Строка инициализации модема МТС / Мегафон / Билайн / Теле2

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 27 апр 2009, 22:42

Строка инициализации модема при разных операторах
GPRS-модем для нескольких операторов

Эта запись находится в рубриках: "Телефония". Вы можете комментировать здесь либо в любимой социальной сети.
Вот как настроить мобильный интернет знают уже если не все, то каждый второй точно. А как выходить в Интернет через GPRS от разных операторов, не меняя строку инициализации модема, знают далеко не все.

Как правило, строка инициализации выглядит следующим образом AT+CGDCONT=[cid],[PDP_type],[APN], где:
cid (Context identifier) - это номер создаваемого профиля настроек;
PDP_type (Packet data protocol type) - тип соединения (обычно “IP”);
APN (Access point name) - адрес точки доступа (например, “internet.beeline.ru”).
Таким образом, строка AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.beeline.ru” регистрирует соответствующие настройки в профиле с номером 1.

Для установки связи используется команда набора номера *99***1#. Общий вид этой команды *[GPRS_SC]***[cid]#, где:
GPRS_SC - это константа, всегда равная 99 (для идентификации принадлежности строчки к GPRS, а не обычной телефонии);
cid - как и в предыдущем описании идентификатор профиля.
Номер *99***1# имеет аналог *99#, т.к. первый профиль всегда используется по умолчанию.

Теперь, после “разбора полетов”, можно подправить строчку инициализации модема на следующую: AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.beeline.ru”;+CGDCONT=2,”IP”,”internet.mts.ru”
После этого создать второе соединение, указав номер телефона *99***2#.

Надеемся, что данный материал поможет Вам успешно использовать мобильный интернет с разными операторами сотовой связи. А если приобрести переходник для двух SIM-карт, то вообще не нужно прилагать никаких усилий. Два щелчка мышкой и Вы уже в Сети. Кончились деньги. :-( Ещё два щелчка и Вы уже переконнектились.
кто что думает ? Это что то может дать нам толкового ????
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 28 апр 2009, 07:23

Вариант может быть весьма полезный, но нужен адаптер на 2 симки, который при перезагрузке модема может их чередовать.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 28 апр 2009, 09:16

А если просто сразу прописывать всех операторов и больше при замене симок не вспоминать про эту строку !
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 28 апр 2009, 09:44

а если использовать симки с одинаковой строкой инициализации ?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 28 апр 2009, 10:40

Elk писал(а):а если использовать симки с одинаковой строкой инициализации ?

если использовать разные симки со строкой инициализации одного оператора ,то модем работать не будет
если прописать всех операторов одной строкой как в приведенном примере в статье , то видимо будет
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 28 апр 2009, 11:43

Вы не забывайте что ПО псов не обеспечивает выборочной маршрутизации и резервирования каналов, т.е. если обрубится первое соединения ПО не будет запускать следущие соединения, а тупо будет ломиться на прописанное. Т.е. остатется выход ставить внешнюю стенку и через нее прописывать резервные линии... И то такая схема поможет лишь в случае, когда в ПО пски можно откобчить автовосстановление соединения
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 28 апр 2009, 11:55

Voron писал(а):
Elk писал(а):а если использовать симки с одинаковой строкой инициализации ?

если использовать разные симки со строкой инициализации одного оператора ,то модем работать не будет
если прописать всех операторов одной строкой как в приведенном примере в статье , то видимо будет
я тут недавно сильно удивился - сделал все для билайна - подключился к интернету, нормально в нем поработал - а потом увидел что у меня симка то мтс! возможно это глюк случайный, а скорее всего мтс просто упростил жизнь...

ps попробуйте кто нибудь плз - мне интересно - тогда я повторять не стал - времени не было - а щас модемов под рукой нет....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Aviadog
участник форума

Сообщение Aviadog » 28 апр 2009, 13:02

У меня мтс работает с любой строкой и без строки вообще..
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 28 апр 2009, 13:08

Aviadog писал(а):У меня мтс работает с любой строкой и без строки вообще..
я имею ввиду не только строку - но и вооооообще все настройки - и логин с паролем и тп ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 28 апр 2009, 14:52

HWGuy писал(а):
я имею ввиду не только строку - но и вооооообще все настройки - и логин с паролем и тп ....

Логин и пароль не имеет значения, я их никогда не задаю. Но строка инициализации необходимо. Еще важно, для того чтоб прописать несколько строк, модем должен поддерживать необходимое кол-по профилей.
Не страшо, что ПС ломится на одно соед-е, ведь там можно чередовать номера телефонов, где и будет указан каждый реконнект новый профиль со своей стр. инициализации.
Satana
участник форума

Сообщение Satana » 08 май 2009, 14:11

А какой текст должен быть в строке инициализации, если симка Мегафон?
Буду признательна за информацию ~)
Большинство из нас не из ПАЛАТЫ №6
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 08 май 2009, 14:39

Satana писал(а):А какой текст должен быть в строке инициализации, если симка Мегафон?
Буду признательна за информацию ~)

internet
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 08 май 2009, 14:46

AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2009, 12:37

Кстати... нахожусь в Туле, должен вот-вот появиться tele2, недавно поставил попробовать симку мегафоновскую (контора из москвы прислала - типа спецовые мегафоновские для теремов) - так вот оно при конекте (в логе видно) чередует - gsm megafon и gsm tele2, причём теле2 пишет - не та строка инициализации, задать вручную... можа кто сообразит как оно должно выглядеть?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 18 авг 2009, 13:14

Ник писал(а):Кстати... нахожусь в Туле, должен вот-вот появиться tele2, недавно поставил попробовать симку мегафоновскую (контора из москвы прислала - типа спецовые мегафоновские для теремов) - так вот оно при конекте (в логе видно) чередует - gsm megafon и gsm tele2, причём теле2 пишет - не та строка инициализации, задать вручную... можа кто сообразит как оно должно выглядеть?
на сайте оператора должна быть такая информация
ohnunifigasebe
участник форума

Сообщение ohnunifigasebe » 03 сен 2009, 14:39

AT+CGDCONT=1,"IP","internet.tele2.ru"
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 03 сен 2009, 14:52

да, тоже думал что глюк, а оказалось нет, работает, видимо упростили все по максимуму:)
Vadim SPB
участник форума

Слетают настройки соединении модема

Сообщение Vadim SPB » 26 сен 2011, 17:02

Слетают настройки соединении модема.

Приветствую!
После очень продолжительной работы как часы, терем начал непонятно глючить, а именно - пропадает связь. Заметил, что пропадает строка инициализации в настройках модема (МС35) и в настройках соединения сама по себе убирается галочка "перезвонить после разрыва соединения". Природу этих явлений никак не могу понять... На вирусы проверял - все чисто. За 4 года работы такая ерунда первый раз.
ПИТЕР. Продам 8 терминалов в хорошем состоянии с местами + 1 место 0% с хорошим оборотом. 320.000 р., торг.
тел. (905) 258-39-88
e-mail: kak.dela (a) mail.ru
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 26 сен 2011, 19:07

Vadim SPB писал(а): в настройках соединения сама по себе убирается галочка "перезвонить после разрыва соединения".

дык эту галку и надо убирать, тебе терем сам помогает.. :)
Vadim SPB
участник форума

Сообщение Vadim SPB » 26 сен 2011, 20:05

-SV- писал(а):
Vadim SPB писал(а): в настройках соединения сама по себе убирается галочка "перезвонить после разрыва соединения".

дык эту галку и надо убирать, тебе терем сам помогает.. :)

почему ее надо убирать?
и куда девается строка инициализации?
ПИТЕР. Продам 8 терминалов в хорошем состоянии с местами + 1 место 0% с хорошим оборотом. 320.000 р., торг.
тел. (905) 258-39-88
e-mail: kak.dela (a) mail.ru

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»