Бухгалтерия, отчеты, налоги на Украине

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Limond
Эксперт

СПД 2группа vs 3группа

Сообщение Limond » 06 сен 2013, 14:52

СПД 2группа vs 3группа
Друзья прошел уже почти год с того момента как многие тут на форуме высказывали свое мнение по поводу нелегальной работы на 2 группе. Но в то время как 3 группа отваливает нехилые проценты господину Азарову, 2 группа продолжает спокойно работать. И я не слышал чтоб у кого-то были какие-то проблемы связанные именно с работой на 2 группе! Еще знаю что не только 24нонстоп предлагает уже работать на 2 группе. Я никого не хочу переубедить, каждый сам выбирает себе схему работы, интересуют мнения со стороны, может за это время что либо изменилось и были ли у СПД на 2 группе удачно пройденные проверки или проблемы с налоговой?

Сергей000
участник форума

Сообщение Сергей000 » 06 сен 2013, 20:31

Limond писал(а):Друзья прошел уже почти год с того момента как многие тут на форуме высказывали свое мнение по поводу нелегальной работы на 2 группе. Но в то время как 3группа отваливает нехилые проценты господину Азарову, 2группа продолжает спокойно работать. И я не слышал чтоб у кого-то были какие-то проблемы связанные именно с работой на 2 группе! Еще знаю что не только 24нонстоп предлагает уже работать на 2группе. Я никого не хочу переубедить, каждый сам выбирает себе схему работы, интересуют мнения со стороны, может за это время что либо изменилось и были ли у СПД на 2группе удачно пройденные проверки или проблемы с налоговой?

а кто еще предлогает 2 группу?
Egoist
участник форума

Сообщение Egoist » 06 сен 2013, 22:59

Вся ирония в том что новому кодексу еще нет 3 лет. Как правило у всех новые СПД на третей группе и второй группе. И мне кажется проверок еще попросту небыло. Поверте опыту если есть бочина во второй группе то проблемы начнуться полюбому.

А сидеть и ждать у моря погоды. Хватило 2007-2010 годов с оборотом на Счете 2600 и т.д.

А ты то сам что по втрой группе все крутишь? У самого проверки были или ждеш ?
Dimonkit2
участник форума

Сообщение Dimonkit2 » 07 сен 2013, 02:04

Пока, тьфу-тьфу, Бог миловал. Приходили одни по заданию сверху, но искали чисто агентскую схему. 2-я группа их не смутила. Но, чтоб особо не углублялись, пришлось, так сказать, найти влиятельных людей.

Думаю тут вопрос на самом деле слегка глубже. Если нужно будет прикрыть - прикроют на любой группе. Посмотрите на Розетку, ВебМани. Никому не мешали много лет, и вдруг оказались "вне закона". После "договоренности" все вернулось на круги своя (по Розетке по крайней мере).

Из-за чего могут начать проверять ЧП-шников? Просто по плану? У них и без ЧП хватает работы. Тем более что проверка ЧП "не выгодна". Времени прийдется потратить много, а в 99% случаев обойдется штрафом в 51 или 170 грн. Куда выгоднее проверить ООО. Другое дело по наводке. Тогда либо конкуренту "не спится", либо попадают все без разбора.

Вот пример по поводу оборота по 2600 в 2007-2010. По моему ЧП никаких проблем - никто не проверял. Все сроки уже вышли. По другому ЧП: хотели его закрыть - не дали. Мы сказали, что не хотим ещё закрывать, а хотим 3 года подождать. Оплатили "лишнее беспокойство" и ждем 3-х лет исковой давности. В следующем году закроем.

В обшем тут вопрос воспаленных нервных клеток. На 3-й их слегка меньше, но 3-ю и проверять будут чаше: а вдруг ты не так начислил? На 2-й их больше, но и выигрыш больше. А доказать не законность этой схемы налоговикам нет так то и просто! Даже на этом форуме нет единого мнения по этому поводу, хотя тут законы читают куда глубже.
Duhovnik
Эксперт

Сообщение Duhovnik » 10 сен 2013, 23:18

За уклонение от уплаты налогов предусмотрена УГОЛОВНАЯ ответсвенность. Кто хочет пусть играется в русскую рулетку...
как тут верно писали отдельно предпринимателя 2-й группы никто трясти не будет. другой вопрос платежки - все они относятся к категории крупных налогоплатильщиков и стоят на особом учете в миндоходов. а в миндоходов сейчас создается подразделение которое будет выявлять схемы оптимизации и уклонения от уплаты налогов у крупных налогоплатещиков ну и бороться с ними.
кто попадет под раздачу пска или диллер гадать вам

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»