Деньги На Ящик!!!

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Сообщение Гость » 05 сен 2006, 13:43

(Деньги На Ящик!!!) Вырезка из статьи kommersant.ru о платежных терминалах: "Деньги -- на ящик!":
"......Совсем недавно у всех желающих принимать платежи появилась еще одна статья расходов -- это комиссия, которую теперь всем "терминальщикам" обязательно придется платить банкам. Дело в том, что в начале августа вступили в силу поправки к закону "О банках и банковской деятельности" и статье 37 закона Российской Федерации "О защите прав потребителей". Суть их сводится к следующему: новый закон утвердил возможность любых коммерческих организаций, не являющихся кредитными, осуществлять операции по приему наличных платежей от населения за услуги электросвязи, а также жилое помещение и коммунальные услуги...компания совершает банковскую операцию -- осуществление переводов денежных средств по поручению населения без открытия банковских счетов.
Разумеется, все это небесплатно. Причем небесплатно именно для агентов платежных систем, так как сами платежные системы, как правило, имеют соответствующую банковскую лицензию (через дочерний банк или же в качестве НКО). Сколько составит комиссия, пока не совсем понятно...."

Гость

Сообщение Гость » 05 сен 2006, 13:44

Продолжение темы (не уместился весь текст, т.к. ограничение 2000 симоволов).
"...В связи с этим многие прогнозируют существенные изменения на рынке платежей. Безусловно, возникшие затраты владельцы терминалов попытаются переложить на клиентов во всех возможных случаях. Но эта мера малоэффективна. Дело в том, что около 95% всех проводимых через терминалы платежей приходится на мобильную связь. А операторы мобильной связи выставляют жесткие условия по максимальному размеру комиссии, взимаемой с клиента за платеж. И если раньше отследить это было очень сложно, то теперь все платежи будут проходить через банк, а значит, и отслеживать их будет легко и просто. Для многих агентов это может существенно снизить привлекательность всего бизнеса по приему платежей через терминалы.

"На мой взгляд, из-за нового законодательства многие небольшие сети -- по 10-20 терминалов -- в ближайшем будущем будут активно продаваться",-- считает Борис Евтимьев. Правда, как долго будет происходить чистка рынка платежей через терминалы, предугадать трудно. Но в любом случае потребитель от всех этих изменений только выиграет......."

Жду ваших комментариев.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 05 сен 2006, 14:02

Замечу только одно потребитель ещё ни разу не выиграл от укрупнения фирм и уменьшения конкуренции на рынке ! Если они имели в ввиду главного потребителя - государство ,то тогда согласен . Ему проще обувать крупные компании ! Пример Юкоса ,однако никого и чему не учит ,пока не испытаешь на своей шкуре ! А ведь это была первая российкая компания опубликовавшая свои доходы и пригласившая международных аудиторов ! Аминь ! или Аллах Акбар ! - смотря у кого какая вера ! ;)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 05 сен 2006, 17:23

не знаю в чём паника? прежде всего такого рода платежи коммунальные не являются для нас основными, и кроме того кто покажет операторам сотовой связи наши проводки?
Гость

Сообщение Гость » 06 сен 2006, 12:29

"S_A_S" писал(а):не знаю в чём паника? прежде всего такого рода платежи коммунальные не являются для нас основными, и кроме того кто покажет операторам сотовой связи наши проводки?

О том, что агенты ПС накручивают свои дополнительные проценты на платежи, невзирая на то, что и ОпСосы и сама ПС это запрещает (по договору), самим ОпСосам и так было известно. Просто теперь у них появится хорошая возможность фиксировать это документально. А это ни есть хорошо :-( Паники конечно нет, но положительных эмоций это не добавило точно.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей