Бухгалтерия, отчеты, налоги на Украине
"alekssell" писал(а):Оборот по единому не привысим, так как на счет падает только прибыль.
Вот только один ньюанс в кассу попадает вся сума а налоговая считает что обороты проходящие через кассу и расчетный счет не должны превышать 500 тыс.
"sidl" писал(а):Нет, вносим через кассу банка сразу на авансовый счет
Налоговая может легко проверить путем встречной проверки банка.
В любом случае выход есть в случае проверки (если результаты не устроят) подавать на налоговую в административный суд.
основание - Соглано ГК Украины Выручка от реализации для комиссионера является только комиссия, а не все суммы проходящие через комиссионера.
Можно почитать юридическое заключение от ОСМП там все хороше написано (почти готовое исковое заявление)
Лично я сам на распутье (вносить ли через кассу банка или через свой расчетный счет) но однозначно в книге доходов буду показывать только комиссию.
Интересно послушать людей какие стыкались с этой проблемой на сегодня. Терминальщики из Украины - посоветуйте!Три месяца работаю и скоро будет 500 тис.Работница налоговой сказала после этого рубежа надо ставить касовый апарат.Куда(в ж...)?Может проигнорировать их или договорится с местной налоговой ?И что будет когда я превышу эту суму, а потом не явлюсь к ним?Налоговая может легко проверить путем встречной проверки банка.
В любом случае выход есть в случае проверки (если результаты не устроят) подавать на налоговую в административный суд.
основание - Соглано ГК Украины Выручка от реализации для комиссионера является только комиссия, а не все суммы проходящие через комиссионера.
Можно почитать юридическое заключение от ОСМП там все хороше написано (почти готовое исковое заявление)
Лично я сам на распутье (вносить ли через кассу банка или через свой расчетный счет) но однозначно в книге доходов буду показывать только комиссию.
Игорь писал(а):Я уже перевалил за 500 тисяч.Жду когда прийдет налоговая:~ ~)
плохо... автоматом омоему 15% .. и мало че доказать получится, там четко написано по этому поводу.
советую срочно открыть на родственника или еще как СПД и работать по схеме - светить только прибыль.
Сколько процентов берет банк за внесение налички? Мне вот сказали некоторые банки берут примерно 0,35 %. разве не может ПЦ заключить договора с подобными банками?
Вы работаете с ОСМП?
Да, я работаю с ОСМП.Если знаете такие банки,то укажите пожалуйста.:*/: :*/:Diver писал(а):Игорь писал(а):Я уже перевалил за 500 тисяч.Жду когда прийдет налоговая:~ ~)
плохо... автоматом омоему 15% .. и мало че доказать получится, там четко написано по этому поводу.
советую срочно открыть на родственника или еще как СПД и работать по схеме - светить только прибыль.
Сколько процентов берет банк за внесение налички? Мне вот сказали некоторые банки берут примерно 0,35 %. разве не может ПЦ заключить договора с подобными банками?
Вы работаете с ОСМП?
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»