Монетоприемник NRI G-13: технические проблемы и решения

вопросы по работе монентоприемников
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2010, 09:21

SubZero писал(а): Ошибся я именно 1326 у нас...

И в итоге что нашли?Лучше отчего нибудь стало?К поставщику не обращались?В представительство Кэшкода?
Я еще попробовал включить режим казино,посмотрим как на нем будет определять.

YuriyK
участник форума
Сообщения: 287
На форуме с: 22 фев 2008, 07:42
Репутация: 41

Сообщение YuriyK » 08 ноя 2010, 10:47

Павел1981 писал(а):И в итоге что нашли?Лучше отчего нибудь стало?К поставщику не обращались?В представительство Кэшкода?
Я еще попробовал включить режим казино,посмотрим как на нем будет определять.

Кстати если есть возможность то попробуйте купюроприемник на 1325 откатить, т.к. в 1326 в алгоритм работы с монетоприемником внесли изменения, может в этом проблемы.
У меня как раз 1325 стоит, т.к. софт DTKiosk на этой прошивке ладили. Глюков вообще нет, монеты по чеку инкассации сходятся всегда.
SubZero
участник форума
Сообщения: 449
На форуме с: 20 авг 2009, 08:52
Репутация: 1

Сообщение SubZero » 08 ноя 2010, 15:00

YuriyK писал(а):
Павел1981 писал(а):И в итоге что нашли?Лучше отчего нибудь стало?К поставщику не обращались?В представительство Кэшкода?
Я еще попробовал включить режим казино,посмотрим как на нем будет определять.

Кстати если есть возможность то попробуйте купюроприемник на 1325 откатить, т.к. в 1326 в алгоритм работы с монетоприемником внесли изменения, может в этом проблемы.
У меня как раз 1325 стоит, т.к. софт DTKiosk на этой прошивке ладили. Глюков вообще нет, монеты по чеку инкассации сходятся всегда.

У нас не всегда но бывает 1-2 монеты из 50 шт. излишни.
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2010, 16:48

Короче тема с монетниками такая. Вышла прошивка для MVU для работы с монетником. Эта прошивка(как и будущая для SM) не будут работать с монетниками купленными/используемыми ранее!!! Надо менять настройки и монетника. Используемые сейчас монетники будут работать только с 1325,1326 Более новые версии прошивок для СМ и МВУ работать не будут. надо настраивать сам монетник(с помощью программатора специального).Только в Москве...Вот такая засада...
stavpit
участник форума
Сообщения: 487
На форуме с: 16 дек 2007, 00:09
Репутация: 0

Сообщение stavpit » 08 ноя 2010, 18:40

Павел1981 писал(а):Короче тема с монетниками такая. Вышла прошивка для MVU для работы с монетником. Эта прошивка(как и будущая для SM) не будут работать с монетниками купленными/используемыми ранее!!! Надо менять настройки и монетника. Используемые сейчас монетники будут работать только с 1325,1326 Более новые версии прошивок для СМ и МВУ работать не будут. надо настраивать сам монетник(с помощью программатора специального).Только в Москве...Вот такая засада...


Еще раз убеждаюсь что это зло
Затрата на монетник потом програматор а потом еще и выбор что лучше принимать купюры или монеты.
Итог монетник в терминале, а не работает. Вывод геморно оно.
Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2010, 10:51

Павел1981 писал(а):Короче тема с монетниками такая. Вышла прошивка для MVU для работы с монетником. Эта прошивка(как и будущая для SM) не будут работать с монетниками купленными/используемыми ранее!!! Надо менять настройки и монетника. Используемые сейчас монетники будут работать только с 1325,1326 Более новые версии прошивок для СМ и МВУ работать не будут. надо настраивать сам монетник(с помощью программатора специального).Только в Москве...Вот такая засада...

а если покупать монетники новые то они будут на 1325 работать? или до сегодня на 1325 а завтра по любому 1327?
Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2010, 11:33

Те что продает на текущий момент Сенсис, нужно перепраграммировать для работы с 1327 и 1321VU. На 1325 и 1326 они работать будут.Но рано или поздно решите сменить прошивку и надо будет отсылать монетник в специализированную контору.В СНП можно просить продавать монетники для новых прошивок,а можно чтобы подготовили для старой.Монетники одни и теже.Все упирается в настройки которые вносятся в монетник.Вот такую глупость Кэшкод сделал.Ладно бы еще эти настройки самому можно было поменять....
YuriyK
участник форума
Сообщения: 287
На форуме с: 22 фев 2008, 07:42
Репутация: 41

Сообщение YuriyK » 21 дек 2010, 10:26

stavpit писал(а):
Павел1981 писал(а):Короче тема с монетниками такая. Вышла прошивка для MVU для работы с монетником. Эта прошивка(как и будущая для SM) не будут работать с монетниками купленными/используемыми ранее!!! Надо менять настройки и монетника. Используемые сейчас монетники будут работать только с 1325,1326 Более новые версии прошивок для СМ и МВУ работать не будут. надо настраивать сам монетник(с помощью программатора специального).Только в Москве...Вот такая засада...


Еще раз убеждаюсь что это зло
Затрата на монетник потом програматор а потом еще и выбор что лучше принимать купюры или монеты.
Итог монетник в терминале, а не работает. Вывод геморно оно.

Не знаю, у меня все работает замечательно. ПО DTKiosk, монетник сначала стоял на прошивке 1325, сейчас купил еще 2-а монетника под прошивку 1327, предыдущие отправил в СНП-Сервис для перенастройки, сказали сделают бесплатно, т.к. у них и покупал.
А по поводу прибыльности, советую все таки 1,2,5 рублей не отключать, т.к. без них сейчас вообще нет смысла монетники ставить. А так примерно 5000 рублей в месяц монетами накидывают, при этом прибыль с них получается 700-900 рублей с терминала, т.е. где-то 13-18 процентов. Конечно для Москвы, где как озвучил Борис Ким, заработки с терминала 150 т.р. монетники не принципиально, а для регионов 700 рублей с терминала в дополнении к заработанным даже очень не плохо. К примеру приносил терем прибыль 4 т.р, стал приносить 4,7. Т.е. через 10 месяцев монетник отобьется и будет зарабатывать деньги.
Гость

Сообщение Гость » 28 дек 2010, 16:52

Установил монетники на терминалы под ОСМП!!! Сделал только под 10 рублевые монеты!!! Постоянно лишние деньги остаются монетами, плюс еще не зачисляются переодически,плюс 5-ти рублевые монеты воспринемает как 10 -ки, какие то шаблончики при инкассации нахожу!!!
Может знает кто как уйти от этих проблем????
Гость

Сообщение Гость » 11 янв 2011, 21:15

Павел1981 писал(а):Короче тема с монетниками такая. Вышла прошивка для MVU для работы с монетником. Эта прошивка(как и будущая для SM) не будут работать с монетниками купленными/используемыми ранее!!! Надо менять настройки и монетника. Используемые сейчас монетники будут работать только с 1325,1326 Более новые версии прошивок для СМ и МВУ работать не будут. надо настраивать сам монетник(с помощью программатора специального).Только в Москве...Вот такая засада...


Уважаемые всё прочитал но так и не понял, у меня MVU и G-13 и то и другое через comport. Вопрос какую прошивку на мою MVU надо?~.
miha
Эксперт
Сообщения: 3134
На форуме с: 26 май 2008, 13:30
Репутация: 622

Сообщение miha » 12 янв 2011, 09:47

монетник подключается к купюрнику а купюрник к сом порту плюс в купюрнике прошивку надо заменить на 1321
SamurA
Эксперт
Сообщения: 538
На форуме с: 12 авг 2008, 14:20
Репутация: 0

Сообщение SamurA » 29 апр 2011, 12:12

Нужна схема подключения проводов монетника через CashCode. Какие на питание, какие на куп, какие на СОМ (если идут). У кого есть прошу в эту тему скинуть.
SamurA
Эксперт
Сообщения: 538
На форуме с: 12 авг 2008, 14:20
Репутация: 0

Сообщение SamurA » 29 апр 2011, 13:27

SamurA писал(а):Нужна схема подключения проводов монетника через CashCode. Какие на питание, какие на куп, какие на СОМ (если идут). У кого есть прошу в эту тему скинуть.

Что, никто провода не собирал сам?
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4266
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 29 апр 2011, 13:35

SamurA писал(а):
SamurA писал(а):Нужна схема подключения проводов монетника через CashCode. Какие на питание, какие на куп, какие на СОМ (если идут). У кого есть прошу в эту тему скинуть.

Что, никто провода не собирал сам?


сам наверно никто, они в комплекте идут..

посматреть счас нет возможности, знал бы, заранее зафоткал..
SamurA
Эксперт
Сообщения: 538
На форуме с: 12 авг 2008, 14:20
Репутация: 0

Сообщение SamurA » 29 апр 2011, 13:51

-SV- писал(а):
SamurA писал(а):
SamurA писал(а):Нужна схема подключения проводов монетника через CashCode. Какие на питание, какие на куп, какие на СОМ (если идут). У кого есть прошу в эту тему скинуть.

Что, никто провода не собирал сам?


сам наверно никто, они в комплекте идут..

посматреть счас нет возможности, знал бы, заранее зафоткал..

Еще вчера думал посмотреть и найти здесь. Был уверен, что найду. Сегодня нужда возникла и понимаю, что не найду, если уж ты не в курсе... b_l
Будет возможность, может сделаешь тех.документацию? У тебя отлично получается!a_y
kremo
участник форума
Сообщения: 59
На форуме с: 12 ноя 2009, 17:46
Репутация: 0

Сообщение kremo » 29 апр 2011, 14:54

два провода (плюс и минус 12 вольт) подать питание на монетоприемник.
еще с помощью 2 проводов подключить сигнальные линии к разъему валидатора SM (18-ти контактный разъем).


SamurA писал(а):Нужна схема подключения проводов монетника через CashCode. Какие на питание, какие на куп, какие на СОМ (если идут). У кого есть прошу в эту тему скинуть.
[quote]
Вложения
NRI_G13_chema.PNG
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4266
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 29 апр 2011, 19:17

SamurA писал(а):Будет возможность, может сделаешь тех.документацию? У тебя отлично получается!a_y


сёдня корпус получил в ТК и монетник, постараюсь всё детально зафотать..
Perfect
участник форума
Сообщения: 88
На форуме с: 17 янв 2011, 17:09
Репутация: 0

Сообщение Perfect » 06 май 2011, 09:37

Народ, а использует ли кто монетники WH EMP 500 ??
стоят дешевле чем nri, подключаются к СС, панель из метала.
Misha_g
участник форума
Сообщения: 860
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 08 июн 2011, 10:20

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Купили монентник NRI G-13 mft в сенсие. Подключили к купюрнику СС SM (прошивка 1328), все DIP в нижнем положении, но монеты он не считает совсем. ПО Киберовское 2.0.7.
Надо ли его обучать или прошивать может быть как-то?
SamurA
Эксперт
Сообщения: 538
На форуме с: 12 авг 2008, 14:20
Репутация: 0

Сообщение SamurA » 23 июн 2011, 11:35

Misha_g писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Купили монентник NRI G-13 mft в сенсие. Подключили к купюрнику СС SM (прошивка 1328), все DIP в нижнем положении, но монеты он не считает совсем. ПО Киберовское 2.0.7.
Надо ли его обучать или прошивать может быть как-то?

Не уверен, но скорее всего вопрос к "Кибер плат". Может в ПО нужно обновление для работы с монетником.

Вернуться в «Монетоприемники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей