Голос на Мегафоне !!!!!

Вопросы по работе с платежным сервисом QIWI
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 26 авг 2006, 01:58

(Голос на Мегафоне !!!!! ) на мегафоне нет голоса "введите номер без 8"
просмотр ХТМЛ кода выявил такую фигню :
BGSOUND src=""
а теперь сравните с Билайном (голос есть)
BGSOUND SRC="sound/enter_nomer.wav" LOOP="1"
к сожалению более длинные куски сюда не вставить!
Верните голос Мегафону !!!!!!!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 26 авг 2006, 16:38

ДмитрийА, подождите немного. Сейчас уже обкатывается новая схема интерфейса, где всё будет - и красивая защита от 8-ки с 7-кой, вводимой "роботами" и автоопределение по всем сотовым провайдерам и адресные интерфейсы для регионов.

Если следите за новостями, то в программе с 3.23-ей версии уже заложена база для всего этого. Люди работают и прислушиваются к пожеланиям, но не возможно сделать всё в один миг.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 26 авг 2006, 16:54

Ждём,с ... но ради бога ,проверьте всё основательно ,прежде чем загружать!
Кстати можно б было вывесить на сайт для тестирования версии без связи и отправки данных (чиста интерфейс). Может мы свежим глазом ещё чего нашли ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
dua3
участник форума
Сообщения: 255
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 28 авг 2006, 21:22

А почему бы версии интерфейса не вывешивать на сайте? Мне очень было бы удобно "вручную" обновить интерфейс, если есть необходимость ч/з флэшку. А то жопорез денег кушает
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11597
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1021

Сообщение HWGuy » 29 авг 2006, 00:44

даешь автоопределение!!! ....а то задрали эти азербайджанцы с кавказкими мегафонами кладущими на мегафон -москва(подсознательное желание стать москвичами что ли?) и вечными 20 рублями - которые они почему то просят не по телефону поддержки - а обязательно лично
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 29 авг 2006, 09:59

dua3, читайте в дилерской части новости.

HWGuy, на мегафонах автоопределение давно уже.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11597
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1021

Сообщение HWGuy » 29 авг 2006, 10:41

ну значит они без конца шибаются номерами - прочем что характерно вечно на мегафоне
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 авг 2006, 11:11

"HWGuy" писал(а):ну значит они без конца шибаются номерами - прочем что характерно вечно на мегафоне

Не ошибаются ,а это значит ,что у Вас автоопределение не работает !!!!!!!!!
При этом большинству людей абы что нажать ,они своего региона не знают !
придется выехать с клавой и мышью к терминалу и просмотреть папку сайт . Естественно после того как Вы убедились ,что автоопределение действительно не работает . Так вот в этой папке надо удалить все файлы сценария (может быть 1 или 2 ) "phone",содержащие телефонную базу ,главное не перепутать с файлом ХТМЛ . После этого автомат скачает новую телефонную базу с сайта и все ,больше таблицы регионов клиенты не увидят и не смогут ошибаться !
To ОСМП
Мы же уже прошли этот глюк , так может надо не самоутверждаться в своей правоте ,а выдать людям стандартный и проверенный метод устранения ?!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 29 авг 2006, 12:19

ДмитрийА, если у вас этот файл был "read only", т.е. скорее всего программа и интерфейс были залиты с CD, а программа была запущена под пользователем у которого в системе не хватает прав, чтобы этот файл удалить и заменить, то из этого не следует, что это стандартный и проверенный метод или что это наш глюк.
Это не наш "крокодил", это ваш собственный "крокодил".

Вообще-то программа обновляет базу при каждом запуске или 1 раз в сутки.

Также не стоит говорить о том, что автоопределение не работает, если оно не работает на одном терминале и при этом у 10000 других всё ОК.

Это распространенная проблема "кулибиных", когда на терминале творится черт знает что и весь софт установлен через одно место.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 авг 2006, 12:54

Я знаю одно ,это не нормальная ситуация ,когда мы пытаемся решить проблему внизу между себя ... а переписка с Александром заняла почти неделю на выяснение кто есть кто и не происки ли это конкурентов ! у моих дилеров, от которых я работаю ,по их словам 250 терминалов и проблема им знакома !
Не Ваш говорите крокодил ? А каким образом после обновления оказалось в терминале две телефонные базы ?! И к какой из них реально обращался терминал ?
"Вообще-то программа обновляет базу при каждом запуске или 1 раз в сутки."
Согласен ,но только по Вашему же описанию это происходит в 12 ночи , а все промтоварные точки работают до 19 ч ,многие продовольственные до 22ч ... Что, а вернее чего обновляет в этом случае Ваша программа?!
"при этом у 10000 других всё ОК" - может люди не верят уже , в то что им помогут ?!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 авг 2006, 13:00

Всем - почему обсуждение реальных проблем вызывает столько негативных эмоций ?
есть один выход - ничего не обсуждать ,тогда люди подумают что у этой платёжной системы либо всё изумительно ,как сказал представитель в беседе с киоск.ру, либо что эта ПС умерла, ибо любая деятельность всегда связана с трудностями ... Так устроена жизнь !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 29 авг 2006, 13:59

"ДмитрийА" писал(а):
"HWGuy" писал(а):ну значит они без конца шибаются номерами - прочем что характерно вечно на мегафоне

Не ошибаются ,а это значит ,что у Вас автоопределение не работает !!!!!!!!!
При этом большинству людей абы что нажать ,они своего региона не знают !
придется выехать с клавой и мышью к терминалу и просмотреть папку сайт . Естественно после того как Вы убедились ,что автоопределение действительно не работает . Так вот в этой папке надо удалить все файлы сценария (может быть 1 или 2 ) "phone",содержащие телефонную базу ,главное не перепутать с файлом ХТМЛ . После этого автомат скачает новую телефонную базу с сайта и все ,больше таблицы регионов клиенты не увидят и не смогут ошибаться !


Я списоединяюсь к этим словам. Как выяснилось специалисты ОСМП не верят наслово. Для поддтверждения нужны более серьезные аргументы.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 29 авг 2006, 14:18

ДмитрийА, я не вижу проблем относящихся к платежной системе ОСМП, если вы купили терминал у сторонней организации, которая неправильно установила софт, причем с "битым" интерфейсом, а вы лог с автомата, где русским по белому написана проблема в вашем терминале, мне так и не прислали.

И мне пришлось домысливать все возможные варианты, чтобы найти решение проблемы.

Я честно говоря не вижу никакой проблемы в скачивании с сайта инструкции по автомату, где написано, что всё что нужно сделать для установки ПО, это положить exe-шник в любую папку, запустить его и программа сама скачает всё что надо и положит туда где надо.
Телодвижения минимизированы полностью.

Если хотите обсуждать ваши проблемы, то заведите топик "Проблемы с "Название организации где вы купили автомат"".

Мы выпускаем автоматы сами, покупайте у нас. Не хотите, ваше право, но тогда будьте готовы к тому что придется читать документацию и исправлять чужие ошибки.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3117
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 авг 2006, 22:29

"Мы выпускаем автоматы сами, покупайте у нас. Не хотите, ваше право, но тогда будьте готовы к тому что придется читать документацию и исправлять чужие ошибки."
С удовольствием ,если цена будет конкурентоспособной ! на момент покупки ,мне пришлось отказаться от более высоких прямых комисионных в пользу более низкой цены терминала у дилера ... Это конечно мои проблемы и я Вас ими не гружу. Только вот дилер скачивал программу с известного сайта ОСМП в соответствии с инструкцией ... Причем не из начинающих .. у них своих 250 шт и каждый день продают по десятку другому ...
Впрочем я сейчас самостоятельно делаю тоже самое ... Понятно не от хорошей жизни ,но у меня нет другого варианта, чем собрать самому за 50 т. руб. Да инструкцию не то что скачал ,а и распечатал в 2-х экземплярах .
Дилера не называю сейчас тк. не существует ветки с его названием ,а реклама запрещена правилами форума ... хотя кто следил за моей писаниной ,я уже упоминал название производителя !
прислать логи я Вам не мог по известной Вам причине ! Зато на домашнем компе теперь 3 видууса стоит ! ;)
"Телодвижения минимизированы полностью."
Телодвижений сегодня хватило по полной программме ... описал все в другой ветке ... терминал выключен ,до выяснения всех "проблем"
не думаю ,что из за производителя, скорее из за моих неумелых действий по регистрации накануне второго терминала или из за Билайна ,у которого сеть и джпрс есть ,а связи нет !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11597
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1021

Сообщение HWGuy » 30 авг 2006, 09:10

дмитрийА а какой у вас емейл? в смысле пришлите мне Ваш емейл на forspamer#bk.ru
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
Alexey
участник форума
Сообщения: 325
На форуме с: 07 авг 2006, 14:08
Репутация: 0

Сообщение Alexey » 30 авг 2006, 10:57

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Мы выпускаем автоматы сами, покупайте у нас. Не хотите, ваше право, но тогда будьте готовы к тому что придется читать документацию и исправлять чужие ошибки.


Я вот одного не пойму, к чему вообще этот известный вопрос техподдержки: "А вы используете наши терминалы?" И после ответа нет начинается полный бред из трубки телефона, а ля: "Ну так вы же понимаете, что только в наших терминалах провода уложены под нужным углом внутри, причем так, что электроны на поворотах не заносит..." (Я конечно утрирую, но смысл ясен.)
И вот после этого ключего ответа "НЕТ" приходится 10 минут объяснять, что ты не дурак, что знаешь что такое винда и как выглядит купюроприемник, что у тебя есть и терминалы ОСМП и сторонних производителей, что они одинаковы, что и там и там винду уже приходилось переставлять.... И если тебе поверят, то может быть техники вникнут в твой вопрос и ответят....

Вы ведь поставляете программный продукт, который должен работать на любом терминале. К чему такое негативное отношение техников к "чужим" терминалам.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 авг 2006, 18:03

Alexey, потому что 99% проблем с чужими терминалами связаны с неправильной установкой и настройкой операционной системы и/или нашей программы.

И если человек звонит, например, с проблемой по принтеру в нашем автомате, то техподдержка может подсказать как его проверить, а если не поможет сделает однозначный вывод о неисправности железа.

В чужом терминале возможно всё что угодно. Поэтому если стандартные процедуры не помогают, больше они ничем вам помочь не могут и продолжение разговора бессмысленно и только отнимает у них время.

Вы решили занятся самостоятельно автоматами, будьте готовы что вам понадобятся люди с квалификацией электронщика и системного администратора, чтобы они могли разобраться на месте с проблемами производителя.
Не ожидайте, что наша техподдержка дистанционно проверит у вас распайку кабеля RS232 или релиз драйвера для платы расширения COM портов, который вам производитель автомата поставил глюкавый.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Alexey
участник форума
Сообщения: 325
На форуме с: 07 авг 2006, 14:08
Репутация: 0

Сообщение Alexey » 31 авг 2006, 10:43

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Alexey, потому что 99% проблем с чужими терминалами связаны с неправильной установкой и настройкой операционной системы и/или нашей программы.


Да, но проблема в том, что когда становится известно, что терминал не ваш, то ответ следует почти сразу же - ну это винда кривая или софт плохо стоит... Зачастую приходится долго добиваться что б в проблему все ж кто-то вникнул...

Скажите, кто-нибудь разобрался почему на части терминалов периодически перестает работать экранная клавиатура? Ответ про кривую винду я уже слышал:)

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Вы решили занятся самостоятельно автоматами, будьте готовы что вам понадобятся люди с квалификацией электронщика и системного администратора, чтобы они могли разобраться на месте с проблемами производителя.


Мы так и сделали, проблема в том, что с нашими специалистами не хотят общаться как со специалистами, а общаются как с детьми. Я понимаю, что основная масса диллеров не имеют достаточной квалификации, но не надо считать, что у всех так. И если мы уж и обращаемся к вам, то значит решение проблемы выходит за рамки наших возможностей...

Вернуться в «Платежный сервис QIWI. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей