1С модуль платежей в ЦУП

Проблемы с интернетом.

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 14 июн 2007, 07:47

(Проблемы с интернетом.) Привет всем!!!
Есть такая проблема. Есть терминал, есть модем MS35i, есть сторожевой от Лиско. Проблема в следующем, соединение с интернетом есть, допустим модем подвис, сторожевой его перезагружает и при
этом система виснет, что тут не так где искать дырку. Это первая проблема, а бывает и так, есть интернет соединение, модем подвис, сторожевой перезагружает модем, комп не виснет, но уже дозванивалка
дозвониться не может говорит что в модеме ошибка, хотя опрос при этом работает, тоже в чем может быть причина.
В обоих случаях помогает перезагрузка компьютера.

ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 14 июн 2007, 08:59

Винду почисти ! есть такая штука "Advanced Windows Care 2" -все в одном ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
MeisteR
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 12 мар 2007, 16:31
Репутация: 0

Сообщение MeisteR » 14 июн 2007, 09:53

возможно предыдущее соединение не до конца закрылось...
MeisteR
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 12 мар 2007, 16:31
Репутация: 0

Сообщение MeisteR » 14 июн 2007, 10:01

возможно предыдущее соединение не до конца закрылось...
Гость

Сообщение Гость » 14 июн 2007, 10:17

"MeisteR" писал(а):возможно предыдущее соединение не до конца закрылось...


Т.е. я так понимаю, что дело все в Виндоуз.
MeisteR
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 12 мар 2007, 16:31
Репутация: 0

Сообщение MeisteR » 14 июн 2007, 14:42

"elis" писал(а):
"MeisteR" писал(а):возможно предыдущее соединение не до конца закрылось...


Т.е. я так понимаю, что дело все в Виндоуз.

ага в нем самом....это один большой глюк....тут было без второго сервиспака модем не виделся вообще
Lion
участник форума
Сообщения: 189
На форуме с: 16 мар 2007, 16:02
Репутация: 0

Сообщение Lion » 14 июн 2007, 15:43

В настройках соеденения не стоит галочка "дозваниваться при разрыве связи"? При перезагрузке терминала соеденение запускает программа, потом при обрыве его пытается восстановить виндоуз. Поэтому модем и занят. По поводу подвисания модема - скорее всего связь не стабильная. У меня была такая проблема, все решилось заменой симкарты в одном месте, в другом просто поставил хорошую автомобильную антену (старую выкинул).
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 14 июн 2007, 16:33

"Lion" писал(а): В настройках соеденения не стоит галочка "дозваниваться при разрыве связи"? При перезагрузке терминала соеденение запускает программа, потом при обрыве его пытается восстановить виндоуз. Поэтому модем и занят. По поводу подвисания модема - скорее всего связь не стабильная. У меня была такая проблема, все решилось заменой симкарты в одном месте, в другом просто поставил хорошую автомобильную антену (старую выкинул).

Ещё раз для тех кто в танке !
Зависание модема не связано с качеством связи ! Это "железная" проблема ,встречающаяся очень редко ,но под которую Вам навешивают дополнительное оборудование ,называемое сторожевым таймером .
теоретически программый конфликт связанный с галочкой мог был ,но у меня везде галочки стоят ,тк. в описании терминала ОСМП-1(инструкции) они не были убраны ,а с проблемой столкнулся 1 раз и то есть сомнения, а был ли мальчик ?!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Prize
участник форума
Сообщения: 1413
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 14 июн 2007, 21:56

галки ставить не надо - программа сама перезванивает, а так она будет конфликтовать с соединением, которое тоже будет пытаться делать перезвон...
Гость

Сообщение Гость » 14 июн 2007, 22:05

Галочки в свойствах интернет соединения убраны, т.е. за дозвон отвечает полностью программа EType Dialer 1.4.
Prize
участник форума
Сообщения: 1413
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 14 июн 2007, 22:09

а ПО от какой ПС?
Гость

Сообщение Гость » 15 июн 2007, 07:55

"Prize" писал(а):а ПО от какой ПС?

Я думаю здесь ПС не причем.
Я просто попал в такую ситуацию, что примерно год назад закупили их 35, да еще таких простеньких, ну ладно помучился запустил все, такой глюк выявился только на двух. Потом наняли других "спецов", я отстранился из этой темы, тут возникла проблема со "спецами", опять временно меня поставили. Вот и мучаюсь теперь, потому как теперь уже не два, а почти все с такой проблемой, надо было еще тогда этой проблемой заняться дак временине было.
Пойду пробовать почистю систему, если что попробую снести ее, или же диск можно скопировать с рабочей системой где все работает. Отпишусь что помогло обязательно.
Всем спасибо за советы.
Prize
участник форума
Сообщения: 1413
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 15 июн 2007, 22:23

мне просто интересно стало, какое ПО используется, что с ним установлена рядом программа дозвона... :)
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 16 июн 2007, 01:49

"Prize" писал(а):мне просто интересно стало, какое ПО используется, что с ним установлена рядом программа дозвона... :)

Имеется ввиду дозвон из Винды в настройках модема .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Prize
участник форума
Сообщения: 1413
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 16 июн 2007, 02:00

человек пишет выше: "за дозвон отвечает полностью программа EType Dialer 1.4"
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 16 июн 2007, 02:05

"Prize" писал(а):человек пишет выше: "за дозвон отвечает полностью программа EType Dialer 1.4"

Может от Лисицы ?
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2007, 08:02

ПС стоит от Киберплат.
Функция автодозвона в ней реализована, но я ей не пользуюсь, пусть платежи принимает и проводит, а за дозвон и другие ответят.
масим
участник форума
Сообщения: 998
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 18 июн 2007, 10:59

"elis" писал(а):ПС стоит от Киберплат.
Функция автодозвона в ней реализована, но я ей не пользуюсь, пусть платежи принимает и проводит, а за дозвон и другие ответят.

а вы уверены в правильности своих действий ?
Prize
участник форума
Сообщения: 1413
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 18 июн 2007, 12:29

неправильно, софтина сама прекрасно с этой задачей справляется... тем более, если таймер используется сторожевой...
Гость

Сообщение Гость » 24 июн 2007, 16:04

Вобщем решилась проблема.
Windows чистил - не помогло.
Переустанавливал ее - не помогло.
А проблема в следующем, например есть модем обычный через телефонную линию, если при загрузке системы он не был включен, а потом его включить он будет не виден ей, надо перезагружаться чтоб через него можно было подключиться, тут такая же фишка.
Помогло следующее, драйвера на модем (Ericson GM29) стояли родные, в свойствах подключения в настройках модема было 9600 GPRS, вот и не работало, поставил драйвера из Windows стандартный модем 9600bps, и все заработало.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей