Агентам Киберплат - быстрый переход на ЦУП

Принтер EPSON T400 series не дружит с Кибером :(

Обмена опытом работы с ПС CyberPlat, отзывы агентов.
Misha_g
участник форума
Сообщения: 846
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 29 май 2007, 15:11

(Принтер EPSON T400 series не дружит с Кибером :() Купили терминал СотаПлат-2 с принтером epson t400, а оказалось, что в ПО Кибера такого принтера нет в стандартных настройках. В итоге он печатает, но не полностью чек, а в каждом последующем есть часть предыдущего. Длина чека тоже не регулируется. Техподдержка Кибера молчит. Может кто знает решение?

Гость

Сообщение Гость » 29 май 2007, 15:24

в очередной раз убеждаюсь в том, что некоторые производители и дилеры не совсем внимательно читаю документацию:
Там четко написано, что данный принтер на текущий момент мы не поддерживаем. А у вас скорее всего случилось следующее: у производителя не было в данный момент Epson 422, он вам и поставил 400.
С проблемой мы вам поможем и поддержим этот принтер. Напишите мне на mma@platina.ru
масим
участник форума
Сообщения: 998
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 29 май 2007, 16:17

Максим,а Ситизен 2000 будет в списке ?
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 29 май 2007, 16:40

"КиберПлат_Терминалы" писал(а):в очередной раз убеждаюсь в том, что некоторые производители и дилеры не совсем внимательно читаю документацию. Там четко написано, что данный принтер на текущий момент мы не поддерживаем. А у вас скорее всего случилось следующее: у производителя не было в данный момент Epson 422, он вам и поставил 400.
С проблемой мы вам поможем и поддержим этот принтер. Напишите мне на mma@platina.ru


Стоит в нашем терминале принтер Epson T-422, а я в очередной раз убеждаюсь, что ОСМП все-таки получше будет и мне не придется покупателю по почте объяснять, как прописывать порт и тип принтера.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 29 май 2007, 16:42

"Misha_g" писал(а):Купили терминал СотаПлат-2 с принтером epson t400, а оказалось, что в ПО Кибера такого принтера нет в стандартных настройках. В итоге он печатает, но не полностью чек, а в каждом последующем есть часть предыдущего. Длина чека тоже не регулируется. Техподдержка Кибера молчит. Может кто знает решение?



Ответ в почте.
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2007, 17:27

Так изначально один раз настроить и все, а вообще-то есть автоматическое определение принтера в ConfigTool
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 29 май 2007, 17:34

Ну вот Вы тогда здесь проблему и объясните человеку - почему под ОСМП принтер нормально определяется и работает, и длину чека регулирует, а под Киберплат "он печатает, но не полностью чек, а в каждом последующем есть часть предыдущего. Длина чека тоже не регулируется. Техподдержка Кибера молчит" И сорри, если немного грубо написал, просто задело про "некоторые производители и дилеры не совсем внимательно читаю документацию", я в свое время пока Киберплат на нашем терминале запускал, Вашу инструкцию чуть ли не наизусть выучил, что у Вас поддерживается, а что нет ))
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2007, 17:55

Михаил просто написал epson t400, а не 422. Вот и все. Я с ним уже говорил.
Прошу прощение, что я что вас задел своей фразой, но поверьте, очень часто встречаются люди, которые читаю не читаю инструкции. Отсюда и соответствующая реакция. Бывает вообще страшные вещи, человек покупает терминал известной фирмы с непонятно каким принтером и купюрником подключается к нам, а потом начинает выяснять почему у него не работает "железо".

А у вас терминалы очень даже достойные :). Если будут возникать вопросы, то пишите мне на mma@platina.ru или звоните на мобильник.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 29 май 2007, 18:01

"КиберПлат_Терминалы" писал(а): Если будут возникать вопросы, то пишите мне на mma@platina.ru или звоните на мобильник.



Ок, спасибо ))
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 29 май 2007, 20:22

"alex_sotaplat" писал(а):Ну вот Вы тогда здесь проблему и объясните человеку - почему под ОСМП принтер нормально определяется и работает, и длину чека регулирует, а под Киберплат "он печатает, но не полностью чек, а в каждом последующем есть часть предыдущего. Длина чека тоже не регулируется.


Потому что Epson(у) передается неправильная последовательность команд. Последовательность этих команд одинаковая для всей 400-ой серии и не только 400-ой, так что модель принтера тут не причем. ;)
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2007, 21:19

Что последовательность одинакова все всей серии - это и так понятно. У нас принтеры давно работают.
LProf
участник форума
Сообщения: 1188
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 29 май 2007, 22:14

"КиберПлат_Терминалы" писал(а):У нас принтеры давно работают.

не только у вас, принтеры вообще работают примерно с 1953 года ;)
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 май 2007, 08:46

"КиберПлат_Терминалы" писал(а):Что последовательность одинакова все всей серии - это и так понятно. У нас принтеры давно работают.


Заметно, заметно.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Misha_g
участник форума
Сообщения: 846
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 30 май 2007, 10:00

Похоже, что дело не ПО Кибера, т.к. в ОСМП он
тоже неправильно чек печатает: сверху отступает строки 4, потом
печатает чек и режет его не в конце, а за 4 строки до конца, вот и
получается, что на след. чеке печатается конец предыдущего. Зато в
ОСМП можно этот баг сгладить регулировкой длины чека и межстрочным интервалом, так чтобы текст все-таки весь входил на чек.
Гость

Сообщение Гость » 30 май 2007, 10:54

миша, а у тебя на всех терминалах такое?
у меня 422 стоят на осмп печатало нормально и из кибера сейчас все ок
скорее всего дело в настройках принтера (джамперами нужно поиграться)
лучше в сотоплате уточни
масим
участник форума
Сообщения: 998
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 30 май 2007, 11:36

"Misha_g" писал(а):Похоже, что дело не ПО Кибера, т.к. в ОСМП он
тоже неправильно чек печатает: сверху отступает строки 4, потом
печатает чек и режет его не в конце, а за 4 строки до конца, вот и
получается, что на след. чеке печатается конец предыдущего. Зато в
ОСМП можно этот баг сгладить регулировкой длины чека и межстрочным интервалом, так чтобы текст все-таки весь входил на чек.

А какие настройки длины чека у вас ?
Misha_g
участник форума
Сообщения: 846
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 30 май 2007, 12:09

В ПО WC выставлял min_lines_count 40,60, 80, 100 - это на длину не повлияло. font тоже менял на 6,8,10 - не влияет.

Вернуться в «Платежная система CyberPlat. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей