Александр1 писал(а):А Хвасунг в вот такой комплектации - песня, но их нет.
А теперь я апну тему)
Именно такой комплектации у меня hwasung, только толку мало, так как у меня причина зажева не в преждевременном выдергивании чека (это исключено в данной конструкции), а в недорезании его.
Самое забавное, что не дорезает он как правило, когда стоит в тереме и печатает именно терминальный чек. Когда печатаешь пустой чек (нажатием кнопки на принтере) обрезает как по маслу, только печатаешь по шнурку - вафли!
Понаблюдав за ним на столе определил механизм зажева:
печатается чек - начинает резать (от краев к центру) - не дорезает на треть (повторюсь - по центру) - протягивающий валик в самом принтере перестает вращаться (так как чек допечатан) - презентер получает команду на выдачу чека - протаскивает его до момента выравнивания в горизонтальной плоскости и дальше буксует, так как чек недорезан и ленту держит предыдущий валик. Но принтер в ошибку не вываливается. Пытается напечатать следующий чек - а вот тут проблема - ножи-то не вернулись в исходное положение, соответственно - лента упирается в них и начинает заминаться в гармошку между ножом и валиком - конечная!
Цуко, как побороть?! Повторюсь - во всяких тестовых режимах режет как положено