Черная пятница в ЦУП

COM кабель для модема

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Павел
участник форума
Сообщения: 730
На форуме с: 18 апр 2007, 14:06
Репутация: 0

Сообщение Павел » 19 май 2007, 15:45

(COM кабель для модема) Братцы подскажите пожалуйста.
Есть модем аналог МС35, берёшь один кабель СОМ-СОМ все Ок, работает. С кабелями от UPS не хочет, хотя в них все 9 жил распаяны. Модем виндой опрашивается, все Ок. При соединение доходит до "набор номера" и всё. :-((
В чем дело?

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 16:02

Я пробовал, все нормально работает с проводом от UPS. По крайней мере со стандартными настройками ОСМП.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 16:04

А что за "аналог МС35" ???
Павел
участник форума
Сообщения: 730
На форуме с: 18 апр 2007, 14:06
Репутация: 0

Сообщение Павел » 19 май 2007, 16:06

"alex_sotaplat" писал(а):Я пробовал, все нормально работает с проводом от UPS. По крайней мере со стандартными настройками ОСМП.

Блин! Что же это за гиморой!?
Грешу еще на модемы, у них модуль 39i внутри, но обвязка видать хреновая..
Ща попробую С35i подключить
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 16:09

"Павел" писал(а):Братцы подскажите пожалуйста.
Есть модем аналог МС35, берёшь один кабель СОМ-СОМ все Ок, работает. С кабелями от UPS не хочет, хотя в них все 9 жил распаяны. Модем виндой опрашивается, все Ок. При соединение доходит до "набор номера" и всё. :-((
В чем дело?



А после того, как ты провод поменял, аппарат перезагружал? (Сорри за глупый вопрос, но все же...)
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 май 2007, 16:17

39-е модемы отлично работают ! Драйвера я ставил из этого же списка и выбирал МС3ххх
Кабель у него родной в комплекте .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2007, 16:20

У ком портовых шнурков бывает разная распайка. Прозвони работающий и неработающий кабель, сравни распиновку.
Prize
участник форума
Сообщения: 1417
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 19 май 2007, 18:27

для опроса модема из-под винды, достаточно 3-х жил в кабеле... поэтому, некоторые кабели от UPS (Ippon, например) достаточны для опроса модема. Для работы GPRS у MC35, насколько я помню, необходимо ещё две жилы, т.е. 3-х жильные провода не подойдут.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 22:45

"Prize" писал(а):для опроса модема из-под винды, достаточно 3-х жил в кабеле... поэтому, некоторые кабели от UPS (Ippon, например) достаточны для опроса модема. Для работы GPRS у MC35, насколько я помню, необходимо ещё две жилы, т.е. 3-х жильные провода не подойдут.



Не скажу про аналоги, но ВСЕ МС35, что я видел, со ЛЮБЫМИ стандартными проводами СОМ-СОМ работали, а в комплекте с UPS, насколько мне известно, идут стандартные провода. (про made in ХЗ ничего не говорю).
Prize
участник форума
Сообщения: 1417
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 19 май 2007, 23:03

правильно, стандартный кабель идёт полностью распаяный по всем пинам... потому и называется удлинителем com-порта... считай, что ты модем напрямую в ком-порт машины включаешь.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей