Черная пятница в ЦУП

Настройка подключения через MC35

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 18 май 2007, 21:05

(Настройка подключения через MC35) Подскажите пожалуйста как в "голой" системе настроить GPRS?

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 18 май 2007, 22:43

добавить новый модем - не определять тип модема - установить с диска (указать путь к драйверу) - выбрать порт, куда модем подключен - ОК

после этого в свойствах указать строку инициализации.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 18 май 2007, 22:44

скачайте инструкцию с сайта ОСМП по терминалу ,там всё до подробностей расписано .Драйвера только сначала поставьте .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 18 май 2007, 22:45

после этого создать новое соединение - убрать галки "запрашивать имя, пароль и т.д." и "использовать программное сжатие"
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 18 май 2007, 22:45

"ДмитрийА" писал(а):скачайте инструкцию с сайта ОСМП по терминалу ,там всё до подробностей расписано .Драйвера только сначала поставьте .


эт точно, самый простой способ)
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 4002
На форуме с: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 19 май 2007, 01:14

Под ХП драйвер не нужен, стандартный создайте, но скорость придется ограничить 19200. Даже с плохим уровнем сигнала этого достаточно.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2007, 03:34

Коннектиться, а потом вылазит ошибка "Протокол управления PPP-связью был прерван". Что не так?
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 04:02

"plastik" писал(а):Коннектиться, а потом вылазит ошибка "Протокол управления PPP-связью был прерван". Что не так?



Или строка инициализации неверно прописана, или проблема с симкой (интернет не подключен). Под какого оператора строку прописывали?
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2007, 09:35

Beeline.
Сделал все как написано в руководстве с сайта ОСМП.
А если на симке не подключен интернет, она вообще стала бы коннектиться?
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 19 май 2007, 09:35

"Da Fly1n_MF" писал(а):Под ХП драйвер не нужен, стандартный создайте, но скорость придется ограничить 19200. Даже с плохим уровнем сигнала этого достаточно.


Неправильный совет. Драйвер модема в Windows это простой inf файл в котором содержится список AT команд и которые необходимо выполнить при выполнении тех или иных операций и АТ команды ответственные за задействование тех или иных опций(выбор протоколов и т.д.). В стандартном драйвере модема для телефонной линии нет ни одной команды сервиса GPRS. Ваша удача, если модем с заводскими настройками всегда стартует с GPRS attach, что достаточно редко и у вас будет GPRS соединение, а не RLP и т.д. И судя по совету ограничить скорость обмена по COM, удачи у вас нет. :)
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 09:53

"plastik" писал(а):Beeline.
Сделал все как написано в руководстве с сайта ОСМП.
А если на симке не подключен интернет, она вообще стала бы коннектиться?



Проверяйте строку: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 4002
На форуме с: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 19 май 2007, 09:59

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"Da Fly1n_MF" писал(а):Под ХП драйвер не нужен, стандартный создайте, но скорость придется ограничить 19200. Даже с плохим уровнем сигнала этого достаточно.


Неправильный совет. Драйвер модема в Windows это простой inf файл в котором содержится список AT команд и которые необходимо выполнить при выполнении тех или иных операций и АТ команды ответственные за задействование тех или иных опций(выбор протоколов и т.д.). В стандартном драйвере модема для телефонной линии нет ни одной команды сервиса GPRS. Ваша удача, если модем с заводскими настройками всегда стартует с GPRS attach, что достаточно редко и у вас будет GPRS соединение, а не RLP и т.д. И судя по совету ограничить скорость обмена по COM, удачи у вас нет. :)

Совет правда неказистый, но если нет дров, то хотя бы так.
Ваша удача, если модем с заводскими настройками всегда стартует с GPRS attach, что достаточно редко
Значит мне всегда везло:)
И судя по совету ограничить скорость обмена по COM, удачи у вас нет. :)
А там выбора нет:)

З.Ы. Спасибо за констуктивную критику, всегда рад...
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2007, 10:03

Строка инициализации точь в точь как написал alex_sotaplat.
Маратл устанавливает соединение, успевает запросить баланс симки, а потом начинается разрыв -коннект-разрыв-коннект
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 19 май 2007, 10:06

"plastik" писал(а):Строка инициализации точь в точь как написал alex_sotaplat.
Маратл устанавливает соединение, успевает запросить баланс симки, а потом начинается разрыв -коннект-разрыв-коннект


А вы где строку пишете? В настройках модема? А в настройках программы в сервисном меню случайно другая не написана? И как называется модемное соединение? Программа для предопределенных названий mts, beeline, megafon подставляет строки сама.

Посмотрите внимательно лог, программа пишет какая строка используется при установлении соединения. Если та что надо, то звоните сотовому оператору, скорее всего услуга GPRS не включена или включена неправильно(такое бывает). Они скажут какие услуги нужно отключить и как и в какой последовательности их потом включить чтобы всё срослось.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 10:32

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"plastik" писал(а):Строка инициализации точь в точь как написал alex_sotaplat.
Маратл устанавливает соединение, успевает запросить баланс симки, а потом начинается разрыв -коннект-разрыв-коннект


А вы где строку пишете? В настройках модема? А в настройках программы в сервисном меню случайно другая не написана? И как называется модемное соединение? Программа для предопределенных названий mts, beeline, megafon подставляет строки сама.

Посмотрите внимательно лог, программа пишет какая строка используется при установлении соединения. Если та что надо, то звоните сотовому оператору, скорее всего услуга GPRS не включена или включена неправильно(такое бывает). Они скажут какие услуги нужно отключить и как и в какой последовательности их потом включить чтобы всё срослось.



+1, лучше не посоветуешь))

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей