Софт не видит новый купюроприемник Matrix

технические вопросы по купюроприемникам и монетоприемникам
DimonR
участник форума
Сообщения: 14
На форуме с: 23 апр 2008, 10:50
Репутация: 0

Сообщение DimonR » 01 сен 2009, 01:21

Добрый день всем, парни помогите, купил новый matrix но е-порт его отказывается видеть в чем может быть дело?

Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4266
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 01 сен 2009, 02:52

наверно е-пёрд счёл нужным, больше не поддерживать данное оборудование*)

если не секрет, а сколько стоит сейчас новый матрикс??

Проверь распайку кабеля, протокол правельный??, потыкай в ПО автопоиск, пущай само ищет...
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1143
На форуме с: 20 окт 2009, 22:44
Репутация: 1

Сообщение Tamanskiy » 10 ноя 2009, 12:42

Тема не совсем та, но перекликается, а в поиске не могу найти: есть у кого схема распайки кабеля для Матрикс МХ-S-F6-RUB?? Брал вместе с терминалом, кабель самодельный был, расшатались прокода в разъеме, вылетели... Повез в радиомастерскую припаять -- говорят дай схему. Как к купюрнику распайку сделать и соответственно на разъёме компорта для системника.
Kum
участник форума
Сообщения: 125
На форуме с: 22 дек 2007, 20:23
Репутация: 0

Сообщение Kum » 10 ноя 2009, 13:11

DimonR писал(а):Добрый день всем, парни помогите, купил новый matrix но е-порт его отказывается видеть в чем может быть дело?

А тип драйвера в ПО правильно стоит (ICT004)? Если да, то думаю дело только в Матриксе...
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал...
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 4141
На форуме с: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 10 ноя 2009, 13:13

DimonR писал(а):Добрый день всем, парни помогите, купил новый matrix но е-порт его отказывается видеть в чем может быть дело?

Плата инициализации RS-232 стоит в Матриксе (скручиваешь переднюю панель, она под ней, такая зелененькая)? Без нее не будет работать, только по MDB
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
ing10
участник форума
Сообщения: 172
На форуме с: 07 ноя 2009, 20:21
Репутация: 0

Сообщение ing10 » 10 ноя 2009, 17:44

а е порт вообше матрикс поддерживает? ты бы узнал может доработка нужна а ты мучаешся и еше кто что скажет о матриксе вроде его не очень жалуют как аиста
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1143
На форуме с: 20 окт 2009, 22:44
Репутация: 1

Сообщение Tamanskiy » 10 ноя 2009, 17:52

ing10 писал(а):а е порт вообше матрикс поддерживает? ты бы узнал может доработка нужна а ты мучаешся и еше кто что скажет о матриксе вроде его не очень жалуют как аиста

Насчёт доработки каждого конкретного Матрикса не знаю, но Е-Порт с Матриксом работает. У меня работал с 2007 года на одном терминале, у товарища на 7 Притом он покупал в самом Е-Порте). Есть конечно с ними определённый геморрой как все о них пишут, но всё дело в соотношении цена-качество, а в нашем случае -- ценностью точки. Если в день выручка в районе 2500-3000 тыс, то есть ли смысл ставить кэш?? И с аистишником я его менял без проблем. В тот же ком порт ставишь и всё, никаких настроек больше не надо.
А сейчас у меня разболтался разъем (кабель самодельный, провода отвалились), может кто подскажет схему распайки кабеля (надо переделать)??
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 4141
На форуме с: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 10 ноя 2009, 17:53

ing10 писал(а):а е порт вообше матрикс поддерживает?

поддерживает.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4266
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 10 ноя 2009, 22:07

Таманский писал(а):Насчёт доработки каждого конкретного Матрикса не знаю, но Е-Порт с Матриксом работает. У меня работал с 2007 года на одном терминале, у товарища на 7 Притом он покупал в самом Е-Порте). Есть конечно с ними определённый геморрой как все о них пишут, но всё дело в соотношении цена-качество, а в нашем случае -- ценностью точки. Если в день выручка в районе 2500-3000 тыс, то есть ли смысл ставить кэш?? И с аистишником я его менял без проблем. В тот же ком порт ставишь и всё, никаких настроек больше не надо.
А сейчас у меня разболтался разъем (кабель самодельный, провода отвалились), может кто подскажет схему распайки кабеля (надо переделать)??


Да выбрось ты его и не парься, с матриксом больше денег и клиентов потеряеш....

Я вот думаю, может мои в детский сад отдать??, пусть дети как кубики собирают, там от них пользы больше будет..*) *)
Вложения
DSC00056.JPG
DSC00056.JPG (120.36 КБ) 417 просмотров
DSC00060.JPG
DSC00060.JPG (126.84 КБ) 418 просмотров

Вернуться в «Купюроприемники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость