Вопросы по фискальным регистраторам и онлайн-кассам под QIWI
И всё-таки про ФР
(И всё-таки про ФР) Хотелось бы все-таки услышать что-то более или менее вразумительное от представителей ОСМП по вопросу применения фмскальников. Потаму как все темы и суждения до этого не отвечают на этот вопрос, а только запутывают его и все.
Нашел тему обсуждения у АППЕКСА (они вроде как тот же е-порт).
Я знаю, что некоторые уже зубами скрипят, когда видят новую тему по ФР, но тех, кто еще не разобрался с этим вопросом - гораздо больше. Читал разные статьи на эту тему - ситуация пока не радужная. Но ведь выход наверняка есть? Не прекратит же свою деятельность Система?
Нашел тему обсуждения у АППЕКСА (они вроде как тот же е-порт).
Я знаю, что некоторые уже зубами скрипят, когда видят новую тему по ФР, но тех, кто еще не разобрался с этим вопросом - гораздо больше. Читал разные статьи на эту тему - ситуация пока не радужная. Но ведь выход наверняка есть? Не прекратит же свою деятельность Система?
Модераторам ,пора бы закрыть темы про ФР ,тк. их используют заинтересованные конторы ввиде кассовых центров для зарабатывания денег ! Мало их лоббирования своих интересов в правительстве ,так ещё и форумы используют для грязной рекламы . предлагаю всем форумчанам бойкотировать данные темы !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
-
- Эксперт
- На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Попробую перевести разговор немного в другую плоскость. А как с технической точки зрения меняется ситуация при установке в терминал фискальника по сравнению с термопринтером ?
Правильно ли я понимаю, что (далее следуют вопросы от совсем чайника) :
1. ФР в фискальном режиме работает сменами. То есть, есть команды начать смену, и завершить смену.
2. Максимальная длительность такой сессии - одни сутки. Если смена не завершилась по команде, то через сутки ФР автоматически перейдёт в нерабочее состояние.
3. Чтобы начать новую смену, нужно распечатать z-отчёт. Причём, печатать его надо не "на пол", а так, чтобы сотрудник его забрал, ибо за потерю полагаются немаленькие траблы. Либо, если ФР такое умеет, сохранить данные в память для последующей распечатки.
Вопрос: должна ли процедура снятия z-отчёта обязательно сопровождаться инкасацией ?
4. В принципе, ФР умеет печатать нефискальные документы. Но на открытие/закрытие смены это никак не влияет.
Так ли всё это ?
А что произойдёт, если посередине смены выключится электричество ? После включения начнётся новая смена, или будет продолжена старая ?
Есть ли какие-то требования к тому, что печатается на фискальном чеке (как я понимаю, там есть обязательная часть, типа фискальных признаков, реквизитов и т.д., и есть свободно формируемый текст) ?
Есть ли ещё какие-то тонкости, связанные с использованием фискальников ? Как, например, правильно провести по кассе возврат денег клиенту, если был ошибочный платёж, и деньги никуда не ушли ? Ну и т.д.
Правильно ли я понимаю, что (далее следуют вопросы от совсем чайника) :
1. ФР в фискальном режиме работает сменами. То есть, есть команды начать смену, и завершить смену.
2. Максимальная длительность такой сессии - одни сутки. Если смена не завершилась по команде, то через сутки ФР автоматически перейдёт в нерабочее состояние.
3. Чтобы начать новую смену, нужно распечатать z-отчёт. Причём, печатать его надо не "на пол", а так, чтобы сотрудник его забрал, ибо за потерю полагаются немаленькие траблы. Либо, если ФР такое умеет, сохранить данные в память для последующей распечатки.
Вопрос: должна ли процедура снятия z-отчёта обязательно сопровождаться инкасацией ?
4. В принципе, ФР умеет печатать нефискальные документы. Но на открытие/закрытие смены это никак не влияет.
Так ли всё это ?
А что произойдёт, если посередине смены выключится электричество ? После включения начнётся новая смена, или будет продолжена старая ?
Есть ли какие-то требования к тому, что печатается на фискальном чеке (как я понимаю, там есть обязательная часть, типа фискальных признаков, реквизитов и т.д., и есть свободно формируемый текст) ?
Есть ли ещё какие-то тонкости, связанные с использованием фискальников ? Как, например, правильно провести по кассе возврат денег клиенту, если был ошибочный платёж, и деньги никуда не ушли ? Ну и т.д.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
разговаривал с человеком, тоже занимается терминалами, он сказал, что скорее всего никуда не деться, придется ставить, только вот что именно- еще не известно. А еще сказал, что уже есть модели терминалов с фискальниками. И разница в цене примерно 10 тыр. Интересно - в ОСМП будут делать готовые к употреблению терминалы или придется искать где-то самому?
И еще - будут ли даваться от ОСМП какие-либо рекомендации по доработке терминалов в связи с переходом на ФР??? Для меня например пока это все темный лес - что как и вообще, там же еще регистрации какие-то, обслуживание и т.д. Будет это толково разъесняться или нет?
И еще - будут ли даваться от ОСМП какие-либо рекомендации по доработке терминалов в связи с переходом на ФР??? Для меня например пока это все темный лес - что как и вообще, там же еще регистрации какие-то, обслуживание и т.д. Будет это толково разъесняться или нет?
"валерий" писал(а):Не замыкайтесь на свою ПС.Посмотрите у кого какие наработки и выберете сами.Мы самостоятельно доработали корпуса ОСМП и все нормально.
Прочитал 4 последних Ваших ответа, возник вопрос - Вы на форум пришли вредительством заниматься и продвигать ФР ?! Или как ?!
- Thunderbaud
- Эксперт
- На форуме с: 10 апр 2007, 08:26
"ДмитрийА" писал(а):Прочитал 4 последних Ваших ответа, возник вопрос - Вы на форум пришли вредительством заниматься и продвигать ФР ?! Или как ?!
Вредительством у нас в стране обыкновенно занимается вертикаль власти при покорном молчании электората. Коллега лишь делится своим опытом, что он сделал в этих условиях дабы вдруг не остаться "у разбитого корыта".
Или Вы из тех, кто готов убить гонца, принесшего дурную весть? Есть реальная угроза бизнесу в виде террора фискальных органов. Можно "стелить соломку", можно нет. Каждый должен оценить риски.
надо изучить вопрос ,желанием ставить пока не горю ,но хотя бы подготовиться и сделать один с ФР надо ... а там посмотрим ,может действительно одним и ограничиться и печатать чеки под его данные . Но чувствую я ,что в нашем городе ,где чиновники готовы перед Москвой ж. порвать ,суд мы проиграем даже не начав !
"ДмитрийА" писал(а):Появилась мысль . А если обжаловать само предписание о необходимости установки ФР ,не дожидаясь штрафов ?! По крайней мере потери бы были минимальны и точно бы знали ставить или нет .
У меня один знакомый именно так сейчас и пробует поступить. Виделся с ним на прошлой неделе, трет с юристами. Вроде уже готово возражение на акт проверки в налоговую.
нет, там упор немного на другое делается, на то, что НИ руководствуется ВНУТРЕННИМ письмом и на то, что принцып фискализации выполняется, т.к. по закону терминал - это программно-аппаратный комплекс и помимо всего прочего хранится информация о всех платежах и может быть предъявлена в любое время.
Но это я просто текст возражения прочел. А что в итоге пока не знаю, увижу если его на неделе, распрошу, так как сам уже запарился с этой темой ФР. И тоже не хочу ставить...
а про:
2) транзакция не является самостоятельной операцией агента ПС
можно подробнее раскрыть?
Но это я просто текст возражения прочел. А что в итоге пока не знаю, увижу если его на неделе, распрошу, так как сам уже запарился с этой темой ФР. И тоже не хочу ставить...
а про:
"Dimedrol" писал(а):нет, там упор немного на другое делается, на то, что НИ руководствуется ВНУТРЕННИМ письмом и на то, что принцып фискализации выполняется, т.к. по закону терминал - это программно-аппаратный комплекс и помимо всего прочего хранится информация о всех платежах и может быть предъявлена в любое время.
Мы на это же давили на своем суде! 2 инстанции за нами 8)
ВЕРЮ в СКАЗКУ... =)
"Dimedrol" писал(а):нет, там упор немного на другое делается, на то, что НИ руководствуется ВНУТРЕННИМ письмом и на то, что принцып фискализации выполняется, т.к. по закону терминал - это программно-аппаратный комплекс и помимо всего прочего хранится информация о всех платежах и может быть предъявлена в любое время.
а про:
тогда они могут сослаться ,что этого комплекса нет в реестре и совсем запретить его применение !
2) -совсем недавно вывешивали решение 2-й инстанции ,спроси у киосков ,я ссылку не помню ,куда они все это собирают.
"Dimedrol" писал(а):так как сам уже запарился с этой темой ФР. И тоже не хочу ставить...
так тем более ,есть смысл сначала выиграть или уж проиграть ещё до штрафов !
Ситуация складывается так ,что начав ставить ФРы сейчас можно запросто просрать последние места установки терминалов ,ведь конкуренты забившие на это дело будут ставить более дешовые терминалы ! Даже при самосборе с ФР стоимость терминала сравняется или превысит розничную стоимость околозаводского производства терминала без ФР .
Вернуться в «Технические вопросы»