Как учитывать прибыль в платежном терминале без фискального регистратора?
(Как учитывать прибыль в платежном терминале без фискального регистратора?) Если приобрести сенсорный платежный терминал без фискального регистратора, а с принтером чеков, как учитывать прибыль и
подтверждать ее для налоговой? Как инкассировать?
P.S: Я - владелец магазина, использую ЕНВД и хочу в своем магазине установить терминал.
подтверждать ее для налоговой? Как инкассировать?
P.S: Я - владелец магазина, использую ЕНВД и хочу в своем магазине установить терминал.
После того, как уполномоченный сотрудник организации произведет инкассацию средств из терминала, составляется акт на подсчет выручки, затем пробивается чек и выписывается приходно-кассовый ордер на инвентарный номер автомата. На основании приходно-кассового ордера выручка сдается в банк.
Инкассированние проводится ежедневно по отдельно работающей кассе, зарегистрированной на организацию.
(Информация получена у экспертов компании Аппекс)
Инкассированние проводится ежедневно по отдельно работающей кассе, зарегистрированной на организацию.
(Информация получена у экспертов компании Аппекс)
-
- Эксперт
- На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
"Shtrih-M" писал(а):Вот здесь написано чётко:
Да ничего ясного и чёткого. Частное мнение конкретного чиновника. Похоже, кстати, что ещё и проплаченное (не зря там прозвучало название конкретного производителя).
Пока реестр не утвердят, вероятность штрафов и других карательных санкций исчезающе мала.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Занимаюсь приемом платежей, аппараты ОСМП 1, ФР не оборудованы, ККМ нет, выручку не пробиваю, все мои доходы видны по выпискам из банка, работаю по агентскому договору комиссии, пока нет четкого закона, какая может быть речь о наказании? В налоговую отчитываюсь по актам по договору комиссии... У кого какие мнения?
-
- Эксперт
"tearexs" писал(а):2AleXXXey: все звучит здорово, но помимо комиссии платежной системы, есть комиссия, устанавливаемая владельцем терминала - как по ней отчитываться?
После инкасации пробивать два чека (на разные отделы) - на сумму принятых платежей и на сумму комиссии. В этой ситуации, на мой взгляд, без кассового апарата в офисе уже никак не обойтись.
С уважением,
"Stripy Cat" писал(а):"tearexs" писал(а):2AleXXXey: все звучит здорово, но помимо комиссии платежной системы, есть комиссия, устанавливаемая владельцем терминала - как по ней отчитываться?
После инкасации пробивать два чека (на разные отделы) - на сумму принятых платежей и на сумму комиссии. В этой ситуации, на мой взгляд, без кассового апарата в офисе уже никак не обойтись.
Как это - после инкассации? Разве чек не должен выдаваться покупателю в момент оказания услуги? А какой софт киосков это поддерживает?
-
- Эксперт
Чек разумеется должен выдаваться
. Об этом тут представители штриха твердят чуть ли не в каждом топике. Однако на данный момент в гос. реестре ККМ нет зарегистрированных аппаратов для применения именно в платёжных киосках. Поэтому, собственно, в них так активно и применяются значительно более дешёвые чековые принтеры без фискальной памяти. Про учёт денег при такой схеме написано уже много, и на этом сайте, и на сайтах платёжных систем.
Поскольку чек, печатаемый термопринтером, кассовым чеком по сути не является, на нём в принципе можно напечатать всё что угодно
. Соответственно, можно просто указать сумму платежа и сумму комиссии, например. А уже в офисе по кассе пробивать сумму пополнения и сумму комиссии по разным отделам. А вот если в киоске всё-таки установлен нормальный кассовый апарат, и киоск работает с доп. комиссией, то на мой взгляд нужно пробивать два разных чека при каждом платеже (ибо пополнение телефона и комиссия - это принципиально разные платежи, которые по разному учитываются в дальнейшем). Полагаю, что софт производителей таких киосков должен этот момент учитывать.

Поскольку чек, печатаемый термопринтером, кассовым чеком по сути не является, на нём в принципе можно напечатать всё что угодно

С уважением,
Налоги, в соответствии с действующим законодательством РФ, уплачиваются исходя из размера налогооблагаемой базы. В случае с налогом на прибыль в нее включено и вознаграждение от ПС, и т.н. "внешняя комиссия"."Михаил " писал(а):А что уже посят платить налог с комисси? Все налоги платятся с вознаграждения от операторов. Когда придут спросят, заставят платить. Потом об этом можно и думать.
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»