Черная пятница в ЦУП

Проблема с модемом так и не решилась.

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2007, 14:14

(Проблема с модемом так и не решилась.) Siemens mc39i при подключении выдает ошибку 633.
Перепробовали все уже, и плату вынимали вставляли, и строку инициализации меняли и модем по новому ставили, и соединение новое делали и номер *99# ставили а он не в какую не хочет, может кто еще че посоветует? Заранее благодарен.

Prize
участник форума
Сообщения: 1417
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 12 июн 2007, 15:09

на другой терминал поставь
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2007, 15:17

Так в том то и дело что их 3, и везде одна и та же ошибка.
Swydon
участник форума
Сообщения: 104
На форуме с: 07 май 2007, 01:03
Репутация: 0

Сообщение Swydon » 12 июн 2007, 15:17

Номер должен быть *99***1#,по моему,посмотри в Helpe.Когда то я 2 месяца мучался с модемом,весь терминал перебрал,все настройки,хотя он тоже инициализировался.проблема ушла после того как я снял модем пошел в телефонный магазин и заменил клемму похожую на телефонную.Хотя и говорили здесь что это питание но он заработал.Все компьютерные фирмы у нас в городе не могли решить мою проблему,снятый модем работал у них нормально.
Умом Россию не понять,а дураку тем более
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2007, 15:27

А клемма эта в самом модеме? Но как такое может быть сразу с тремя терминалами?
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2981
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 12 июн 2007, 16:07

Я извиняюсь,а на сим ГПРС подключен и работает? Вообще чудес не бывает.Если модем в винде установлен и опрашивается, то только строка инициализации,или чтото с сим (поставить другую заведомо рабочую) . Вообще какая ПС ? Что в логах пишет? (модема и маратла, если ОСМП)?Регистрация в сети есть?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2007, 16:27

Все 3 модема нормально опрашиваются, на симках GPRS активирован, строка правильная, ПС - КиберПлат а в инет все равно не один не выходит. Уж все мозги сломал. Тут вот подумал, а не может ли это быть из-за того что у меня на них windows 1 servicePack?
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2981
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 12 июн 2007, 16:31

Лог модема после попытки соединения из винды в студию
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2007, 16:46

после установки галки, рядом с функцией вести журнал - модем ничего не ведет потому что через секунду после попытки подключения выкидывает эту ошибку 633.
Prize
участник форума
Сообщения: 1417
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 12 июн 2007, 20:25

здаётся мне, что провода ком-портовые у тебя трёхжильные... от берсперебойника ippon
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 12 июн 2007, 20:43

"VenSar" писал(а):после установки галки, рядом с функцией вести журнал - модем ничего не ведет потому что через секунду после попытки подключения выкидывает эту ошибку 633.

а само ПО что говорит ?
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2981
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 12 июн 2007, 21:49

Я еще больше извиняюсь,а производителю пробовали сей вопрос задать? Чувствую дело в какойто конкретной мелочи,так как все нормальные производители перед отгрузкой тестируют оборудование,причем именно с ПО той ПС,что заказал клиент...и чтобы из трех новых все три не работали с одинаковыми симптомами....повторюсь,так не бывает...и в винде галку специально ставить не надо на ведение журнала,он и так ведется.Попробуйте сделать опрос модема,потом нажмите на кнопку "просмотр журнала",посмотрите...потом попробуйте соединиться,и снова посмотрите...что будет в первом и втором случае? Полюбому в первом случае будут строчки опроса модема (вы говорили модем опрашивается),а что во втором? Пустое поле? Или какой-то лог? Его в студию.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Jmenka
участник форума
Сообщения: 191
На форуме с: 09 июн 2007, 03:35
Репутация: 0

Сообщение Jmenka » 01 апр 2009, 06:48

Коллеги как то решилась данная проблема ?
У меня Сименс 35 ПС Кибер.
такая ж фигня :
Терминал находится в сети...т.е. окошечки в системном трее мигают., но когда делаешь связь с киберплат пишет ошибку, и в мониторинге отклика нету.
Помогает только перезагрузка...и то не всегда на долго. бывает на день по три раза езжу...
Такая история в нескольких терминалах. началась недавно ... дня 4-5...
В жизни не получается у того, кто ничего не делает ...!
Гость

Сообщение Гость » 11 май 2009, 19:32

У меня ПС ОСМП и тоже такая проблема, поработает 1-2 часа и виснет, сначала выдает ошибку 621: пользователь откл модем или др устр связи, а вслед за этим "Ошибка при опросе параметров соединения(623) MTS.Ошибка при обнаружении активных соединений: 1722" и пока вручную не перезагрузишь комп, связь не установится, так как в опциях терминала подключение вообще пропадает, остается только локальная сеть. перерыла весь форум, ничего конкретного не нашла. советы типа: вирус, защита, перенастроить подключение, откл "рабочую станцию" и "сервер" не помогли. правда модем не снимала и местами не меняла, но судя по откликам таких же бедствующих - и это не поможет! СОС!!!! ну кто то же как то это решил?! я надеюсь.....?!!!!
b_h

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей