1С модуль платежей в ЦУП

К вопросу о связи модемах и сторожах !

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 май 2007, 16:40

(К вопросу о связи модемах и сторожах !) 09.05.2007 14:48:55 по 15:31:43 сигнал 1% оператор не определён , связь есть !
далее две строчки связи нет . Затем 09.05.2007 15:50:41 по 16:30:45 сигнал 0% ,оператор не определён ,связь есть ! GPRS сторожа нет ,программный перезапуск не отключен.
Чудеса в решете ,при нуле процентов связь есть ,ещё раз убеждаюсь ,что всё зависит от оператора и сторож абсолютно ничего не даёт !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2973
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 09 май 2007, 22:52

"ДмитрийА" писал(а):09.05.2007 14:48:55 по 15:31:43 сигнал 1% оператор не определён , связь есть !
далее две строчки связи нет . Затем 09.05.2007 15:50:41 по 16:30:45 сигнал 0% ,оператор не определён ,связь есть ! GPRS сторожа нет ,программный перезапуск не отключен.
Чудеса в решете ,при нуле процентов связь есть ,ещё раз убеждаюсь ,что всё зависит от оператора и сторож абсолютно ничего не даёт !


У меня была такая хрень - симка местного оператора,уровень сигнала 10-15%,терял связь,потом вдруг в мониторинге зажглись "яйца" и уровень сигнала 98% ! То есть залез в МТС,как так,ведь роуминг в пределах одного города между местными операторами запрещен должен быть...по крайней мере вручную с сотового телефона не пускало никак...и пахал так сутки,приезжаю к терминалу,в сервисном меню - уровень сигнала не показан,вместо "зарегистрирован в сети" - "идет поиск сети", а наверху - "соединение по модему установлено"! И работает! А у них даже строки инициализации модема разные.....Прямо чудеса какие-то....отключил от греха подальше,незнаю денег взяли или нет,особо не заметил разницы в балансе...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2973
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 09 май 2007, 22:52

Упс,два раза послалось..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 май 2007, 23:41

"inko" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):09.05.2007 14:48:55 по 15:31:43 сигнал 1% оператор не определён , связь есть !
далее две строчки связи нет . Затем 09.05.2007 15:50:41 по 16:30:45 сигнал 0% ,оператор не определён ,связь есть ! GPRS сторожа нет ,программный перезапуск не отключен.
Чудеса в решете ,при нуле процентов связь есть ,ещё раз убеждаюсь ,что всё зависит от оператора и сторож абсолютно ничего не даёт !


У меня была такая хрень - симка местного оператора,уровень сигнала 10-15%,терял связь,потом вдруг в мониторинге зажглись "яйца" и уровень сигнала 98% ! То есть залез в МТС,как так,ведь роуминг в пределах одного города между местными операторами запрещен должен быть...по крайней мере вручную с сотового телефона не пускало никак...и пахал так сутки,приезжаю к терминалу,в сервисном меню - уровень сигнала не показан,вместо "зарегистрирован в сети" - "идет поиск сети", а наверху - "соединение по модему установлено"! И работает! А у них даже строки инициализации модема разные.....Прямо чудеса какие-то....отключил от греха подальше,незнаю денег взяли или нет,особо не заметил разницы в балансе...

У меня в роуминг постоянно уходят ,вопрос не в том ! Я хотел показать что работа без проблем возможна при очень слабом сигнале без сторожа и невозможна при 50% и полном отсутствии инета со стороны оператора ! Те. по русски говоря -полную зависимость работоспособности автомата с одной сим картой от услуг оператора и полную никчёмность GPRS сторожей !!!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 10 май 2007, 09:58

"ДмитрийА" писал(а):09.05.2007 14:48:55 по 15:31:43 сигнал 1% оператор не определён , связь есть !
далее две строчки связи нет . Затем 09.05.2007 15:50:41 по 16:30:45 сигнал 0% ,оператор не определён ,связь есть ! GPRS сторожа нет ,программный перезапуск не отключен.
Чудеса в решете ,при нуле процентов связь есть ,ещё раз убеждаюсь ,что всё зависит от оператора и сторож абсолютно ничего не даёт !


Интересно какая связь между зависанием модема и уровнем сигнала? Никакой связи нет. Зависает и при 100% уровня сигнала.
Каждую минуту виснет более 40 модемов по нашей статистике. Это на несколько порядков больше проблем с купюроприемниками и принтерами. Вы чего и кому доказать то хотите, я никак не пойму? Что там где стоят ваши автоматы модем не виснет? Тоже мне новость. Я несколько тысяч таких мест могу не сходя с места по статистике найти. Проблема эта появляется в зависимости от везения и пропорционально количеству автоматов.

А что касается уровня сигнала, то этот уровень есть процентная разница между уровнем сигнала на модеме и МИНИМАЛЬНО допустимом на соте, при котором к ней можно конектится, и является на самом деле ОТНОСИТЕЛЬНЫМ, а не абсолютным показателем уровня сигнала. Другое дело, что на 99% сот он имеет одинаковое значение. Т.е. стоит на соте, непонятно в каких целях, скорее всего соту тестируют, задранный минимальный уровень и не более того. При стандартном значении этого параметра на соте и уровне сигнала менее 10-20% не возможно разговаривать и передавать данные. Такое ощущение, что ни у кого сотового нет и никто не знает какая на "одной палке" связь...
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
MeisteR
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 12 мар 2007, 16:31
Репутация: 0

Сообщение MeisteR » 10 май 2007, 10:16

Полностью согласен, иногда сторожевики просто необходимы, ездить перезагружать зависшие модемы надоедает...и ни чем кроме сторожевика это не вылечишь.
(не в качестве рекламы сторожевиков:+)))
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 10 май 2007, 10:42

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):


Интересно какая связь между зависанием модема и уровнем сигнала? Никакой связи нет. Зависает и при 100% уровня сигнала.
Вы чего и кому доказать то хотите, я никак не пойму? Что там где стоят ваши автоматы модем не виснет? Тоже мне новость. Я несколько тысяч таких мест могу не сходя с места по статистике найти. Проблема эта появляется в зависимости от везения и пропорционально количеству автоматов.

А что касается уровня сигнала, то этот уровень есть процентная разница между уровнем сигнала на модеме и МИНИМАЛЬНО допустимом на соте, при котором к ней можно конектится, и является на самом деле ОТНОСИТЕЛЬНЫМ, а не абсолютным показателем уровня сигнала. Другое дело, что на 99% сот он имеет одинаковое значение. Т.е. стоит на соте, непонятно в каких целях, скорее всего соту тестируют, задранный минимальный уровень и не более того. При стандартном значении этого параметра на соте и уровне сигнала менее 10-20% не возможно разговаривать и передавать данные.

Хорошо буду увеличивать количество терминалов ,чтобы выявить тот единственный счастливый случай ,когда сторож окажется просто необходим ! реально ,что получается на практике - люди ставят сторожа ВО ВСЕ ТЕРМИНАЛЫ ,а не туда где необходим ! Неплохие деньги кто то (не будем показывать пальцем, тк . производителей сторожей сейчас много) зарабатывает на этой мистической и неуловимой подстраховке !
Более того люди надеясь на сторожа крайне удивляются ,что терминал перестал выходить на связь по одной простой причине -нет инета в сигнале оператора ! А проценты я привёл потому что люди ориентируясь на показания терминала (программы) пытаются увеличить это число(именно как абсолютный показатель) в надежде на более качественную и главное непрерывную связь ! То что это число относительно как вообщем то и показания любого измерительного прибора мне ясно давно, но меня больше смутило именно число "ноль" !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 10 май 2007, 10:59

"ДмитрийА" писал(а): Неплохие деньги кто то (не будем показывать пальцем, тк . производителей сторожей сейчас много) зарабатывает на этой мистической и неуловимой подстраховке !


Можете хоть обмозолить палец. ОСМП не так уж и давно сторожевые таймеры в открытую продажу пустило вообще и неоднократно проводило акции, выдавая сторож бесплатно, для подключающихся к ОСМП с чужим оборудованием.

И ОСМП глубоко фиолетово будете ли вы сторожевые таймеры у нас покупать или нет. Не хотите не покупайте, кто-то заставляет что-ли? К автомату вам бегать, а не нам.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 10 май 2007, 12:03

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а): Неплохие деньги кто то (не будем показывать пальцем, тк . производителей сторожей сейчас много) зарабатывает на этой мистической и неуловимой подстраховке !


Можете хоть обмозолить палец. ОСМП не так уж и давно сторожевые таймеры в открытую продажу пустило вообще и неоднократно проводило акции, выдавая сторож бесплатно, для подключающихся к ОСМП с чужим оборудованием.

И ОСМП глубоко фиолетово будете ли вы сторожевые таймеры у нас покупать или нет. Не хотите не покупайте, кто-то заставляет что-ли? К автомату вам бегать, а не нам.

К автомату бегать не приходится ! Я не только ОСМП имел ввиду ,а например Вашего незабвенного "друга" с таймерами Лиско и всех остальных вместе взятых ! Бороться чудолжеприборами и необоснованными тратами денег буду всегда по мере сил и возможностей независимо от того фиолетово или оранжево кому то !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
dua3
участник форума
Сообщения: 229
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 10 май 2007, 22:39

Сегодня отпал GPRS на Билайне. Автоматы находятся до 70 км. от офиса. Думаю, звиздец, уже 2 часа висят, клиенты плюются...Обошлось, сторожевики отработали, все АСО поднялись, кроме одного...А так бы ездил, перезапускал.
Думаю, еще галку поставить "отключать автомат при отсутствии связи"- только какой интервал установить ? Есть у кого примерные цифры?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 10 май 2007, 23:44

"dua3" писал(а):Сегодня отпал GPRS на Билайне. Автоматы находятся до 70 км. от офиса. Думаю, звиздец, уже 2 часа висят, клиенты плюются...Обошлось, сторожевики отработали, все АСО поднялись, кроме одного...А так бы ездил, перезапускал.
Думаю, еще галку поставить "отключать автомат при отсутствии связи"- только какой интервал установить ? Есть у кого примерные цифры?

Они поднимаются без сторожей ,как только появится сигнал ! Правда я не отключал программый перезапуск ... некогда пробывать ! Так что пример Ваш неудачен ! Скорее он как раз и говорит о бесполезности сторожей ,ведь один терминал не поднялся -там инет сигнал оператора не появился и сторож бесполезен! О чем я собственно и пишу не уставая !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 11 май 2007, 06:17

"ДмитрийА" писал(а):Они поднимаются без сторожей ,как только появится сигнал ! Правда я не отключал программый перезапуск ... некогда пробывать ! Так что пример Ваш неудачен ! Скорее он как раз и говорит о бесполезности сторожей ,ведь один терминал не поднялся -там инет сигнал оператора не появился и сторож бесполезен! О чем я собственно и пишу не уставая !

Вы не правы, если бы так было, то сторожа не нужны были бы.
Впорос в другом, почему ? и знает ли об этом производитель ? :)))
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 11 май 2007, 08:55

"масим" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):Они поднимаются без сторожей ,как только появится сигнал ! Правда я не отключал программый перезапуск ... некогда пробывать ! Так что пример Ваш неудачен ! Скорее он как раз и говорит о бесполезности сторожей ,ведь один терминал не поднялся -там инет сигнал оператора не появился и сторож бесполезен! О чем я собственно и пишу не уставая !

Вы не правы, если бы так было, то сторожа не нужны были бы.
Впорос в другом, почему ? и знает ли об этом производитель ? :)))

Пока ещё не столкнулся с ситуацией ,когда они были бы необходимы ! Более года работают 4 терминала в разных местах без сторожей . Недавно был случай зависли двух операторов одновременно ,разницы в работе терминалов со сторожами и без не замечено ! Легли все и за милую душу ! Нужен не сторож ,а мультисим вариант или двухсимочный модем ,а лучше сразу трёхсимочный !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 11 май 2007, 09:01

"ДмитрийА" писал(а):
"масим" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):Они поднимаются без сторожей ,как только появится сигнал ! Правда я не отключал программый перезапуск ... некогда пробывать ! Так что пример Ваш неудачен ! Скорее он как раз и говорит о бесполезности сторожей ,ведь один терминал не поднялся -там инет сигнал оператора не появился и сторож бесполезен! О чем я собственно и пишу не уставая !

Вы не правы, если бы так было, то сторожа не нужны были бы.
Впорос в другом, почему ? и знает ли об этом производитель ? :)))

Пока ещё не столкнулся с ситуацией ,когда они были бы необходимы ! Более года работают 4 терминала в разных местах без сторожей . Недавно был случай зависли двух операторов одновременно ,разницы в работе терминалов со сторожами и без не замечено ! Легли все и за милую душу ! Нужен не сторож ,а мультисим вариант или двухсимочный модем ,а лучше сразу трёхсимочный !

если не столкнулись-это не означает, что нет проблемы.
У вас был опыт работы с мультисим ? По моим наблюдениям с ними геммор тот еще. Да и кто всем этим делом управлять будет ? Сам модем ? Или в ОСМП есть такая приблуда ? Если есть и корректно работает пожму руку.
Еще раз повторю, (такое ощущение, что эта фраза невидимая) почему модем виснет ? Как это происходит ?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 11 май 2007, 09:09

"масим" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):
"масим" писал(а):Вы не правы, если бы так было, то сторожа не нужны были бы.
Впорос в другом, почему ? и знает ли об этом производитель ? :)))

Пока ещё не столкнулся с ситуацией ,когда они были бы необходимы ! Более года работают 4 терминала в разных местах без сторожей . Недавно был случай зависли двух операторов одновременно ,разницы в работе терминалов со сторожами и без не замечено ! Легли все и за милую душу ! Нужен не сторож ,а мультисим вариант или двухсимочный модем ,а лучше сразу трёхсимочный !

если не столкнулись-это не означает, что нет проблемы.
У вас был опыт работы с мультисим ? По моим наблюдениям с ними геммор тот еще. Да и кто всем этим делом управлять будет ? Сам модем ? Или в ОСМП есть такая приблуда ? Если есть и корректно работает пожму руку.
Еще раз повторю, (такое ощущение, что эта фраза невидимая) почему модем виснет ? Как это происходит ?

Фраза то видимая ,но "не могу я искать чёрную кошку в тёмной комнате ,особенно если её там нет! " (с) Я не могу писать о том с ,чем никогда не сталкивался !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 11 май 2007, 09:16

"ДмитрийА" писал(а):Фраза то видимая ,но "не могу я искать чёрную кошку в тёмной комнате ,особенно если её там нет! " (с) Я не могу писать о том с ,чем никогда не сталкивался !

как же так ? Вы же сами написали, что у вас два модема повисли ?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 11 май 2007, 10:05

"масим" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):Фраза то видимая ,но "не могу я искать чёрную кошку в тёмной комнате ,особенно если её там нет! " (с) Я не могу писать о том с ,чем никогда не сталкивался !

как же так ? Вы же сами написали, что у вас два модема повисли ?

По причине отсутствия инета в сигнале оператора ! И со сторожами тоже ! Теперь имею полные комплекты симкарт 3-х операторов ,чего и Вам желаю ! Реализацию мультисим пока не использовал ,тк. некогда проверить ... да впринципе нечасто и встречается ,можно и подъехать ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 11 май 2007, 10:14

"ДмитрийА" писал(а):По причине отсутствия инета в сигнале оператора ! И со сторожами тоже ! Теперь имею полные комплекты симкарт 3-х операторов ,чего и Вам желаю ! Реализацию мультисим пока не использовал ,тк. некогда проверить ... да впринципе нечасто и встречается ,можно и подъехать ...

да сим-карты то есть :)
просто пока разберешься, где проблема, нервы тебе основательео потрепят :) да и лишний раз с клавой у терминала не особо хочется стоять.
а по поводу слабого сигнала, поставили двух проблемных точках GPRS бустер, сразу лечге задышалось :)
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 11 май 2007, 11:19

"ДмитрийА" писал(а):Они поднимаются без сторожей ,как только появится сигнал !


нет и ещё раз нет! если модем завис, кроме как передёрнуть питание - ничего более не помогает... и эту задачу выполняет, как раз, сторож, управляемый напрямую из программы... к сожалению, наш сторож не поддерживается ни одной из крупных ПС и потому на нём время аппаратного перезапуска устанавливается вручную по заданному временному интервалу. Спасибо ОСМП, что ввели опцию в последних версиях программы, не разрывать связь при отсутствии сторожа (когда она не видит стороннюю разработку - считает, что сторожа нет и рвёт соединение) - теперь разрывов связи стало намного меньше (рвалось соединение каждые 45 минут и шли округления сессий), что положительно сказалось на расходах трафика...

далее, если таймера в терминале нет и он на ночь программно выключается, то это тоже равносильно аппаратной перезагрузке не только системы, но и самого модема и именно потому можно незаметить проблем с зависшим модемом, произошедших, например в 20-00, если терминал выключается в 21-00, а по утру зависшие платежи выскочат из терминала и всё...

и потом, не надо забывать, что таймер выполняет ЕЩЁ одну очень важную функцию - он перезагружает саму систему, в случае её зависания... а это тоже нет-нет происходит...

так шо, спорить о целесообразности (и даже вреде) использования в терминалах таймеров и бесперебойников, кстати (не будем показывать замозоленным пальцем на спорщиков:)) - это глубокое заблуждение...

================

p.s. по акциям я получил штук 5 таймеров от ОСМП, в своё время - за что огромное спасибо... жаль, что на другие акции не попадал - я бы взял их ещё, штук надцать...:)
Гость

Сообщение Гость » 11 май 2007, 11:41

"Prize" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):Они поднимаются без сторожей ,как только появится сигнал !



p.s. по акциям я получил штук 5 таймеров от ОСМП, в своё время - за что огромное спасибо... жаль, что на другие акции не попадал - я бы взял их ещё, штук надцать...:)



Акция по предоставлению сторожевиков есть. Напишите мне - обсудим условия предоставления.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей