собрано зависать будет не только модем :)
Удачи.
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2006, 09:59

Позвольте, уважаемые, вклиниться в Ваш разговор!

Смотрю, что за тема - "Сторожевой таймер".
Действительно называется у всех все по- разному, а я то думал, что в нашем ПО - это как должное, а оказывается, что называют сторожевым таймером.
Наверно, просто действительно, некоторые модемы глючные, но почему то у нас не глючит, мы используем Solomon, насколько помню за год раза 2 только глюканул, что его приходилось вкл.-вкл., а так все хорошо, попробуйте.

С уважением, СпНИК
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2006, 11:03

Проблема зависания GPRS модемов существует. Известна производителям, и Сименсу в частности.

От глючности или не глючности модемов она не зависит. Зависит от корректности работы сот, с которыми общается модем. Соответственно возникновение проблемы зависит от места установки автомата и от "мужика с пассатижами", ковыряющегося в передатчиках.

Где-то она перманентная, где-то возникает иногда и пропадает.

Соломоны виснут точно также как и Сименсы, ну а про его "неглючность" на чипе от Моторолы образца прошлого века по сравнению с Сисенсами, вы уважаемый СпНИК загнули. :)

То, что с данной проблемой некоторые производители еще не столкнулись, означает лишь, что парк их автоматов еще очень мал. :)
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2006, 12:12

Проблема зависания модема никак не связана с комплектацией терминала и качеством сборки. И актуальна для любой фирмы. Можно как угодно себя пиарить, но реально спасает только 'сторожевой таймер'. Вариантов их много, начиная просто от тупого выключения и включения модема через определенные промежутки времени до отслеживания связи и перезапускания модема.
Особенность программ такова, что если обрывается связь, то сама программа не подключает модем. Приходится либо перезапускать комп., либо прерывать питание модема.
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2006, 12:20

Скайлинк Ubiquam U-200.
Тоже сидим на таких. Средняя ерунда.
В винде соединение есть, а на телефоне нет.
После первого подключения постояло соединение 2 дня, а потом каждый день виснет.

Вернуться в «Сторожевые таймеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость