Как сделать провод питания к модему siemens mc35?

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Denis79
участник форума
Сообщения: 447
На форуме с: 13 ноя 2011, 17:06
Репутация: 3

Сообщение Denis79 » 29 сен 2012, 13:07

SashkaDotCom писал(а):
Денис79 писал(а):
Обычный писал(а):
нет! в юсб 5 вольт, а надо от 12 до 24.


А как сделать без особых усилий из мс 35 модем для дом. компьютера?


а чем принципиально домашний комп отличается от того, что в терминале?


А как я запитаю модем?

Доходный сервис для платежных терминалов


Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1218
На форуме с: 20 окт 2009, 22:44
Репутация: 1

Сообщение Tamanskiy » 29 сен 2012, 14:03

Денис79 писал(а):
SashkaDotCom писал(а):
Денис79 писал(а):
А как сделать без особых усилий из мс 35 модем для дом. компьютера?


а чем принципиально домашний комп отличается от того, что в терминале?


А как я запитаю модем?


Также как в терминале, снимешь крышку корпуса компа и подключишь провод питания в разъему блока питания. Только что ты сможешь на домашнем компе делать с этим модемом на ЖПРС скорости???? := |(
Denis79
участник форума
Сообщения: 447
На форуме с: 13 ноя 2011, 17:06
Репутация: 3

Сообщение Denis79 » 29 сен 2012, 14:22

Таманский писал(а):
Денис79 писал(а):
SashkaDotCom писал(а):
а чем принципиально домашний комп отличается от того, что в терминале?


А как я запитаю модем?


Также как в терминале, снимешь крышку корпуса компа и подключишь провод питания в разъему блока питания. Только что ты сможешь на домашнем компе делать с этим модемом на ЖПРС скорости???? := |(


Поключать как изложено на предыдущих страницах? Попроще нельзя?;-) Может есть какие менее затратные решения?
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1218
На форуме с: 20 окт 2009, 22:44
Репутация: 1

Сообщение Tamanskiy » 29 сен 2012, 15:09

Денис79 писал(а):
Таманский писал(а):
Денис79 писал(а):
А как я запитаю модем?


Также как в терминале, снимешь крышку корпуса компа и подключишь провод питания в разъему блока питания. Только что ты сможешь на домашнем компе делать с этим модемом на ЖПРС скорости???? := |(


Поключать как изложено на предыдущих страницах? Попроще нельзя?;-) Может есть какие менее затратные решения?


Это типа стёб такой?? |( Конечно,там же провод платиновый с оплеткой из белого золота купить надо..... "Затратные решения" :*
Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 2250
На форуме с: 10 окт 2006, 22:03
Репутация: 291

Сообщение SashkaDotCom » 29 сен 2012, 15:23

Денис79 писал(а):
Таманский писал(а):
Денис79 писал(а):
А как я запитаю модем?


Также как в терминале, снимешь крышку корпуса компа и подключишь провод питания в разъему блока питания. Только что ты сможешь на домашнем компе делать с этим модемом на ЖПРС скорости???? := |(


Поключать как изложено на предыдущих страницах? Попроще нельзя?;-) Может есть какие менее затратные решения?


есть, купить блок питания который выдает 12В обрезать провод и обжать фишку под питание модема и пользуйся обычной розеткой
Подключение к ОФД "Платформа ОФД" для агентов любого платежного сервиса - 1000р за 36 месяцев!
Отличные условия и стабильная работа, только 40821. ПС ЦУП, сопровождение по спец.проектам, аналитика доходности. Запрос в личку или раздел ЦУП
Denis79
участник форума
Сообщения: 447
На форуме с: 13 ноя 2011, 17:06
Репутация: 3

Сообщение Denis79 » 29 сен 2012, 16:36

SashkaDotCom писал(а):
Денис79 писал(а):
Таманский писал(а):
Также как в терминале, снимешь крышку корпуса компа и подключишь провод питания в разъему блока питания. Только что ты сможешь на домашнем компе делать с этим модемом на ЖПРС скорости???? := |(


Поключать как изложено на предыдущих страницах? Попроще нельзя?;-) Может есть какие менее затратные решения?


есть, купить блок питания который выдает 12В обрезать провод и обжать фишку под питание модема и пользуйся обычной розеткой


О, это уже интереснее. Сколько, интересно, будет стоить такой блок питания?
Drovosek
участник форума
Сообщения: 456
На форуме с: 03 фев 2009, 23:23
Репутация: 66

Сообщение Drovosek » 29 сен 2012, 17:02

Денис79 писал(а):
О, это уже интереснее. Сколько, интересно, будет стоить такой блок питания?

300р. в сенсисе стоит. Уже с фишкой.
Ну или там же можешь взять отдельно кабель питания от БП компа.
А вообще, смысл этой затеи? Любой 3g модем в несколько раз дешевле, в десятки раз быстрее и удобнее для домашнего использования.
Denis79
участник форума
Сообщения: 447
На форуме с: 13 ноя 2011, 17:06
Репутация: 3

Сообщение Denis79 » 29 сен 2012, 17:31

Этот разветвитель?

Там, где я хочу использовать это, нет 3г. Более того, неизвестно какой оператор там хорошо выдает интернет. Поэтому решил воспользоваться лишним сименсом, в который можно вставлять любые симки.
Drovosek
участник форума
Сообщения: 456
На форуме с: 03 фев 2009, 23:23
Репутация: 66

Сообщение Drovosek » 29 сен 2012, 17:55

Вообщем такие варианты:
1. Взять вот это (его воткнуть в БП компа). Потом взять вот это (это воткнуть в разветвитель и дальше в модем. Итого 300р. + доставка и время.
2.Взять только вот это обрезать пару проводов на БП компа и скрутить(спаять), главное не ошибиться с полярностью. Итого 150р. + доставка и время.
3. Взять вот это, воткнуть в розетку и в модем. Итого 300р. + доставка и время.
4. Купить нелоченный 3g модем (у нас например теле2 продает) или разлочить с помощью этой темы http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=26197. Цена вопроса рублей 500 + какого нибудь трафика обычно в подарок + не надо в ручную соединение создавать, с питанием думать и ждать доставки.
Можно еще как нибудь поизвращаться, но я бы выбрал вариант 4. Дешево, сердито и долго ждать не надо.
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1218
На форуме с: 20 окт 2009, 22:44
Репутация: 1

Сообщение Tamanskiy » 29 сен 2012, 18:04

Ещё хочу добавить, что если нет 3G, то EDGE сейчас есть везде. А он значительно пошустрее ЖПРС.
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2470
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 29

Сообщение alesha777 » 29 сен 2012, 20:11

Денис79 писал(а):
Поключать как изложено на предыдущих страницах? Попроще нельзя?;-) Может есть какие менее затратные решения?

самый менее затратный способ это взять отвертку и открутить боковую крышку на системнике, воткнуть в 4 контактный разьем БП два провода - один с желтым будет + и второй с черным это будет минус, вывести провода через любое отверстие в системнике, закрутить назад крышку. соеденить питание с модемом как описывали выше и радоваться тормозам жопореза от семена. вложений ноль, не считая 2 проводов.
Аватара пользователя
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1613
На форуме с: 28 окт 2007, 10:04
Репутация: 619

Сообщение invertor » 29 сен 2012, 22:04

Объяснялки на 3 страницы как запитать модем - это круто *f* . Вспомнилось, как я одному коллеге с дипломом слесаря КИП объяснял как подключить дверной звонок. Прихожу к нему в гости, а у него вместо звонка на стене черное пятно *) . Он умудрился фазу с нулем на звонок завести а потом сам и опробовал. С электричеством опасно шутить, нужно сначала элементарные теоретические знания иметь, чтобы в провода лезть. Вот сейчас советуют в блок питания завести провода, а человек не поймет куда зацепиться и на вход 220 В прикрутит. Может пусть лучше ему консультации на месте профессионалы сделают, чтобы беды не натворил.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
spcot
Member
Сообщения: 1034
На форуме с: 24 окт 2010, 23:36
Репутация: 121

Сообщение spcot » 29 сен 2012, 22:16

Денис79 писал(а): Поэтому решил воспользоваться лишним сименсом, в который можно вставлять любые симки.

А почему бы симку мегафона не воткнуть в модем мтс? или другого?
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1218
На форуме с: 20 окт 2009, 22:44
Репутация: 1

Сообщение Tamanskiy » 29 сен 2012, 22:25

И правда, две страницы о том, о чем уже давно и много написано. Если не получилось понять до этого, то дальше объяснять по моему бестолку.
Denis79
участник форума
Сообщения: 447
На форуме с: 13 ноя 2011, 17:06
Репутация: 3

Сообщение Denis79 » 30 сен 2012, 02:13

spcot писал(а):
Денис79 писал(а): Поэтому решил воспользоваться лишним сименсом, в который можно вставлять любые симки.

А почему бы симку мегафона не воткнуть в модем мтс? или другого?


Так это ж покупать и разлочивать модем надо;-). А этот сименс у меня всё равно уже есть.
grec
Новичок
Сообщения: 1
На форуме с: 28 фев 2016, 06:54
Репутация: 0

Сообщение grec » 28 фев 2016, 07:13

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста куда подсоеденить 4 контакт питания чтоб модем при перезагрузке терема перезагружался тоже.

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей