Черная пятница в ЦУП

CDMA модемы кто-то пробывал ???

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2007, 22:55

(CDMA кто-то пробывал ???) Пробывал ли кто-то CDMA модемы для подсоединения терминалов к сети интернет ???
Если да , поделитесь опытом !

sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 13 июн 2007, 01:03

Больше года сидим на Скайлинке. Тарифы устраивают. Ничего не виснет. Были пару раз без связи из-за технических проблем на стороне Ская.
В двух плохих (по приему) зонах пришлось поставить модемы с ЕВДО (5 т.р.). Для дополнительной безопасности лучше работать под NAT'ом.
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 19 июл 2007, 23:46

Подскажи какими моделями модемов пользуешься ?
Чето у меня все в корпусе терминала не работают , а с выносными антенами я не встречал 8-[
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 20 июл 2007, 14:10

У меня часть на CMOTECH 510 USB, два ANYDATA-E100A и один телефон U-200 (менять лениво). Самый простой способ вывести антенну - это сделать намотку проводом ПЭЛ 0,7-0,9 мм 6-10 витков на антенне. С задней стороны терминала торчала проволока, но кое-где пришлось убрать, т.к. выдергивали часто. К Anydata'м подключены внешние антенны (зоны - ужас) через антенные переходники.
Модемы с ЕВДОй работают шустрее и субъективно чувствительнось в проблемных местах лучше.
Linux в массы!
Giorgio
Вечно молодой диджей
Сообщения: 1403
На форуме с: 30 авг 2006, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Giorgio » 20 июл 2007, 17:34

У меня 18 терминалов работают на СДМА и ни о каком жоперес слышать даже не хочу,сравниваю с двумя моими под билайновским жоперес,иначе и не скажешь,сравнивать там нечего просто другой уровень.Используем разные модемы.Но из того,что сейчас производится создаётся впечатление,что ANYDATA альтернативы нет,раньше был польский RWT но там завод перепрофилировали.Выносную антенну от любого практически GSM модема впаиваем прямо в центральную плату ANYDATA при необходимости таковой меры,т.к. компактные модемы мы размещаем иногда даже снаружи терминала где это возможно,или высовываем собственную наружную антенну через отверстие в корпусе,работает на ура.А самый кайф,это питание от USB ничего лишнего городить не надо.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Гость

Сообщение Гость » 20 июл 2007, 19:12

Я так понимаю модемов с разьёмом под антену "Жопореза" нету .

(,т.к. компактные модемы мы размещаем иногда даже снаружи терминала где это возможно,)

Это ты канечно дал ;)
И не жалко ?
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 20 июл 2007, 21:04

Если сигнал сильный, то можно и внутри. У нас так 2 работали.
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 20 июл 2007, 22:33

Я пробывал в нутри постояно обрывается :-k .
Вот ищю теперь чето с антеной .
Giorgio
Вечно молодой диджей
Сообщения: 1403
На форуме с: 30 авг 2006, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Giorgio » 21 июл 2007, 15:33

Абсолютно ничего страшного,т.к. ANYDATA CNU-510 величиной со спичечный коробок,лепишь его на двусторонний скотч на стенку терминала,которая упирается в стену помещения где он расположен,его не видно совсем,в обслуживании не нуждается,питание от USB,кабеля ессно не видно тоже.Оччень рекомендую обзавестись такой коробочкой.Кстати в качестве модема для ноута не заменим тож,юзаю его около полугода в этом качестве-безупречно работающая машинка.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
maxim
участник форума
Сообщения: 162
На форуме с: 07 ноя 2006, 18:35
Репутация: 0

Сообщение maxim » 21 июл 2007, 15:52

Питание от USB это недостаток. Общее потребление по USB от всех устройств не должно превышать 500 мА. На практике USB модем + тач с питанием от USB = глюки.

Для модема дополнительный минус - у таких модемов менее мощные приемники и передатчики по сравнению с отдельным питанием.

Кстати по самодельным антенам - антены должны быть согласованы иначе толку мало. Сигнал может и подымется, но и шум тоже.
Гость

Сообщение Гость » 21 июл 2007, 23:00

ANYDATA CNU-510 вроди идет с разьёмом под антену , так ?
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 21 июл 2007, 23:46

maxim писал(а):Питание от USB это недостаток. Общее потребление по USB от всех устройств не должно превышать 500 мА. На практике USB модем + тач с питанием от USB = глюки.

Для модема дополнительный минус - у таких модемов менее мощные приемники и передатчики по сравнению с отдельным питанием.

Кстати по самодельным антенам - антены должны быть согласованы иначе толку мало. Сигнал может и подымется, но и шум тоже.


1. 500 мА - это для каждого(!) разъема USB. Определено стандартом.
2. Мощность передатчика определяется стандартом. В комклекте с Cmotech510 идет шнур, который берет питание от двух разъемов USB. В документации указано, что максимальный ток потребления составляет 700 мА. В хорошей зоне будет нормально и при одиночном питании, но лучше ставить сразу двойное.
3. Проволока - лучшая антивандальность :)
Linux в массы!
maxim
участник форума
Сообщения: 162
На форуме с: 07 ноя 2006, 18:35
Репутация: 0

Сообщение maxim » 22 июл 2007, 13:44

sergkhar писал(а):1. 500 мА - это для каждого(!) разъема USB. Определено стандартом.


Точно, тут я прогнал, мне запомнилось по другому. Но всё равно на практике глюки у USB от повышенного потребления есть. Стандарты, стандартами, а китайцы с их материнскими платами отдельно. :)
edo
участник форума
Сообщения: 253
На форуме с: 21 июл 2007, 18:50
Репутация: 0

Сообщение edo » 22 июл 2007, 13:51

в стандарте написано немного другое. при старте устройство может потреблять не более 100mA, после чего может запросить до 500mA.
не знаю, как cdma, а gprs-модули имеют пиковое потребление 1500-2000mA в зависимости от модели.
maxim
участник форума
Сообщения: 162
На форуме с: 07 ноя 2006, 18:35
Репутация: 0

Сообщение maxim » 22 июл 2007, 13:54

edo писал(а):в стандарте написано немного другое. при старте устройство может потреблять не более 100mA, после чего может запросить до 500mA.
не знаю, как cdma, а gprs-модули имеют пиковое потребление 1500-2000mA в зависимости от модели.


Да, про потребление на старте есть такое. Оффтоп: А "...***ть" это форум нецензурные сочетания буковок отрезает? =d>
edo
участник форума
Сообщения: 253
На форуме с: 21 июл 2007, 18:50
Репутация: 0

Сообщение edo » 22 июл 2007, 13:58

анекдот в тему (ну заодно и тест):
Мужчина в страховом агентстве.
- Застрахерьте меня.
- ?????
- Застрахерьте меня.
- Мы выполним любые ваши пожелания, но зачем ругаться?
- А застрахуйте что ли лучше?
Гость

Интернет для терминалов через skylink

Сообщение Гость » 23 июл 2007, 14:45

открыл ИП собираюсь покупать терминалы, хотел скалинкковский интернет, мля нужны другие модемы для их симок. А может еще и настройки другие нужны? Никто не сидит на скайле. Может кто нибудь поделится инфой?
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 23 июл 2007, 14:46

макс@владимир писал(а):открыл ИП собираюсь покупать терминалы,хотел скалинкковский интернет,мля нужны другие модемы для ихних симок.А может еще и настройки другие нужны? Никто не сидит на скайле.может кто нибудь поделится инфой?


Поиск по теме "модемы CDMA"
Giorgio
Вечно молодой диджей
Сообщения: 1403
На форуме с: 30 авг 2006, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Giorgio » 23 июл 2007, 17:05

Ну ANYDATA CNU-510 имеет питание тоже от двух разъёмов USB,это во первых, во-вторых они не китайцы а корейцы,причём южные, а не северные =).В третьих посмотрите темы форума от жоперес всех операторов-федералов не плевался только тот,кому в лом было об этом писать.На самом деле проблем со связью хватает и у меня,но они решаются хотя бы потому,что оператор связи не делает на програмном уровне разницы между абонентом говорящим и интернетным,а более того поощряет абонента инетного, и это главный и неоспоримый плюс инета на CDMA.Минус же глобальный один-ну не мониторится состояние модема никак... не признаёт его ни одно ПО платёжных систем или производителей.Хотя мы вышли из этого положения установив аську админовскую на все терминалы и через пароли задали возможность одной единственной команды-перезагрузить компьютер.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Гость

Сообщение Гость » 23 июл 2007, 21:18

Хотя мы вышли из этого положения установив аську админовскую на все терминалы и через пароли задали возможность одной единственной команды-перезагрузить компьютер

А что это значит , Ты через аську ребутаешь терминал ?8-[

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей