Закон об онлайн-кассах / фискальных регистраторах

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 29 мар 2009, 19:07

Яков писал(а):Мелкие игроки должны с рынка уйти однако ...
с чего бы это ? на единицу терминала расходы одинаковые , другой вопрос ,что они забудут свои дохлые точки и попрутся в торговые центры повышать вам аренду до уровня рентабельности ! Вот это уже реальный сценарий !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 29 мар 2009, 19:28

Voron писал(а):
levsha писал(а):Да утро добрым не бывает,а 1 января 2010 года уж точно.... но не для всех оно будет одинаковым....
1-го страна не работает ,прибавляй ещё 2 недели !

ГИБДДшник отец будит утром ГИБДДшника сына:
-Сынок, вставай, на работу пора, они уже полтора часа бесплатно ездят..

думаю что с первого числа и попрут с проверками, причем все кому не лень...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 29 мар 2009, 20:17

VovikS писал(а):
Voron писал(а):
levsha писал(а):Да утро добрым не бывает,а 1 января 2010 года уж точно.... но не для всех оно будет одинаковым....
1-го страна не работает ,прибавляй ещё 2 недели !

ГИБДДшник отец будит утром ГИБДДшника сына:
-Сынок, вставай, на работу пора, они уже полтора часа бесплатно ездят..

думаю что с первого числа и попрут с проверками, причем все кому не лень...

точно.....меня сегодня на штуку развели с показом кинофильма про мой неправильный обгон
а дело было в воскресенье в 8 утра после перевода часов.
А в пятницу у Гайцов спрашиваю, когда номера покупал, сколько стоят серии ХХХ или УУУ или МММ, чтобы не останавливали, а они мне, типа пофиг, у тех, кто на дороге, свой бюджет, все равно остановят.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 29 мар 2009, 20:37

А что это за серии такие ? У вас блатные что ли ? Обычные вроде буквы. На сколько я знаю у нас в стране не останавливают только ААА (администрация) и ЕРЕ (Единая Россия, только масковские регионы). Есть еще ООО и ТТТ (чекисты и все у кого есть деньги), но этих все равно тормозят, а там как разговаривать умеешь.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Grey
участник форума

Сообщение Grey » 29 мар 2009, 20:42

У меня всего лишь 2 терема пока, я мелкий, но валить не собираюсь, буду следить за обстановкой, на пару ФР наскребу, я мелкий и выжить мне всё же легче будет, терема куплены а не в кредитах. Я противник ККМ, считаю, что учёт наличности по другому можно организовать, плюсов от ККМ нет никаких, и не будет в будущем. Я год отработал оператором АЗС, большие кассы были (400-600 тыр в сутки), помню как шеф пластался с этими кассами, а ещё с чиновниками, которых мы бесплатно заправляли бензином по ведомости! Но видите там 9000 руб в год за ЭКЛЗ даже не обсуждается, доходы другие, при таких раскладах 90 тыр можно в год отдать... В своём случае я просто подниму комиссию, сделаю её 15%, думаю честно будет, и не буду париться, только питицию на бумаге А4 рядом с теремом на скотч прилеплю с обоснованием, почему такая комиссия и на чеке доп строкой! Первое время плохо будет, примерно 6 месяцев, т.к. выручка упадёт, а потом привыкнут, наш народ терпеливый. Советую всем так сделать, а если нулевики рядом есть, ну почта или банк, ищите другие места, пусть даже отдалённые, что бы далеко было ехать до банка, и будет Вам счастье...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 29 мар 2009, 20:51

FIL писал(а):А что это за серии такие ? У вас блатные что ли ? Обычные вроде буквы. На сколько я знаю у нас в стране не останавливают только ААА (администрация) и ЕРЕ (Единая Россия, только масковские регионы). Есть еще ООО и ТТТ (чекисты и все у кого есть деньги), но этих все равно тормозят, а там как разговаривать умеешь.

ХХХ лично генарал выдает, причем не ГИШный а всех милицейских. а ТТТ и ООО уже не круто b_d
а про Единую Россиию.....я специально партбилет с правами даю, ну, чтобы аргумент был. Так ни один гаец на эту ксиву внимания не обратил, а вот бабки - другое дело, они в авторитете.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 29 мар 2009, 20:57

Grey писал(а):

ищите другие места, пусть даже отдалённые, что бы далеко было ехать до банка, и будет Вам счастье...

Во-во, скоро все терминалы уедут в отдаленные места . Вот только к такому терминалу надо будет вертолетом геологов возить.
Grey
участник форума

Сообщение Grey » 30 мар 2009, 08:15

слон писал(а):
Grey писал(а):

ищите другие места, пусть даже отдалённые, что бы далеко было ехать до банка, и будет Вам счастье...

Во-во, скоро все терминалы уедут в отдаленные места . Вот только к такому терминалу надо будет вертолетом геологов возить.

Просто мы сейчас с нулевиками с 8% не можем управиться, у нас рядом с почтой терем стоял, почему то убрали, а поставь хотя бы 12% и вообще не получишь ни одного платежа. Меньше процент невыгодно ставить. Что останется? Вот и придётся к терминалу на вертолёте летать и ставить за услугу 30%, и если рядом ни одного нулевика, думаю пролезет, будут платить... Тут уж так, или ты берёшь валом (много платежей но с мелким процентом) или ценой, третьего не дано. :)
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 30 мар 2009, 09:09

слон писал(а):
Grey писал(а):

Во-во, скоро все терминалы уедут в отдаленные места

а еще (по идеее аффтаров закона) должны уйти в небытие продавцы карточек (одиночки) и владельцы пары-тройки ручных касс. Ужели они побегут вставать на учет в росфинмониторинг и подавать туда отчеты?
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 30 мар 2009, 19:23

С вступлением в силу закона, половина субов прекратят свое существование, т.к. не захотят заключать прямые договора с ПС (по разным причинам). Выиграют при этом ПС, у которых будет наиболее простая регистрация и гибкий подход к различным категориям клиентов. Можно предположить массовое открытие представительств ПС в регионах. Жаль, что эти плюсы не для нашего брата |(
jimm
участник форума

Сообщение jimm » 30 мар 2009, 20:59

так есть ли смысл сейчас брать вкп 80??
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 30 мар 2009, 21:24

jimm писал(а):так есть ли смысл сейчас брать вкп 80??
скорее всего нет ,не успеешь отбить !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 30 мар 2009, 22:42

Если собираешься работать с нового года то возможно к вкп 80 будет типа приставки блока с ФР по слухам еще 15тр
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 30 мар 2009, 23:05

stavpit писал(а):Если собираешься работать с нового года то возможно к вкп 80 будет типа приставки блока с ФР по слухам еще 15тр

Да со след недели будут в продаже. Розница 24400 уже с ЭКСЗ (6500 руб).
Гость

Сообщение Гость » 31 мар 2009, 00:00

stavpit писал(а):Если собираешься работать с нового года то возможно к вкп 80 будет типа приставки блока с ФР по слухам еще 15тр

а ситизен 1000 и 2000 можно по слухам доснастить ЭКЛЗ? у меня почти все терминалы с ними...
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 31 мар 2009, 01:39

VITALIY писал(а):

а ситизен 1000 и 2000 можно по слухам доснастить ЭКЛЗ? у меня почти все терминалы с ними...
Тебя это хавно может под штраф подвести,потому как постоянно сбой с выдачей чека.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 31 мар 2009, 05:58

константин71 писал(а):
VITALIY писал(а):

Тебя это хавно может под штраф подвести,потому как постоянно сбой с выдачей чека.

Здесь не соглашусь.Отодвинутыи Ситизен проблем не доставляет.А вот один ВКП уже весь мозг съел.Что с ним только не делал,падает в ошибку и всё.Приезжаешь на точку,откроешь-закроешь,питание передёрнул и можешь часа 3-4 спать спокоино.Потом по новои история.Поэтому забил на него и поправляю только на инкассации*)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 31 мар 2009, 09:28

sensis писал(а):

Да со след недели будут в продаже. Розница 24400 уже с ЭКСЗ (6500 руб).

Отличная новость....а с Custom TG2480 они будут совместимы?
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 31 мар 2009, 09:30

константин71 писал(а):
VITALIY писал(а):

Мозги нам отфакали эти принтеры,но более 80% их мы таки смогли настроить на беспроблемную выдачу чека....а вот мелкий рулон бумаги в них-это конечно проблема...3 дня максимум хватает....
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 31 мар 2009, 09:56

Сенсис,комплект доработки все-таки дороговат.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»