кто что думает ? Это что то может дать нам толкового ????GPRS-модем для нескольких операторов
Эта запись находится в рубриках: "Телефония". Вы можете комментировать здесь либо в любимой социальной сети.
Вот как настроить мобильный интернет знают уже если не все, то каждый второй точно. А как выходить в Интернет через GPRS от разных операторов, не меняя строку инициализации модема, знают далеко не все.
Как правило, строка инициализации выглядит следующим образом AT+CGDCONT=[cid],[PDP_type],[APN], где:
cid (Context identifier) - это номер создаваемого профиля настроек;
PDP_type (Packet data protocol type) - тип соединения (обычно “IP”);
APN (Access point name) - адрес точки доступа (например, “internet.beeline.ru”).
Таким образом, строка AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.beeline.ru” регистрирует соответствующие настройки в профиле с номером 1.
Для установки связи используется команда набора номера *99***1#. Общий вид этой команды *[GPRS_SC]***[cid]#, где:
GPRS_SC - это константа, всегда равная 99 (для идентификации принадлежности строчки к GPRS, а не обычной телефонии);
cid - как и в предыдущем описании идентификатор профиля.
Номер *99***1# имеет аналог *99#, т.к. первый профиль всегда используется по умолчанию.
Теперь, после “разбора полетов”, можно подправить строчку инициализации модема на следующую: AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.beeline.ru”;+CGDCONT=2,”IP”,”internet.mts.ru”
После этого создать второе соединение, указав номер телефона *99***2#.
Надеемся, что данный материал поможет Вам успешно использовать мобильный интернет с разными операторами сотовой связи. А если приобрести переходник для двух SIM-карт, то вообще не нужно прилагать никаких усилий. Два щелчка мышкой и Вы уже в Сети. Кончились деньги. :-( Ещё два щелчка и Вы уже переконнектились.
Строка инициализации модема МТС / Мегафон / Билайн / Теле2
Строка инициализации модема при разных операторах
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Elk писал(а):а если использовать симки с одинаковой строкой инициализации ?
если использовать разные симки со строкой инициализации одного оператора ,то модем работать не будет
если прописать всех операторов одной строкой как в приведенном примере в статье , то видимо будет
Вы не забывайте что ПО псов не обеспечивает выборочной маршрутизации и резервирования каналов, т.е. если обрубится первое соединения ПО не будет запускать следущие соединения, а тупо будет ломиться на прописанное. Т.е. остатется выход ставить внешнюю стенку и через нее прописывать резервные линии... И то такая схема поможет лишь в случае, когда в ПО пски можно откобчить автовосстановление соединения
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
То Тюлень позвонит, то Олень!
я тут недавно сильно удивился - сделал все для билайна - подключился к интернету, нормально в нем поработал - а потом увидел что у меня симка то мтс! возможно это глюк случайный, а скорее всего мтс просто упростил жизнь...Voron писал(а):Elk писал(а):а если использовать симки с одинаковой строкой инициализации ?
если использовать разные симки со строкой инициализации одного оператора ,то модем работать не будет
если прописать всех операторов одной строкой как в приведенном примере в статье , то видимо будет
ps попробуйте кто нибудь плз - мне интересно - тогда я повторять не стал - времени не было - а щас модемов под рукой нет....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
я имею ввиду не только строку - но и вооооообще все настройки - и логин с паролем и тп ....Aviadog писал(а):У меня мтс работает с любой строкой и без строки вообще..
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
HWGuy писал(а):я имею ввиду не только строку - но и вооооообще все настройки - и логин с паролем и тп ....Aviadog писал(а):У меня мтс работает с любой строкой и без строки вообще..
Логин и пароль не имеет значения, я их никогда не задаю. Но строка инициализации необходимо. Еще важно, для того чтоб прописать несколько строк, модем должен поддерживать необходимое кол-по профилей.
Не страшо, что ПС ломится на одно соед-е, ведь там можно чередовать номера телефонов, где и будет указан каждый реконнект новый профиль со своей стр. инициализации.
Кстати... нахожусь в Туле, должен вот-вот появиться tele2, недавно поставил попробовать симку мегафоновскую (контора из москвы прислала - типа спецовые мегафоновские для теремов) - так вот оно при конекте (в логе видно) чередует - gsm megafon и gsm tele2, причём теле2 пишет - не та строка инициализации, задать вручную... можа кто сообразит как оно должно выглядеть?
на сайте оператора должна быть такая информацияНик писал(а):Кстати... нахожусь в Туле, должен вот-вот появиться tele2, недавно поставил попробовать симку мегафоновскую (контора из москвы прислала - типа спецовые мегафоновские для теремов) - так вот оно при конекте (в логе видно) чередует - gsm megafon и gsm tele2, причём теле2 пишет - не та строка инициализации, задать вручную... можа кто сообразит как оно должно выглядеть?
-
- участник форума
Слетают настройки соединении модема
Слетают настройки соединении модема.
Приветствую!
После очень продолжительной работы как часы, терем начал непонятно глючить, а именно - пропадает связь. Заметил, что пропадает строка инициализации в настройках модема (МС35) и в настройках соединения сама по себе убирается галочка "перезвонить после разрыва соединения". Природу этих явлений никак не могу понять... На вирусы проверял - все чисто. За 4 года работы такая ерунда первый раз.
Приветствую!
После очень продолжительной работы как часы, терем начал непонятно глючить, а именно - пропадает связь. Заметил, что пропадает строка инициализации в настройках модема (МС35) и в настройках соединения сама по себе убирается галочка "перезвонить после разрыва соединения". Природу этих явлений никак не могу понять... На вирусы проверял - все чисто. За 4 года работы такая ерунда первый раз.
ПИТЕР. Продам 8 терминалов в хорошем состоянии с местами + 1 место 0% с хорошим оборотом. 320.000 р., торг.
тел. (905) 258-39-88
e-mail: kak.dela (a) mail.ru
тел. (905) 258-39-88
-SV- писал(а):Vadim SPB писал(а): в настройках соединения сама по себе убирается галочка "перезвонить после разрыва соединения".
дык эту галку и надо убирать, тебе терем сам помогает..
почему ее надо убирать?
и куда девается строка инициализации?
ПИТЕР. Продам 8 терминалов в хорошем состоянии с местами + 1 место 0% с хорошим оборотом. 320.000 р., торг.
тел. (905) 258-39-88
тел. (905) 258-39-88
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»