Агентам Киберплат - быстрый переход на ЦУП

Юридические вопросы бизнеса с платежными терминалами

Вопросы по организации сетей платежных терминалов в Украине.
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2007, 15:05

(Юридические вопросы.) Доброго всем дня (ночи)!!!
Кто-то разбирался с юридическими тонкостями нашего дела?
ОСМП советует своим дилерам регистрироватся как ЧП с единым налогом, но если посчитать на калькуляторе - выходит такая картина: максимальный годовой оборот 500 000 грн. соответственно вознаграждение дилера, в зависимости от тарифного плана, где-то около 15 тыс.грн. в год, а этого совсем не достаточно для рентабельности. Регистрировать на 15 000 грн. в год. нового ЧП не выход, потому как надо их ооочень много. Что делать???? - ХЗ

И ещё одно. Наблюдаю за событиями в России. Ребятам там сейчас очень не просто. Налоговая фискальные регистраторы требует, и вообще говорит, что их деятельность не соответствует законодательству РФ. Стоит, ли нам готовится к такому развитию событий.

Кто как думает ????

Гость

Сообщение Гость » 25 май 2007, 19:04

По юридическим вопросам пойдут смысловые ответы ,....... я так думаю после первых возникшых проблем а пока мало что конкретезировано - полная размытость ;) Сам работаю как юр лицо.
Гость

Сообщение Гость » 01 июн 2007, 18:15

(Правовое поле Украины для работы терминалов самообслуживания ) Хотелось бы ознакомиться с существующими, на сегодняшний момент, мнениями по существу темы. К обсуждению предлагаются взгляды, концепции, практический опыт работы на этом рынке, а так же существующие проблемы.
Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2007, 11:56

Ничего не придумали?
А как оформляется каждый автомат? Как торговая точка?
Единственный вариант как я вижу перекидывать автоматы в аренду на другого ЧП и долбить его до 500 тысяч, потом перекидывать на другого.
Hoomba
участник форума
Сообщения: 85
На форуме с: 08 мар 2007, 13:00
Репутация: 0

Сообщение Hoomba » 06 сен 2007, 19:32

При 100 платежах в день и среднем платеже 10 грн. на каждый терминал придется регистрировать своего ЧП, потому что за год оборот получится около 350 тыс. грн. Интересно, что комиссия при этом составит в лучшем случае 15 тыс. грн., и ее едва ли хватит на аренду.

Если работать на общих снованиях, то нужно ставить кассовый аппарат, причем, похоже, по закону необходимо, чтобы он стоял в том же помещении, что и терминал. Если работать как юрлицо, то кассовый аппарат со всеми вытекающими (проверки, штрафы) также потребуется.

Варианты с продажей нала и другими скользкими вещами рассматривать даже не хочеццо.

Одним словом, ситуация кажется безвыходной. Спасти могла бы схема при которой, например, ПС брала бы терминал в аренду, и платила бы дилеру вознаграждение за его обслуживание, а выручка заносилась бы непосредственно на счет ПС, минуя дилера. Но наши ПС на это не пойдут, и другие варианты не предложат, потому что им на дилеров НАСРАТЬ.
Гость

Сообщение Гость » 06 сен 2007, 22:19

Все ПС заинтересованы в дилерах и если бы этот вопрос так просто решался, то уже давно были бы такие предложения для дилеров, но если ни одна система так не делает значит есть причины. Если терминал принадлежит ПС, а система не может быть частным предпринимателем, вернее может, но очень маленькая система, которая имеет один терминал ###\ , а все другие ПС это в основном ООО, а любое ООО при продаже товаров должно выдавать кассовый чек, поэтому во всех терминалах должны стоять фискальные регистраторы, поэтому ПС не может быть владельцем терминала и сдавать его в аренду, если там нет фискального регистратора.
Hoomba
участник форума
Сообщения: 85
На форуме с: 08 мар 2007, 13:00
Репутация: 0

Сообщение Hoomba » 06 сен 2007, 23:32

То есть вы сейчас подтверждаете, что на практике у дилеров сейчас нет никакого другого выхода, кроме как регистрировать на каждый терминал по одному предпринимателю (или ставить кассовый аппарат, которого в ваших терминалах, да и ни в каких других, нет). Почему же вы это четко не укажете, заманивая дилеров?

Эй, потенциальные дилеры, вы готовы на десяток терминалов найти 10 человек-предпринимателей?
Hoomba
участник форума
Сообщения: 85
На форуме с: 08 мар 2007, 13:00
Репутация: 0

Сообщение Hoomba » 11 сен 2007, 18:31

Да, я вижу, украинские платежные системы совершенно не готовы к серьезной работе. Это очень важный вопрос, с которым очень скоро столкнутся все дилеры без исключения. Вариантов использования юрлица или предпринемателя на общих основаниях нет, а единый налог никак не подходит с точки зрения оборота. Эй, представители ПС, где вы? Скажите, что я не прав.
Гость

Сообщение Гость » 27 сен 2007, 20:26

Все готово только надо искать
Гость

Сообщение Гость » 25 дек 2007, 22:33

А как же сейчас все работают? Уже весь Киев с таксоматах! Они ЧПшники все или ООО ?
Гость

Что говорят украинские законы о фискальных регистраторах?

Сообщение Гость » 12 янв 2008, 22:50

Подскажите, что говорят украинские законы о фискальных регистраторах в терминалах? Надо ли регистрировать ЧП для работы с ПС?

Вернуться в «Платежные терминалы в Украине»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей