Черная пятница в ЦУП

Что случилось с Тачскрином?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 24 май 2007, 21:37

(Что случилось с Тачскрином? ) Добрый день коллеги.
Перестал работать тачскрин. Экран горит, всё работает, но при касании - ничего не происходит. Подскажите, где копать, какие возможные варианты решения проблемы? И вообще как определить сломался он технически (повреждения аппаратуры) или программно (слёт драйверов и т.п.)?

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 24 май 2007, 21:39

курсор на экране есть?
Swydon
участник форума
Сообщения: 104
На форуме с: 07 май 2007, 01:03
Репутация: 0

Сообщение Swydon » 24 май 2007, 21:51

Снять и почистить спиртом экран,2 минуты
Умом Россию не понять,а дураку тем более
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 24 май 2007, 21:56

"Swydon" писал(а):Снять и почистить спиртом экран,2 минуты


не факт
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 24 май 2007, 21:56

для начала нужно глянуть на контроллер (возможно, придётся засунуть башню в терминал) - зелёный светодиод на нём должен мигать в такт прикосновениям к экрану... если он горит постоянно - либо "замыкает" где-то по периметру стекла, либо контроллеру хана... если светодиод не горит вообще - проблема с питаловом на него (нет контакта в соединительных фишках), либо контроллеру хана...

и только потом уже стОит его снимать и протирать по периметру с наружней стороны... если придётся заново клеить уплотнитель - клеить нужно по самому краю металлической рамки, между ней и стеклом (а не так, как на многих терминалах, с сантиметровым зазором для пыли и прочей нечисти).
Гость

Сообщение Гость » 24 май 2007, 22:43

посмотри не слетели ли драйвера, винды любят такие фичи вытворять
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2007, 00:24

Ребят, зелёный светодиод просто мигает 1,5 раза в секунду. При прикосновении раньше он моргал по-другому, а сейчас мигает в такт. В общем ни каких признаков жизни при касании. Проверил все контакты - всё на месте. Какие варианты, прочистить спиртом не поможет или вести ремонтировать? И ремонтируют ли их в компьютерных магазинах (провинция) ?
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 25 май 2007, 00:29

сними контроллер с другого терминала - самый быстрый вариант
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2007, 00:44

Нельзя. Все рабочие. Нету запчастей... Там модель контроллера имеет значение или нет?
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 25 май 2007, 00:45

провода разные могут быть..

тогда снеси дрова, переустанови, стекло вытащи, и попробуй отдельно от рамки...
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2007, 00:51

Ок, но если и в этом случае не будет результатов, чё делать?
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 25 май 2007, 00:52

тогда понеси этот контроллер на рабочий терминал... и постарайся не загубить второй...:)


это назвается - "метод псевдонаучного перебора" :)
Гость

Сообщение Гость » 28 май 2007, 13:55

Были три аналогичных случая:
1. каким-то чудом слетела калибровка и курсор "носился" за пределами видимой части экрана - откалибровал
2. у тачскрина чуть отошел USB-разьем - вынул, почистил, вставил - все работает.
3. слетели дрова - заново все инсталировал
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 4002
На форуме с: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 28 май 2007, 14:10

"Prize" писал(а):тогда понеси этот контроллер на рабочий терминал... и постарайся не загубить второй...:)


это назвается - "метод псевдонаучного перебора" :)

2Prize +1
Советы правильные. Только это не псевдонаучный перебор, а нормальное тестирование комплектующих

2TimeWalker
Если после всего этого не заработает будет не сложно определить, что накрылось - Toochscreen (что очень наврятли) или плата. Я думаю скорее всего просто надо почистить стекло...и аккуратно положить в рамку, не зажимая провода...

Там модель контроллера имеет значение или нет?

Бывают com-вские и usb-шные. Думаю разберешься...

P.S. Через меня прошла не одна сотня стекол, чтобы не работало именно стекло встречалось крайне редко, может 1 или 2 шт.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Mambas
участник форума
Сообщения: 154
На форуме с: 23 апр 2007, 18:45
Репутация: 0

Сообщение Mambas » 28 май 2007, 23:15

У меня такаяже фигня прихожу сегодня стоит апарат жесткий посыпался поставил другой все хорошо но тачскрин встал, то же контролер моргает а курсор в верхний левый угол уходит, давай стекло дергать тоже не помогает я все таки грешу на драйвера хотя все хорошо встает уже желание появляется молотком по нему. Пол года назад на другом терминале такая же история была дергал дергал его заработал а в чем была проблема так и не понял. вот и сейчас думаю что делать. может кто что подскажет?
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2007, 17:38

для Mambas

После установки нового винта надо тачскрин калибровать - в меню есть такая программа.
waterboy
участник форума
Сообщения: 76
На форуме с: 20 янв 2007, 13:13
Репутация: 0

Сообщение waterboy » 01 июн 2007, 11:36

У меня на этой неделе, тачскрин зажил своей жизнью. Хотел его снять, по отключал все, а потом передумал, повтыкал все коннекторы на место, питание монитора тоже передернул и заработало. Вот ведь чудеса техники)
waterboy
участник форума
Сообщения: 76
На форуме с: 20 янв 2007, 13:13
Репутация: 0

Сообщение waterboy » 01 июн 2007, 16:43

ребята, как настроить тачпад? У нас один накрылся и мы новый заказали, сегодня получили, я его подключил а фишка такая что нажимаю например на Пуск, а мышкин курсор сантиметров в четырех от него клацает. Я уже и переустанавливал и дрова и саму програмку Touch Mon- не помогло. Слышал что нужно как то отцентрализовать тачскрин, но как и чем не знаю. Помогите пожалуйста.
Павел
участник форума
Сообщения: 730
На форуме с: 18 апр 2007, 14:06
Репутация: 0

Сообщение Павел » 01 июн 2007, 18:06

Зайди в калибровку и откалибруй
waterboy
участник форума
Сообщения: 76
На форуме с: 20 янв 2007, 13:13
Репутация: 0

Сообщение waterboy » 01 июн 2007, 18:22

а можно пошаговую инструкцию? )

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей